Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото

Суп-пюре из кабачков – диетический рецепт

Сегодня готовим низкокалорийный крем-суп из овощей. Подойдут, как свежие, так и замороженные кабачки или цуккини. Благодаря пюреобразной текстуре супа и щадящему составу, его можно употреблять при болезнях ЖКТ. Полезные блюда и готовить приятнее! Так давайте же приступим к делу.

Кухня: европейская‎

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность252,2ккал Белки5,1грамм Жиры17,4грамм Углеводы14,2грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Масло оливковое 898 99,8
Картофель 76 2 0,4 16,1
Кабачок 24 0,6 0,3 4,6
Сметана 158 2,6 15 3
Карри 352 12,7 13,8 25
Травы итальянские 259 12,4 6,5 26
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. У кабачка и картофеля снимаем кожицу ножом или картофелечисткой.
  2. Порежем овощи кубиками. Размер и форма кусочков большого значения не имеют, т.к. в последствии мы будем превращать суп в пюре.

  3. Засыпаем кусочки овощей в кастрюлю и заливаем водой. Для лучшего аромата и вкуса можно брать овощной отвар и любой бульон по вкусу. Воды нужно немного, только покрыть овощи.

  4. Добавляем сразу специи: карри, перец, соль, итальянские травы. Наливаем несколько капелек оливкового масла прямо в кастрюлю. Зажарку не делаю, чтобы суп получился наиболее полезным и диетическим. После закипания варить следует 10-15 минут до мягкости овощей.

  5. Теперь необходимо содержимое кастрюли взбить в блендере до однородной массы.

  6. Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Это нужно для того, чтобы супчик дольше хранился.

  7. Подаем суп-пюре с веточкой зелени и ложкой сметаны. Приятного всем аппетита!

 Кушайте вкусно и будьте здоровыми, счастливыми и стройными!

 Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе. В ней вы найдете рецепты на любой случай!

 Пишите свои отзывы и пожелания по рецептам!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/pyure-krem/sup-pyure-iz-kabachkov-dieticheskiy-retsept.html

Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов

Автор:
Шеф-повар

Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

Польза кабачка

Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах.

Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений.

Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным.  Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой.

Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры.

Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту  блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Вода – 1,5 л
  7. Соль – по вкусу
  8. Масло растительное – для жарки
  9. Сушеные травы – по желанию

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35-40 минут

Количество порций – 4

Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

  • Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество.
  • С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
  • Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
  • Совет. Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться.
  • Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться.
  • Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут.
  • В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение. Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей.
  • В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов.
  • С помощью блендера смолоть сваренные  овощи до состояния однородной массы. Для разведения пюре используйте овощной бульон.
  • Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Тыква сквош – 500 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1200 мл

Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

  • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
  • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
  • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
  • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
  • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
  • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
  • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
  • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
  • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

Томатный гаспачо с жареным кабачком

Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 3 веточки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить томатный гаспачо

  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • В  небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
  • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
  • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.
  • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
  • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
  • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
  • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются.

К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи.  Один из примеров – фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно  найдете на видео

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-podarok-bogov-dlya-hudeyuschih-diabetikov-i-serdechnikov.html

Суп диетический из кабачков

Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить суп-пюре из моркови с зеленым горошком — блюдо очень простое и полезное для всей семьи.

Содержание:

  • Диетический суп из кабачков
  • Суп пюре из кабачков диетический

Диетический суп из кабачков

Кабачковый суп

https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM

Из чего готовим: набор продуктов для супа из кабачков:

  • кабачки (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой) – 600 г (это 3-4 небольших овоща)
  • масло подсолнечное – 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (зеленые перья) – 50 г, (можно использовать обычный репчатый, достаточно 1 маленькой луковицы);
  • молоко свежее – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • вода – 900 мл;
  • рис – 50 г;
  • кефир, сметана или простокваша – 150 г;
  • любые специи и зелень (какие вам нравятся больше).

Как готовим диетический суп из кабачков:

  • зеленый лук пассируем в масле;
  • кабачки моем, очищаем, нарезаем на очень мелкие кубики, добавляем к луку, обжариваем все вместе;
  • воду смешиваем с молоком, заливаем обжаренные ранее овощи;
  • рис хорошо промываем, добавляем к овощам, провариваем еще 20 минут (до готовности риса);
  • яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем;
  • зелень мелко рубим;
  • горячий суп заправляем кефиром, простоквашей или сметаной, присыпаем сверху рубленой зеленью и яйцом;
  • добавляем на свой вкус соль и любимые специи.
Читайте также:  Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования – рецепты

Для заправки супа из кабачков хорошо подходят яйца. Сырое яйцо взбивают в пену со щепоткой соли, аккуратно и медленно вливают яичную смесь в суп из кабачков. Помешивать нужно постоянно, иначе яйцо быстро свернется.

С
Еще один рецепт супа из кабачков

Суп пюре из кабачков диетический

Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен.

Предположения могут быть разными, диетические супы порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу.

Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?

Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре

  • бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
  • кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
  • морковка– 2 шт.;
  • картошка – 1 большой клубень;
  • специи – перец, соль.

Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:

  • Суп — пюре из кабачковРазогреваем в кастрюле подсолнечное масло, обжариваем мелко порубленный лук вместе с измельченным чесноком.
  • Режем кабачки, остальные овощи кубиками, отправляем все в кастрюлю, тушим 10 минут, не забываем время от времени помешивать.
  • Вливаем в кастрюльку с тушеными овощами бульон, варим суп еще 5 минут.
  • Подогреваем сливки.
  • Сливаем бульон в другую емкость, овощи взбиваем до пюре на блендере.
  • Добавляем к овощному пюре горячие сливки, бульон (чтобы получился суп желаемой консистенции), перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, настаиваем суп минут 15.

Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.

Источник: http://idealina.ru/sup-dieticheskiy-iz-kabachkov/

Суп-пюре из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус и нежный, аппетитный аромат покорил уже не одно сердце, а привлекательный внешний вид соблазнит даже самого капризного привереду в вашей семье.

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления восхитительного супа-пюре из кабачков, которые представлены с красочными, возбуждающими аппетит фото, однако обычно они далеки от диетических, содержат большое количество калорий и сильно жирны.

Именно поэтому сегодня мы будем обсуждать только рецепты малокалорийного, очень легкого и нежного крем-супа из кабачков.

Рецепты супа-пюре из кабачков

Чтобы приготовить идеальный суп, который понравится всем в вашей семье и не нанесет вреда здоровью, вам стоит обратить внимание на представленные ниже нюансы.

  • Все овощи, которые вы выбрали для супа, должны быть свежими и без признаков гниения – особенно внимательно присмотритесь к моркови и луку.
  • Посуда, используемая для приготовления супа, должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, поскольку лишняя влага в емкостях может стать причиной того, что блюдо испортится очень быстро.
  • Чтобы еще сильнее снизить калорийность блюда, в классический суп-пюре из кабачков часто добавляют дополнительные компоненты, такие как шпинат, тыква и баклажаны.
  • Холодный суп-пюре из кабачков не так вкусен, как горячий, однако он более полезен для организма тем, что сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, присущие овощам.

Вам понадобятся:

  • 600 г кабачков;
  • 100 г морковки;
  • 200 г картошки;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г свежего лука;
  • 500 мл воды;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г белого молотого перца.

Приготовление:

Чеснок и лук чистим, затем мелко режем или измельчаем в блендере. Перемещаем компоненты на сковороду, заливаем маслом и обжариваем около 7 минут. Тем временем подготавливаем остальные овощи: очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики.

После этого перекладываем морковку, картошку и кабачки на сковороду. Тушим массу около семи минут, постоянно помешивая лопаткой. Высыпаем прожаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, перчим и солим. Ставим емкость на средний огонь и варим суп приблизительно десять минут.

Затем выключаем плиту и позволяем массе немного остыть. Пока суп остывает, немного подогреваем сливки на среднем огне. Заливаем суп сливками, перемешиваем и измельчаем массу в блендере. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

Подобный вариант супа-пюре из кабачков считается классическим, его калорийность в расчете на 100 грамм составляет 47 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с плавленным сыром

Вам понадобятся:

  • 500 г свежих кабачков;
  • 2-3 морковки;
  • 500 мл воды;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г гречки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Гречневую крупу промываем под ледяной водой несколько раз. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в блендер. Кабачки чистим, нарезаем на кубики и складываем в кастрюлю.

Следом туда же отправляем нарезанную произвольным образом морковку. Заливаем овощи водой и ставим посуду на медленный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю подготовленную гречку.

Варим массу до готовности, время от времени помешивая и добавляя пряности по вкусу. После этого перекладываем гущу супа в блендер к натертому сыру. Измельчаем массу, добавляем несколько половников овощного отвара. Этот удивительно вкусный супчик можно подавать со свежими гренками и зеленью.

Калорийность крем-супа с сыром в расчете на 100 грамм составляет 41 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • 2 л очищенной воды;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту хорошенько моем, затем разбираем их на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю, наливаем туда же воду, ставим на средний огонь. Пока жидкость закипает, лук мелко шинкуем, помидор нарезаем на дольки, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

Как только вода в кастрюле стала бурлить, добавляем туда лук и помидор. Затем высыпаем лишенный сока горошек, перчим и солим массу. Варим около пятнадцати минут до готовности, время от времени помешиваем суп.

Пробуем овощи на готовность – если они мягкие, выключаем плиту. Позволяем массе остыть, на это уйдет около получаса, тем временем натираем сыр. Измельчаем суп при помощи блендера, добавляем туда же сыр и украшаем зеленью.

Такой вариант супа идеально подойдет для второго завтрака, особенно детям – в нем содержится невероятно большое количество полезных для ребят витаминов.

Калорийность супа-пюре из кабачков, цветной капусты и брокколи составляет всего 28 ккал в расчете на 100 грамм.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный и легкий суп-пюре из кабачков, можно поговорить о способах его использования в диетах, благо многие профессиональные диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать это блюдо в рацион питания.

Все потому, что этот полезный супчик превосходно усваивается организмом, великолепно насыщает и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Все это в комплекте обеспечивает как быструю потерю лишнего веса, так и полноценное питание, которое так необходимо организму.

Существует несколько отличных диет, в составе которых наблюдается обсуждаемый сегодня суп, ниже мыпредставим вашему вниманию самые популярные и эффективные.

  • Диета на супах. Данный рацион питания позволяет сбросить до 7 килограммов за две недели, кабачковый суп встречается в ней каждый третий день в сочетании с отрубным хлебом, свежими фруктами и зеленым чаем без сахара. Также допускается употребление кофейного напитка.
  • Разгрузочная диета. Программа питания рассчитана на тех, кто желал бы восстановить организм после употребления большого количества тяжелой, высококалорийной пищи. Диета длится семь дней, кабачковый суп-пюре представлен в ней на третий день, в сочетании с нежирным творогом и черным чаем с заменителем сахара. В результате применения диеты вы можете похудеть на два-три килограмма за неделю.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если вам мало классических ингредиентов, можно добавить в это превосходное блюдо дополнительные компоненты. Помните только, что многие из них увеличивают энергетическую ценность блюда, особенно это касается масла, жирного сыра и различных соусов. Чтобы не навредить своему здоровью и фигуре, можно добавить в суп некоторые из следующих компонентов:

  • маринованные или свежие грибы;
  • сладкий болгарский перец;
  • печеный картофель;
  • базилик или укроп.

Суп-пюре из кабачков: видео

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/sup/pyure-iz-kabachkov.html

Кабачковые диетические супы

Для приготовления низкокалорийных и диетических супов идеально подойдут кабачки – достаточно низкокалорийные и очень полезные овощи. В них много клетчатки, за счет чего они приводят в порядок работу кишечника и отлично борются с лишним весом.

Этот диетический овощ хорошо насыщает организм, быстро убивает чувство голода, при этом в нем совсем мало калорий. Овощ не вызывает аллергию, поэтому его рекомендуют во многих диетах и меню при болезнях. Его рекомендуют людям, страдающим ожирением любой степени, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ.

Приготовление супа-пюре из кабачков не займет много времени и денег.

Придумана уже масса рецептов такого супа, и вы можете каждый день осваивать разные рецепты, так диета не покажется слишком однообразной и сложной. Соблюдать такую диету советуют от 1 недели до 4, при этом всего за неделю можно потерять до 6 килограммов.

Калорийность этого супа всего 22 ккал на тарелку! А сварить его проще простого.

Приготовьте: 0,5 кг. свежих молодых кабачков, 1 л. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 средних по размеру морковки, пару луковиц, петрушку, укроп, соль, лаврушку, перец, лимонную кислоту – все специи и приправы «на глаз».

Кабачки очистите, порежьте кубиками, отварите. Воду не забудьте слегка посолить Морковь и лук измельчите и обжарьте на сливочном масле на слабом огне, до прозрачности лука. Пассированные овощи добавьте в диетический суп и варите на малом огне. В самом конце приготовления влейте лимонный сок, перец, соль, приправы. Зелень уже потом разложите по тарелкам.

Этот суп из кабачков очень быстро и легко готовится, к тому же выглядит аппетитно!

Понадобится: 1 средний кабачок, полстакана молока, пару картошин, средняя луковица, пучок цветной капусты, 50 г сыра, можно плавленого, специи, приправы – по вкусу.

Почистите картошку, порубите мелкими кубиками, положите в воду. Почищенный кабачок нарежьте средними кубиками, цветную капустку разделите по соцветиям. Кабачки и капусту добавьте в кастрюлю к картофелю и поставьте варить на средний огонь. Готовность проверяйте по картошке.

Готовые овощи выньте шумовкой, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре. В эту массу влейте стакан сваренного овощного бульона и молоко, всыпьте натертый сыр, поперчите, посолите. Поставьте суп-пюре из кабачков на огонь, после того, как закипит, варите до полного расплавления сырка.

Зелень положите в тарелки для красоты.

Получается очень нежный и легкий суп из кабачков. От него в восторге не только худеющие дамы, но и представители сильного пола!

Приготовьте: 2 молодых свежих кабачка, 1 морковь, 1 репчатую луковицу и белую часть луковицы порея, 2 пучка сельдерея и базилика, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. масла из виноградных косточек. Для бульона из овощей возьмите перец горошком, душистый, лавровый лист, орегано. Специи, соль – по вкусу.

Читайте также:  Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты на выбор

Нарежьте крупно морковь и стебли сельдерея. Почистите лук и чеснок. Налейте в кастрюлю воду, туда закиньте овощи. Дайте закипеть, уменьшите огонь и вкиньте лавровый листок (2-3 штучки), душистый перец (3-5 горошинок) и черный перец по вкусу. Варите минут 20.

Тем временем порежьте кабачки полуколечками. Если вы взяли большой овощ, то лучше удалить кожицу и семена. Порежьте лук-порей и листики базилика. В отдельной кастрюльке разогрейте масло из косточек винограда, оно – одно из самых полезных.

Приготовление диетических блюд с этим маслом будет максимально полезным. Если не нашли виноградного, можно добавить вместо него оливковое или растительное масло.

Туда же добавьте лук и хорошо вымешайте. Через минутку добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и потомите на малом огне пару минут. Туда же добавьте базилик. Снова закройте крышкой. Тушите минут 5-7.

Туда же налейте готовый бульон таким образом, чтобы покрыло кабачки полностью. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и проварите еще несколько минут. Потом уберите кастрюлю с огня и промешайте смесь блендером до однородной субстанции.

Добавьте приправ и натрите на терке щепоточку мускатного ореха. Помешайте. Суп готов!

Блюдо, составляющие которого подстраиваются под содержимое вашего холодильника.

Приготовьте: кабачок средних размеров (это главный продукт, его уж никак не заменить), пара небольших картофелин, вместо них можно взять морковь, репу или белую свеклу, сливки, сметану, молоко или обычную воду, чеснок, лук – по вкусу, приправы, зелень, соль – по вкусу.

Нарежьте лук и морковку колечками (или как вы больше любите). Начистите кабачок и картошку. Пассируйте в сотейнике лук, морковь на любом: оливковом или растительном масле, как только лук приобретет светлый оттенок, добавьте картошку и кабачки. Помешайте и добавьте 2 стакана бульона. Если нет бульона, сойдет обычная вода.

Варите овощи до готовности (примерно 20 минут). Солите и перчите по вкусу. Если картофель готов к этому моменту, выключайте газ. Оставьте немного бульона (около стакана), а лишнее слейте из сотейника. При помощи блендера превратите всю смесь в однородное пюре. Добавьте сливки по вкусу. Подавайте суп-пюре из кабачков со свежей зеленью, или ржаными сухариками, или с яйцом.

При панкреатите в первую очередь нужно избавиться от максимума нитратов из молодого овоща.

Это можно сделать двумя вариантами:

  1. Отварить овощ в воде, посолив воду только в конце и совсем немного.
  2. Вымочить кабачки в солевом растворе: нарезать на кусочки, приготовить 1% соляной раствор и положить в него кабачки на час.

Суп из кабачков при панкреатите готовится совсем просто:

Разберите по соцветиям цветную капусту, соедините её с измельченными морковью и луком, залейте овощи раствором из воды и молока. Варите овощи полчаса, после этого измельчите их блендером, посолите, добавьте в суп натёртый сыр и варите ещё минут 5.

Советы, которые помогут превратить любой домашний суп-пюре из кабачков в ресторанный:

  • Суп получится довольно сытный. Если вы соблюдаете диету, то сократите количество жира, масла и сливок по максимуму;
  • Картошку можно легко заменить чашкой цветной капусты, или тыквой, или морковью;
  • Если кабачок попался зеленоватый и горький —  просто добавьте ложку сахара;
  • Если вы хотите получить более пикантный вкус, то с луком добавьте зубок чеснока. А также бросьте побольше специй и трав по вкусу;
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее и был однороднее все овощи мелко нарезаем еще до отправки в блендер.

Источник: https://beslim.life/kabachkovye-supy

Диетические супы из кабачков

Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.

Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.

Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.

Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.

Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.

Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.

Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.

 

Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.

Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем в овощную зажарку. Тушим все овощи еще 5 минут, а затем добавляем в суп.

Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://dlyapohudeniya.ru/dieticheskie_recepty/dieticheskij_sup_iz_kabachkov/

Суп из кабачков, диетический рецепт

Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

к содержанию ↑

Как сделать кабачковый суп вкуснее

Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

  • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
  • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
  • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
  • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
  • Желательно использовать не старые кабачки.
  • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
  • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.

к содержанию ↑

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 120 г;
  • Рис – 50 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Молоко – 250 г;
  • Вода очищенная – 900 мл;
  • Набор специй – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кефир или простокваша – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Лук промываем, измельчаем.
  2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
  3. Кабачки промываем, очищаем.
  4. Режем овощ небольшими кубиками.
  5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
  6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
  7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
  8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
  9. Добавляем специи и соль.
  10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
  11. Нарезаем зелень.
  12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из кабачков низкокалорийный

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сельдерей – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

  1. Крупно режем морковь и сельдерей.
  2. Чистим лук и чеснок.
  3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
  4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
  5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
  6. Варим около 20 минут.
  7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
  8. Нарезаем базилик и лук-порей.
  9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
  10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
  11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
  12. Добавляем базилик.
  13. Томим еще 6-8 минут.
  14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
  15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
  16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
  17. Кладем мускатный орех.
  18. Нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень.

При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачкового крем-супа

  1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
  2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.
  6. Подогреваем молоко.
  7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
  8. Кладем перец и соль.
  9. Мелко рубим зелень.
  10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен.

Ешьте и худейте на здоровье!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-dieticheskij-recept.html

Овощные супы из кабачков – 3 рецепта

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус
Читайте также:  Как убирать чеснок в дождливую погоду: можно ли выкапывать летом и осенью, когда это делать, а также что предпринять, если урожай днем попал под ливень после сбора утром

Кабачок – уникальный продукт.

Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

Готовим диетический овощной суп-пюре

Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

Суп-пюре с кабачками и тыквой

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/sup-pure-iz-kabachkov-131/

Кабачки — отличный ингредиент для супов

Кабачки полезны, недороги и вкусны. Попробуем вспомнить самые популярные супы из кабачков, рецепты которых хорошо известны, но каждый из них – особенный и вкусен по-своему.

Суп-пюре из кабачков

Этот вкусный суп из кабачков готовится очень просто, а в результате получается суп…грибной! Не верите? Тогда, в этом надо убедиться, а для приготовления понадобятся:

  • 4-5 шт. молодых кабачков;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1л куриного бульона;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • гренки.
  1. Все овощи почистите и промойте. В горячем растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Положите кубики картофеля, моркови и кабачков, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.
  2. Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и варите суп, пока все овощи не приготовятся.
  3. Взбейте овощи, с небольшим количеством бульона, в блендере до однородной консистенции, затем верните пюре в кастрюлю с бульоном, добавьте горячие сливки и прогрейте, перемешивая суп.
  4. Все, суп готов, но ему необходимо дать настояться, а пока есть время приготовить гренки.
  5. Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, украсив зеленью и вкусными гренками!

Суп из кабачков и тыквы

Продукты:

  • 900г тыквы;
  • 750г кабачков;
  • 125г репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 125г сливочного масла;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • сметана;
  • базилик;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Кабачки, тыкву, репчатый лук очистите, нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и выложите на противень. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр (лучше целые семена нагреть на сухой сковороде и измельчить в ступке), растопленное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте прямо на противне и запекайте в духовке 20 минут при средней температуре.
  2. Запеченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, горячее молоко и варите вместе 5 минут. Суп немного остудите и измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Подогрейте суп или подавайте теплым, со сметаной, украсив листиками свежего базилика. Суп можно посыпать обжаренной хлебной крошкой или сухариками.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • гренки.
  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар отцедите, а кабачки протрите через сито.
  2. На сливочном масле спассируйте муку, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Влейте овощной отвар, положите кабачковое пюре, добавьте по вкусу черный перец, соль, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Готовый суп подавайте, украсив зеленью и гренками.
  4. И в низкокалорийных блюдах кабачок – один из «избранных» овощей. Его тушат, запекают или готовят на пару, а супы из кабачков готовят на овощных отварах.

Суп из кабачков диетический

Ингредиенты:

  • 1,5л овощного отвара (или воды);
  • 130г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • белок 1−2 вареных яиц;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.
  1. Нашинкуйте репчатый лук, слегка обжарьте в растительном масле, положите маленькие кубики кабачка, добавьте яблочный уксус и тушите под крышкой 10 минут.
  2. В сотейнике нагрейте муку (без масла), по частям добавьте овощной отвар и готовьте на слабом огне, перемешивая, 10 минут. В отвар опустите кабачки с луком, вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  3. Вареный белок, имбирь, зелень укропа, петрушки измельчите и добавьте в суп. Диетический супчик готов.
  4. Дайте ему настояться 15 минут и приятного аппетита!

Суп овощной с кабачками

Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1/4 головки сельдерея;
  • 2 кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.
  1. Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
  2. Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
  3. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
  4. Подавайте этот овощной суп с сухариками.

Болгарский кабачковый суп

Ингредиенты:

  • 1/2 кг кабачков;
  • 2 ст. л. манной крупы (или риса);
  • 20г сливочного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 стакан молока.
  1. Кабачки почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в слабо кипящей подсоленной воде. Затем добавьте манную крупу и доведите до готовности.
  2. Отключите огонь, положите кусочек сливочного масла и измельченную зелень.
  3. Можно добавить горячее молоко, перемешать и дать супу настояться.
  4. На заметку: молоко в этом рецепте можно заменить взбитой смесью 1/2 стакана кислого молока и 1 яйца (после того, как суп будет снят с огня).

Сырный суп с кабачками

Состав:

  • 2л куриного бульона;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 200-250г  плавленого сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. семян кориандра;
  • ¼ ч. л. тимьяна;
  • 20г сливочного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.
  1. Все овощи почистите и промойте. Репчатый лук и зелень нарежьте мелко, кабачки, картофель и болгарский перец – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  2. Бульон вскипятите, положите картофель, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.
  3. Морковь и лук обжаривайте 5-7 минут на сливочном масле, положите к ним болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, затем — кабачки и жарьте все вместе 3-4 минуты.
  4. Все поджаренные овощи переложите в бульон, добавьте соль, тимьян и кориандр. Суп вскипятите и варите 5 минут, потом добавьте чеснок и мелко нарезанный плавленый сыр. Еще раз перемешайте суп, чтобы весь сыр хорошо растворился, вскипятите 1 раз и снимите с плиты.
  5. В готовый суп положите нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  6. Сырный суп получается густым и сытным, он вам обязательно понравится!

Куриный суп с кабачками

Состав:

  • 100г куриного филе;
  • 400г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5л овощного бульона;
  • черный перец;
  • соль;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • гренки.
  1. Куриное филе (без кожи) нарежьте на кусочки, кабачки – тонкими дольками, репчатый лук нашинкуйте. Все подготовленные продукты положите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и, на большом огне (масло не добавляйте), быстро обжарьте до румяного цвета.
  2. Поджаренное мясо с овощами переложите в кипящий овощной бульон и варите 10 минут.
  3. За 2-3 минуты до конца приготовления положите нарезанный помидор, измельченный чеснок, черный перец и соль. Доведите суп до кипения, отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
  4. Суп подавайте горячим, добавив гренки и, по желанию, оливковое масло.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/kabachki-otlichnyj-ingredient-dlya-supov.html

Ссылка на основную публикацию