Тушеная капуста с грибами шампиньонами на сковороде: постный рецепт

Капуста тушеная с грибами. Постные блюда. Мастера hand-made

≡  7 Март 2015   ·  Рубрика: Постные блюда   

Автор: Татьяна

Добрый день друзья!

Хочу предложить Вам, еще одно постное блюдо, которое очень быстрое в приготовлении. Это будет капуста тушеная с грибами. Этот рецепт можно использовать не только в пост. По окончании поста, в рецепт «капуста тушеная», можно добавить любые виды мяса. Здесь я расскажу, как приготовить основу блюда: «капуста, тушенная с грибами». 

В данном рецепте я использовала смесь лесных грибов и шампиньонов. Подробно останавливаться не буду, как использовать грибы, я описала в мастер-классе — «солянка с грибами».

Для приготовления нашего постного блюда, нам понадобиться:

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок;
  • смесь лесных грибов и шампиньоны — 400 гр;
  • морковь — 1 средняя шт;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчиков;
  • помидор свежий -1 шт;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем ингредиенты, как показано на фото снизу.

Продукты для приготовления

На раскаленную сковороду с растительным маслом кидаем мелко рубленый чеснок. И обжариваем его до золотистого цвета. На фото хорошо видно, до какого состояния должен быть обжарен чеснок. Не пережарьте его, что бы чеснок не был сухим и не горчил.

Кидаем мелко порезанный чеснок

Затем добавляем репчатый лук. Обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем лук

Добавляем морковь. И обжариваем ее до появления золотистого цвета. 

Добавляем морковь

После всего забрасываем капусту и обжариваем вместе с луком и морковью. Капусту обжариваем до появления запаха — «жареной капусты». Но не дайте капусте подгореть. Когда капуста поджарилась, ее нужно посолить и поперчить.

Добавляем капусту

На этом фото видно, что все овощи стали мягкими, но они еще не готовы.

Все тушим

Добавляем грибы, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут. 

Хочу заметить, что грибы в пост просто не заменимы. Грибы можно использовать в различных блюдах: в салатах, в горячих блюдах и супах. Например:

  • солянка с грибами;
  • плов с грибами;
  • каша перловая с грибами.

Добавляем грибы

Затем, добавляем помидор. И тушим так же под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, пока помидор полностью не раствориться в капусте. Сока который выделят грибы и помидор при тушении, будет достаточно, для того что бы капуста протушилась до готовности. 

Но если Вам нравиться, что бы тушеная капуста была более мягкая, можно добавить немного воды. И потушить еще несколько минут. В моем рецепте капуста мягкая, но слегка похрустывает, так как я не добавляла воды. Такая капуста мне больше по душе.

Если Вам не нравиться помидор с кожицей, его можно пробланшировать.  Как бланшировать помидор, можно посмотреть в мастер-классе — «перец фаршированный рисом и мясом».

Добавляем помидоры

Наша тушеная капуста готова. Ее сразу можно выложить и подать, посыпав рубленой зеленью.

Капуста тушеная с грибами. Постные блюда.

Чем мне нравиться этот рецепт, что готовиться он очень быстро, 10-15 минут. Практически все ингредиенты под рукой. Если у Вас, нет грибов, то можно приготовить и без них. А при отсутствии свежих помидоров, можно заменить их маринованными или просто томатной пастой.

Коротко о том, как готовить капусту, тушенную с мясом:

Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, курицу или любое другое. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кидаем их на раскаленную сковороду и обжариваем до румяной корочки. Добавляем немного воды и тушим до готовности. 

Есть два варианта приготовить тушеную капусту с мясом.

  1. Приготовить мясо отдельно, как указано выше и соединить с готовой тушеной капустой.
  2. Сначала приготовить мясо, а затем тушить капусту, как описано в этом мастер-классе. Но при этом всю жидкость при приготовлении мяса, следует выпарить. Для того, что бы овощи изначально обжаривались.  Это важно! Потому что при обжаривании чеснока, лука, моркови и капусты выделяется особый аромат, который придает пикантность блюду — капуста тушенная.

Приятного Вам, аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Источник: http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/postnye-bliuda/kapusta-tushenaya-s-gribami.html

Капуста тушеная с грибами

Рада приветствовать всех кто заглянул на мои домашние рецепты.

Казалось бы, такой простой овощ как капуста никого не удивит, но не спешите с выводами! В умелых руках и при наличии фантазии можно приготовить вкуснейшие блюда.

Капуста служит прекрасной начинкой для пирогов, пирожков и вареников, входит в состав всевозможных салатов и запеканок, разнообразные варианты голубцов не могут обойтись без капусты, из капусты готовят даже котлеты, а такие знаменитые первые блюда как капустняк или борщ просто не мыслят без неё своего существования. Я уже не говорю об огромном количестве рецептов тушеной капусты.

Хотите приготовить легкое, простое, низкокалорийное, бюджетное и к тому же полезное блюдо? Тогда капуста тушеная с грибами будет именно то, что вы ищете! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Грибы шампиньоны —  300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  • Зелень сельдерея (сухая) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • я приготовления капусты с грибами нам потребуется глубокая сковородка, и кастрюлька из 

Для приготовления капусты с грибами нам понадобятся глубокая сковородка и кастрюлька из нержавеющей стали.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С ГРИБАМИ

Если вы придерживаетесь поста или просто любите лёгкую низкокалорийную пищу, тогда этот рецепт тушеной капусты с грибами вам обязательно пригодится.

Приготовить тушеную капусту с грибами очень просто. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Начнём с грибов. Я взяла шампиньоны, благо их можно купить практически в каждом магазине. Быстренько обмываем грибочки под проточной водой (по одному) и складываем в дуршлаг, пусть слегка обсохнут. Затем чистим (хотя можно этого и не делать) и нарезаем крупно. У меня на четыре части.

Почему крупно режем? Они при приготовлении обычно значительно уменьшаются в размерах и если их порезать мелко, то наше блюдо – капуста тушеная с грибами утратит специфический грибной вкус.

Пока мы резали грибы, разогрелась сковородка, вливаем немного растительного масла и высыпаем наши шампиньончики.

Обжариваем на среднем огне (но не зажариваем) вот до такого вида.

Пока обжаривались грибы, мы успеваем почистить, помыть и нарезать четверть кольцами репчатый лук.

Шампиньоны убираем со сковородки и загружаем лук. Добавляем немного растительного масла и накрываем сковородку крышкой.

Оставляем лук пассироваться на небольшом огне до приобретения лёгкой мягкости.

Пока лук томится, мы подготавливаем следующего участника постной тушеной капусты с грибами. И это, конечно же, морковка. Ну, куда же без неё! Ведь именно она придаст нашему блюду приятные нежные нотки сладости. Чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковородку прямо к луку.

Перемешиваем овощи, снова добавляем растительное масло и накрываем крышечкой. Пусть потомятся.

А мы пока займёмся основным ингредиентом – белокочанной капустой. Для удобства шинковки разрезаем кочан на четыре части. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, присыпаем солью (не пересолите!) и слегка обминаем руками.

Овощи на сковородке уже достигли нужной нам готовности.

Ссыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюльку. Так как рецепт тушеной капусты с грибами предполагает дальнейшую готовку именно в нержавеющей кастрюле.

Капусту отправляем на сковородку, добавляем растительное масло и немного припускаем под крышкой (не забывайте перемешивать).

После того как она обмякнет, отправляем и её в кастрюльку. Тут же  перчим, досаливаем, добавляем паприку и сушеный сельдерей (можно и свежий). Добавляем с полстакана кипяченой воды, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Протушиваем буквально минут пять, доводим до вкуса и наше блюдо – капуста тушеная с грибами, готово.

Попробуйте! Это вкусно!

С любовью для вас   Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Капуста тушеная с грибами – 6 самых вкусных рецептов и видео

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

  3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

  4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

  5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

  6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

  7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.

  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.

  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.

    Все обжаривают на среднем огне.

  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.

  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.

  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.

  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.

  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.

  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.

  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.

  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

https://www.youtube.com/watch?v=2N8R-wgc–0

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Тушеная капуста с грибами

Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами.

Это могут быть грузди, шампиньоны, луговые или лесные опята, сыроежки, лисички — версий очень много, и каждая из них хороша по-своему! Ведь любые грибы вне зависимости от их сорта дают великолепный аромат и насыщенный вкус.

Такая кулинарная композиция получается превосходной и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Ведь процесс тушения позволяет получить максимум сока из овощей и раскрыть все ароматы используемых приправ.

Тушим капусту с шампиньонами

Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:

  • капуста — 800 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • томаты — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.

На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.

На одну порцию

  • Калории: 46.41 ккал
  • Белки: 2.09 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 4.15 г

Способ приготовления

Как вы и сами могли заметить, рецептура этой кулинарной композиции элементарно проста. Так что проблем с готовкой у вас точно не возникнет. Но если вы ещё никогда не пробовали самостоятельно делать грибных блюд с овощами, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
  4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.

    На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.

  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
  7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.

Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам нравятся нетривиальные кулинарные решения, то этот рецепт идеально впишется в ваше меню. Сочетание свежей и квашеной капусты во время тушения даёт уникальный вкус, а различные овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется использовать? Вот полный набор необходимого:

  • квашеная капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • свежая капуста — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы — 450 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • сладкий перец болгарский — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар — 1 щепоть;
  • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелёный лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • кориандр — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 44.46 ккал
  • Белки: 1.82 г
  • Жиры: 1.94 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Чтобы вкусно потушить капусту с любыми грибами, не нужно изобретать колесо. Всё давно придумано. Остаётся только реализовать это на собственной кухне!

  1. Подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.
  3. Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.

  4. Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.
  5. Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.
  6. Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.

Готово! Тушеное овощное блюдо с грибочками получается божественно вкусным и невероятно ароматным. Довольна будет вся семья. Такой кулинарный микс станет прекрасным решением для постного стола.

Как потушить капусту с лисичками?

Очень вкусным получается овощное блюдо с грибами. В результате тушения вы сможете получить очень питательный и ароматный микс с лисичками.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Для получения аппетитного кулинарного микса рекомендуется подготовить такие составляющие:

  • лисички — 500 г;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сахар — 1 дес. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 50.52 ккал
  • Белки: 1.65 г
  • Жиры: 2.23 г
  • Углеводы: 6.23 г

Способ приготовления

Готовится тушеная капуста с грибами по оригинальному рецепту с фото очень просто. Привычному овощному миксу особую пикантность придают лисички.

  1. Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
  2. Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
  3. Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
  4. Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
  5. К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
  6. Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
  7. Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
  8. Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.

На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.

Тушеное блюдо из свежей капусты и грибов готово! Пора звать всех к столу!

Видео-рецепты

Приготовить тушеную капусту с грибочками и различными овощами и специями сможет каждый кулинар. Но максимально упростить процесс позволят видео-рецепты с подробными разъяснениями и различными кулинарными секретами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/52004-12764-tushenaya-kapusta-s-gribami

Тушеная капуста с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с шампиньонами: классический, быстрый в мультиварке, с шампиньонами и картофелем, фасолью, курицей2018-05-09 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:2 гр.2 гр.5 гр.

45 ккал.

Тушеная капуста – популярное блюдо в разных интерпретациях. Мы будем готовить тушеную капусту с шампиньонами – простое в приготовление и вкусное блюдо. Также будет предложено несколько вариантов приготовления. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр белокоч капусты;
  • 350 гр шампиньонов;
  • 75 гр моркови;
  • 75 гр репч лука;
  • две стол л подсолн масла;
  • 2-3 ст лож томат пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолот перца;
  • вода – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с шампиньонами

Шаг 1:

Первым делом подготовим шампиньоны. Их обязательно хорошенько промоем от загрязнений, затем нарежем крупными слайсами.

Если вам попались и небольшие или даже маленькие шампиньоны, просто порубите их на две части – они в любом случае успеют протушиться, будут красиво смотреться в готовом блюде.

Шаг 2:

Поставим на средний огонь сковороду, разогреем немного и переложим в нее грибочки. Сначала выпариваем их, затем подливаем маслице и подрумяниваем.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

Шаг 4:

Снимите с кочана капусты листья с дефектами, остальное сполосните и нашинкуйте. Киньте щепотку соли, перемешайте, обминая руками – пусть даст сок.

Шаг 5:

Берем другую сковородку, ставим на огонь и начинаем обжаривать капусту.

Шаг 6:

Еще на одной делаем красивую зажарку из лука и моркови.

Шаг 7:

Когда капуста немного уменьшится в объеме, перекладываем к ней пассированные овощи и перемешиваем.

Томим все вместе еще минут пять и пробуем капусту на мягкость. Если овощ стал достаточно мягким, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8:

Насыпаем специи, заправляем томатной пасты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще две-три минуты.

Шаг 9:

Теперь можно добавить обжаренные шампиньоны и снова перемешиваем. Попробуйте на вкус, если блюдо немного пресновато – добавьте еще соли.

Наливаем немного воды, чтобы протушить все вместе до готовности. К тому же получится соус.

Доводим до полной готовности капусты, выключаем огонь и закрываем крышкой. Теперь пусть все постоит еще полчаса – блюдо станет еще вкуснее.

Подавайте в горячем или холодном виде. Порции можно украсить веточками зелени.

Для приготовления нам понадобится мультиварка и немного пряностей. Мультиварка сохраняет больше аромата и полезных свойств, экономит время хозяйке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокоч капусты;
  • 1/3 кг шампиньонов;
  • 75 гр лука;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 150 мл томат сока;
  • 1/2 ч л молот кориандра;
  • 1/3 ч л куркумы;
  • 10 гр соли;
  • зелень для украшения – по желанию.

Как быстро приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Шаг 1:

Капусту можете использовать как молодую, так и не последнего урожая – она все равно хорошенько протушится. Главное, снять некрасивые листочки.

Сполосните кочан и мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2:

Лук подойдет обычный или красный на ваш вкус. Красный обладает более приятным вкусом, не зря его называют салатным.

Его очищаем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3:

Шампиньоны отмываем от земли и нарезаем произвольно средними кусочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем программу «Выпечка» и разогреваем его в течение двух минут.

Кладем сразу все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Тут же солим, перчим. Обязательно попробуйте томатный сок на вкус. Если он соленый, то соли добавляем поменьше.

Наливаем сразу томатный сок.

На заметку: Можно развести томатную пасту с водой. Берем столовую ложку пасты и 150 мл теплой воды, размешиваем и заливаем в чашу.

Шаг 5:

Перемешайте все в мультиварке и закройте крышкой. Готовим в режиме «Выпечка» или «Тушение». Таймер ставим на сорок минут.

Во время приготовления иногда помешиваем содержимое чаши лопаткой.

Подавайте в горячем виде, украсив по желанию зеленью.

Этот вариант достаточно сытный за счет картошки. Полноценное самостоятельное блюдо. Мы расскажем, как приготовить блюдо так, чтобы капуста протушилась, картофель не превратился в пюре, а сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты;
  • 300 гр картофеля;
  • 90 гр лука;
  • 75 гр моркови;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 30 гр томат пасты;
  • пара ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны промываем, нарезаем средними слайсами и отправляем на разогретую сковородку. Сначала выпарится влага, затем добавляем масло и чуть-чуть подрумяним.

Шаг 2:

Вводим томатную пасту, наливаем две столовые ложки воды, сыпем специи и перемешиваем. Как только все закипит, выключаем огонь.

Шаг 3:

Капусту промываем, мелко шинкуем ножом и отправляем на другую глубокую сковородку. Наливаем немного масла и доводим до слегка мягкого состояния.

Шаг 4:

Очищаем морковь, крупно натираем и отправляем к капусте. Перемешиваем и готовим пятнадцать минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5:

За это время быстренько чистим картошку, споласкиваем и нарезаем средними брусочками. Когда пройдет пятнадцать минут тушение капусты и моркови, добавляем картошку вместе с измельченным луком.

Шаг 6:

Когда все хорошо размягчится, добавляем шампиньоны с томатной пастой. Перемешайте, попробуйте на специи, при необходимости добавьте.

Тушите еще пару минут и выключайте огонь. К такому варианту будет уместен измельченный укроп при подаче к столу.

Это тоже сытный вариант. К тому же сочетание ингредиентов проверено многими хозяйками. Для рецепта мы используем обычную фасоль. Это может быть красная или белая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 75 гр лука;
  • 500 гр шампиньонов;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 ст л томат пасты;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 ст л подсолн масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с фасоли, ее промойте и замочите в воде на всю ночь. Затем сливаем ее, заливаем новой и отвариваем в течение сорока минут.

На заметку: Вы можете использовать консервированную фасоль в собственном соку, тогда этот шаг пропускаем.

Шаг 2:

Шампиньоны сполосните, нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяности на сковороде. Рекомендуется сначала тушить без масла, чтобы вышла влага. А потом уже влить немного маслица, тогда и получится красивая румяная корочка.

Шаг 3:

Очищенную луковицу нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с маслом на другой сковородке, так же до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить и поперчить зажарку, чтобы она стала более ароматной.

Шаг 4:

Вымытый кочан капусты мелко шинкуем и отправляем к обжаренным овощам – перемешиваем. Введите томатную пасту, снова размешайте и тушите десять минут без крышки.

Шаг 5:

Итак, мы видим, что капуста окрасилась и немного размягчилась. Добавляем грибочки с фасолью. Перемешайте и тушите еще десять минут, перемешивая лопаткой.

Попробуйте на мягкость капусту. Если она готова, выключаем огонь. Рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью, дать настояться немного под закрытой крышкой, затем подавать на стол.

Добавим курицу и приготовим очень вкусное и сытное угощенье для всей семьи. Лучше всего использовать куриное филе, с ним меньше возни.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 1/4 кг шампиньонов;
  • 150 гр лука;
  • 75 гр моркови;
  • 2-3 ст л том пасты;
  • 2 листика лаврушки;
  • 3/4 стак воды;
  • 2-3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами.

Шаг 3:

Лук о морковь чистим, лучок нарежьте мелко ножом, морковь натрите крупно на терке.

Шаг 4:

Кочан капусты освободите от вялых листьев, сполосните и нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке.

Шаг 5:

Итак, мы все подготовили, пока приступить к приготовлению. Нам понадобится глубокая сковородка. Ее ставим на огонь, наливаем маслице и сначала обжариваем до мягкого состояния лучок и морковь.

Шаг 6:

Через три минуты вводим грибочки, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Когда шампиньоны станут слегка румяными вводим курочку.

Шаг 7:

Доводим практически до полной готовности курицы. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8:

Насыпаем капусту. Если вы видите, что вся сразу не помещается – ничего страшного. Протушите, пока она не уменьшится в объеме и добавьте остатки. Перемешиваем.

Шаг 9:

Кладем томатную пасту, листики лаврушки и вливаем водичку. Размешайте лопаткой и закройте крышкой. Огонь делаем средним и тушим еще двадцать минут. Ориентируемся н мягкость капусты.

Когда все будет готово, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист и закрываем крышкой. Пусть немного настоится.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/shampiniony/tushenaya-kapusta-s-shampinonami/

Вкусная тушёная капуста с грибами

Почему в заголовке я уточняю, что всё свежее? Потому что, что есть вариации рецепты тушёной капусты с грибами: иногда берут капусту квашеную, а грибы сушёные. Такой вариант приготовления мы ещё не пробовали, а в данном рецепте капуста свежая и грибочки тоже.

Мы с Вами уже опробовали базовый рецепт тушёной капусты, а также капусту с мясом – вкуснотища! Ну а теперь попробуйте вкусную тушёную капусту с грибами – сытное и аппетитное постное блюдо. Капусту с грибами можно приготовить, как одно из 12-ти постных блюд на Святвечер.

Ингредиенты для капусты, тушёной с грибами:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 маленький кочан или часть большого, в зависимости от компании едоков и размера Вашей кастрюли/сковороды;
  • Грибы – 200-300г (в данном рецепте вешенки, но подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, если в Ваших краях безопасно их собирать);
  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 стол. л.;
  • Подсолнечное масло для пассерования;
  • Соль, перец черный горошком и молотый по Вашему вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

На фото ещё баклажан, его я тоже добавила в капусту, но это необязательно:)

Приготовление тушёной капусты с грибами:

Морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья, с грибов, если это шампиньоны, – шкурку. Сполоснём все овощи, обсушим.

Лук мелко нарежем и спассеруем до мягкости на подсолнечном масле в сковороде.

Когда лук станет чуть прозрачным и мягким, добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками, и продолжим обжаривать на среднем огоньке, помешивая.

Ещё через 3-4 минуты добавим морковку, тёртую на крупной тёрке.

А вот и баклажан пригодился.

Пока вся эта компания пассеруется, тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнём руками, чтобы пустила сок.

Если у Вас большая глубокая сковорода, можно добавить в неё капусту, а если не помешается – то положить капусту в кастрюлю, и туда же переложить всё со сковороды вместе с томатной пастой.

Хорошо перемешаем и поставим тушиться на маленький огонь.

Воду доливать не нужно, для вкусной тушёной капусты лишняя жидкость ни к чему, а чтобы получилось сочно и не пригорело, вполне достаточно капустного сока.

Тушим всё вместе под крышкой 20-25 минут, изредка перемешивая, до тех пор, пока капуста сделается мягкой. Пробуем на соль, добавляем специи – перец, лавровый лист, – перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, затем выключаем.

Вкусная тушёная капуста с грибами готова!

А знаете, как можно стушить капусту ещё вкуснее? С сосисками. Это даже аппетитней, чем с мясом. Но это уже будет новый рецепт! Так что подписывайтесь на наши новинки и будьте с нами на связи!

Источник: http://new-recipes.ru/raznoe/postnye-recepty/vkusnaya-tushyonaya-kapusta-s-gribami.html

Тушеная капуста с шампиньонами на сковороде

  • 8 минутВремя подготовки
  • 20 минутВремя приготовления
  • 28 минутВсе время рецепта

Тушеная капуста с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят все, или люди, временно отказавшиеся от приема мяса, например, в период поста.

Но даже если вы не являетесь приверженцем вегетарианства, вам все равно стоит приготовить это блюдо, ведь капуста с шампиньонами готовиться быстро и просто. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Также капуста с грибочками могут служить начинкой для всевозможных пирожков.

Стоит отметить, что с нашим пошаговым рецептом с фото, приготовление вкусной тушеной капусты с шампиньонами займет мало времени. В рецепт также входят репчатый лучок и морковка, придающие блюду сладковатый вкус и томатный сок вносящий пикантные нотки.

Употреблять блюдо можно на завтрак, обед или ужин.

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно помойте шампиньоны, удалите поврежденные или испорченные листья с кочана капусты. Лук и морковь очистите и помойте. Отмерьте нужное количество сыпучих и жидких ингредиентов.
  • Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и разделите на две части – одну часть для капусты, а вторую для грибов, морковь натрите на мелкой терке.
  • Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом измельченные морковь и часть лука. Пассеруйте их до полуготовности, морковь и лук должны стать мягкими.
  • На разделочной доске нашинкуйте капусту тонкой соломкой, если у капустных листьев толстые ребрышки срежьте их и отложите в сторону. Такие ребрышки увеличат время тушения.
  • Отправьте нашинкованную капусту в сковородку к слегка обжаренным овощам. Жарьте на среднем огне 5 минут, затем вылейте томатный сок, добавите половину нормы соли и сахара, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
  • Поставьте разогреваться на плиту сковороду с маслом. И пока она нагревается нарежьте грибы средними кусками.
  • Сначала отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом нарезанный лук, затем спустя 1-2 минуты добавьте шампиньоны. Обжаривайте на сильном огне около пяти минут. Отправьте оставшуюся часть соли и сахара. За это время влага, которую выделяют шампиньоны, должна испариться, а сами грибочки немного подрумянятся.
  • Готовые шампиньоны и тушеную капусту нужно соединить и хорошенько перемешать. Употреблять блюдо можно сразу, или же в холодном виде. Каждую порцию можно посыпать мелко порезанной зеленью и подать со сметаной.

Кулинарные советы к рецепту

  • Значительно сократить время приготовления поможет наличие двух сковородок, на которых одновременно можно обжаривать капусту и грибы.
  • Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов, например, вешенки, лисички, опята, грузди и т. д.
  • Лучше брать сорта белокочанной капусты с мягкими, тонкими листьями, она быстрее готовиться недели жесткая.

Источник: http://turbofood.ru/poshagovyj-foto-recept/tushenaya-kapusta-s-shampinonami/

Вкусная тушеная капуста с грибами (шампиньонами) – рецепт приготовления блюда

Нет более простого блюда в приготовлении, чем тушенная капуста. Способов приготовления ее столько, что в пору составлять целый справочник кулинара. Действительно, тушенную капусту можно готовить разными способами и с различными ингредиентами. Самым удачным сочетанием, является капуста тушенная с грибами, вот о нем и пойдет речь ниже.

Тушенная капуста с грибным гуляшом

Ингредиенты:

  • грибы(моховики или любые другие трубчатые грибы) — 900 г;
  • капуста — 1 среднего размера кочан;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчика;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — сколько пойдет для жарки;
  • вода — 500 мл;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту готовить мы будем как обычно, то есть шинкуем ее, приправляем по вкусу, тушим в отдельной сковороде с толстым дном.
  2. Пока белоснежная гостья нашей кухни тушится, время зря терять не станем, а приготовим к ней гуляш. Для этой цели возьмем крупный лук, нарежем его полукольцами и отправим в глубокую сковородку обжариваться на растительном масле в течении пары минут.
  3. Пока капуста томится, а лук приобретает золотистый загар от сковородки, мы возьмем болгарский перец, помоем его, удалим сердцевину с косточками, нарежем полосками и отправим к луку.
  4. После того как перец был отправлен к луку, время жарки увеличивается еще минут на восемь и за это время мы успеем подготовить грибы к их коронному выходу.
  5. В рецепте написаны грибы моховики, но если вам не повезло их найти, то можете в качестве альтернативной замены взять любой другой грб, но главное чтоб он был трубчатый (подберезовик, белый, подосиновик и т.д).
  6. Грибы следует хорошо промыть и нарезать относительно крупными ломтями, а затем отправить на сковороду к луку с перцем.
  7. Грибы выделяют много жидкости, поэтому держать их на огне необходимо до тех пор пока она полностью не выкипит. Т
  8. еперь берем томатную пасту, разбавляем ее пол лите воды, всыпаем муку, хорошо размешиваем и заливаем грибы.
  9. В самом конце приготовления, добавьте чеснок. Подавать к столу, можно двумя способами.
  10. Можете перемешать сразу капусту с грибами, а можете подать их по отдельности.

Тушенная капуста с грибочками

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (подойдут любые, которые вам по душе) — 1 банка;
  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 15 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Гурманы по достоинству смогут оценить великолепное послевкусие этого блюда. Для того чтобы приготовить тушенную капусту с грибочками, необходимо начать с шинковки главного составляющего.
  2. Лук помоем и нарежем мелко. Морковь очистим и натрем на крупной терке, либо нарежем маленькими кусочками.
  3. Откроем баночку с грибами, достанем их и нарежем кубиками. Капусту необходимо тушить в глубокой сковороде, добавив предварительно половину масла.
  4. Грибы обжариваются отдельно от капусты, но в компании лука и моркови. Пока все у нас тушится и обжаривается, можно заняться подготовкой яблок и орехов.
  5. Яблоки следует натереть на крупной терке, а орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
  6. Когда капуста и грибы приготовятся их соединяют и заправляют яблоками с орехами, тщательно перемешивают и тушат еще минут пятнадцать.

Тушенная квашеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • грибы(шампиньоны) — 500 г;
  • капуста квашеная — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • шампанское — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • розмарин — веточка;
  • тимьян — веточка;
  • орегано — щепотка;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки всех составляющих этого великолепного блюда, дабы потом не тратить на это драгоценное время. Чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Перец чили помоем, избавим от косточек и также измельчим. Лук очистим, сполоснем холодной водой и нарежем соломкой.
  3. Далее берем сотейник, вливаем в него растительное масло, подогреваем, но не раскаляем и добавляем лавровый лист.
  4. Буквально через минутку, добавляем перец чили и лук.
  5. Ждем момента, пока лук начнет на показывать золотистые чешуйки. Это будет сигналом к тому, что пришло время добавлять капусту. В
  6. Выкладываем капусту в сотейник и тушим на медленном огне минут пять.
  7. Для того чтобы получился пикантный вкус у нашего блюда, мы добавим в капусту шампанское и будем тушить так пол часа.
  8. Теперь давайте перейдем к грибам. Шампиньоны помоем, крупно нарежем и обжарим на сливочном масле. Солим и перчим грибочки по своему вкусу.
  9. Готовые грибы добавим к капусте, перемешаем, добавим специи и пусть готовится еще на протяжении двадцати минут.

Источник: http://advices4lady.org/371-tushenaja-kapusta-s-gribami/

Капуста тушёная с грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?

Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 4                                                                                                  автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:

  • Капуста белокочанная — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постную капусту с грибами:

Если Вы используете свежие грибы, можно их предварительно первыми подвергнуть жарке в мультиварке. При использовании сухих грибов, их следует предварительно промыть, замочить в воде и дать напитаться. Только после этого, измельчать грибы и подвергать жарке.

Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.

Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.

А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью, перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.

В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.

Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.

Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kapusta-tushyonaya-s-gribami.html

Тушеная капуста с грибами | Рецепт с фото

  Вика Лепинг 22.01.2016

Привет, любимые читатели! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю миру рецепт славянской кухни – вкусная тушеная капуста с грибами.Казалось бы, что может быть проще, чем капуста, тушеная с грибами, однако многие, в том числе и я когда-то, не знают, как приготовить это основное блюдо, поэтому я подробно расскажу обо всех тонкостях и хитростях.

Тушеную капусту с грибами я готовила совсем недавно, буквально на днях. В этих же днях заинтересовалась ее питательными свойствами.

Оказалось, что именно моя вкусная тушеная капуста, калорийность которой чрезвычайно мала, всего-лишь 50 ккал на 100 граммов (а можно сделать и меньше), очень диетична! Кстати, как добиться настолько маленькой калорийности, я расскажу уже в процессе приготовления.

В общем, тушёная капуста с грибами – это идеальный легкий ужин, который можно дополнить овощным салатом, нежирной рыбой или, если вы едите мясо, простыми мясными блюдами. Я ем просто с тарелкой зелени, мне нравится!

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/tushenaya-kapusta-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию