Куриные желудки по-корейски: рецепт приготовления хе с морковкой

Куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью

Опубликовано: 29.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты.

Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами.

С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

Необходимые продукты:

– 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
– 100 грамм обычного репчатого лука;
– 200 грамм сладкой, сочной морковки;
– ½ столов. л. соли;
– ½ столов. л. острой корейской приправы;
– 3-4 зубчика чесночка;
– 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
– 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

После маринования подаю салат к столу.

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Bon Appetite!

Так же попробуйте салат из говядины с морковью по-корейски.

Источник: https://salat-legko.ru/3439/Kurinyee_zheludki_s_morkovqyu_po-korejski/

Куриные желудки по-корейски с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусного салата в домашних условиях

1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoЗакускиКорейская

1 5 5 0 1

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях приготовить крайне просто. Для такого салата всего-то необходимо приобрести самые общедоступные продукты. Аппетитная и сытная закуска-салат станет прекрасной добавкой к вкусному семейному обеду или ужину.

Для начала нельзя не сказать о пользе этого неказистого субпродукта, особенно тем, кто такой вид мясных продуктов считает несъедобным. Куриные желудочки способствуют нормальной работе кишечника, насыщены фолиевой кислотой, включают в себя разнообразные витамины и, в большом количестве, железо. Те, кто прежде не пробовал такой продукт, непременно должны сделать этот простой салат.

Этот салат особенно полюбят любители «остренького». Рецепты такого рода должны быть на примете у каждой хозяюшки. О том, как в домашних условиях сделать вкусные куриные желудки по-корейски, детально расскажет наш подробный пошаговый фоторецепт.

  1. Подготовить нужные по рецепту продукты. Куриные желудки в случае необходимости разморозить, обязательно прополоскать в проточной воде и варить в воде с добавлением соли приблизительно 30-40 минут.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на самой крупной или специальной терке. Тертую морковку хорошенько выжать руками.

  3. К морковке добавить специи для моркови по-корейски, перец молотый красный и тщательно перемешать. Оставить массу на время для пропитки специями и пряностями.

  4. Луковицы очистить и порезать соломкой, как на фото.

  5. Вареные желудочки извлечь из воды и остудить, затем разрезать их на 2-3 кусочка.

  6. Затем следует приступить к обжарке лука. В сковороду влить растительное масло, добавить лук и жарить на огне при средней температуре в течение 5 минут.

  7. Спустя 5 минут к луку добавить тертую морковь. Овощную массу хорошо размешать и жарить еще 5 минут.

  8. По истечении 5 минут к овощам положить субпродукты, помешать, при необходимости подсолить и обжаривать еще 10 минут. Во время обжарки салат периодически следует перемешивать.

  9. Готовый салат из желудков куриных по-корейски можно подавать в холодном или теплом состоянии. Предварительно это очень вкусное блюдо можно украсить веточками свежей зелени и семенами кунжута. Как видите, в домашних условиях приготовить закуску корейской кухни совсем несложно. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/kurinye-zheludki-po-koreyski.html

Куриные желудки по корейски рецепт приготовления – Год 2019

Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта закуска известна как хе из куриных желудков по-корейски.

Куриные желудки – субпродукт, который не пользуется большой популярностью на нашей кухне, а жаль. Из них можно приготовить много интересных и вкусных блюд, и тем самым, разнообразить наш рацион питания. Главное — выбрать свежий субпродукт и тщательно очистить его от плёнок и жира. После этого можно начинать готовить маринованные желудки куриные по-корейски.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 350 г
  • морковь — 220 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • горький перец — по вкусу
  • аджика острая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт.

После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.
А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови.

Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.

Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.

Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.

Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая морковча .

Читайте также:  Чем подкормить морковь весной для хорошего урожая и летом: какое удобрение и в какой из месяцев выбрать, а также инструкция по применению как органики, так и минералки

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.
Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В летнее время, когда сезон овощей в самом разгаре, в этот салат с куриными желудками и корейской морковью можно добавить свежие тонко нарезанные огурцы или кабачки.
  • Не помешают поджаренные семена кунжута — они придадут особых ореховый привкус блюду.
  • Для заправки вкусно использовать соус терияки. тогда не понадобиться ни соевый соус, ни уксус. Также меньше можно будет добавить специй и пряностей.
  • Интересно подать такой салат, завернув в лаваш, или же выложив в волованы из слоёного теста .

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kurinyie-zheludki-po-koreyski-retsept-prigotovleniya.html

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков.

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

Для хе из куриных желудков понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.
  • Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

    Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

    Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

    В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

    Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

    Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

    Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

    Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.

    Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.

    Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

    Также перемешиваем и примерно минуту греем.

    Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

    Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

    Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

    На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43804008033/next

    Куриные желудки по корейски рецепт приготовления

    Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности.

    Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски.

    Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

    В чем польза?

    Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению.

    Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

    Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

    Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

    Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.

    Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть.

    Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким.

    Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый.

    На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению.

    Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

    Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее. Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!

    Источник: https://gcook.ru/kurinye-zheludki-po-koreyski-recept-prigotovleniya.html

    Салат из куриных желудков с корейской морковкой

    Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.

    Салат с желудками куриными и корейской морковью

    Очень простой салат с корейской морковью, который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.

    Читайте также:  Краснокочанная капуста тушеная - рецепты с мясом и без

    На салат из желудков куриных по-корейски надо:

    • 300 грамм куриных желудков;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3 листа салата;
    • 10 грамм корейской приправы;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь;
    • 20 грамм сахара;
    • 1 луковица;
    • 20 мл уксуса 9%.

    Салат из куриных желудков по-корейски:

    1. Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
    2. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
    3. Сельдерей помыть, порезать соломкой.
    4. Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
    5. Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
    6. Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
    7. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
    8. Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
    9. Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
    10. В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.

    Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.

    Салат из желудков куриных с корейской морковкой

    Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

    На корейский салат из желудков куриных надо:

    • 350 грамм куриных желудков;
    • 1 перец халапеньо;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • 2 соленых огурца;
    • Специи;
    • 2 луковицы;
    • Подсолнечное масло.

    Салат с куриными желудками и корейской морковью:

    1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
    2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
    3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
    4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
    5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
    6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

    Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово.

    Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

    Салат по-корейски из куриных желудков

    Данное блюдо корейской кухни может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.

    Салат из куриных желудочков по-корейски:

    • 220 грамм шампиньонов;
    • 220 грамм куриных желудков;
    • 1 зубок чеснока;
    • Специи;
    • 1 луковица;
    • Уксус 9%;
    • 30 мл. оливкового масла;
    • 15 грамм сахара.

    Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:

    1. Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
    2. Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
    3. Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
    4. Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами.

      Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.

    5. Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.

    Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть.

    Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.

    Салат с корейской морковкой и куриными сердечками

    Действительно восточный рецепт салата, учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.

    На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:

    • 260 грамм куриных сердечек;
    • 55 мл подсолнечного масла;
    • 1 дайкон;
    • Паприка;
    • Половина лимона;
    • 150 грамм корейский моркови;
    • 1 луковица;
    • 5 мл соевого соуса;
    • 3 грамма свежего имбиря;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
    • Специи.

    Салат с сердечками куриными и корейской морковью:

    1. Куриные сердечки промыть под проточной водой,  сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
    2. Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
    3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
    4. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
    5. Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
    6. Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
    7. Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
    8. Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
    9. Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.

    Важно: не солите салат, соль нужно добавить только к сердечкам.

    Здесь важную роль играет соевый соус. Цедру лимона можно посыпать сверху в качестве декора.

    Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

    Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! Салат с корейской морковью и фасолью вас приятно удивит.

    Список ингредиентов:

    • 320 грамм куриных сердечек;
    • 200 грамм копченого мяса;
    • 150 гр. корейской морковки;
    • 160 грамм фасоли;
    • 1 головка чеснока;
    • Зелень;
    • Щепотка кунжута;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • Щепотка кориандра;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 1 перец чили;
    • 1 луковица;
    • Паприка;
    • 15 мл столового уксуса.

    Как собрать салат:

    1. Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
    2. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
    3. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
    4. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
    5. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
    6. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
    7. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.

    Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее).

    Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.

    Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе.

    Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности.

    К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

    Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-kurinyx-zheludkov.html

    Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием

    В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.

    Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.

    Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.

    Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт

    Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.

    Вооружитесь такими продуктами:

    • очищенные куриные желудки – 400 г;
    • большой репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • острый красный перец – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежий корень имбиря – 1,5 см;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
    • масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
    • кунжутные семена – 2 ч. л.

    Перед подачей можно украсить зеленью

    • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
    • Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
    • В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
    • Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
    • Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
    • Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
    • Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
    • На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.

    Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями

    Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.

    Подготовьте:

    • очищенные куриные желудочки – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус 9% — 3 ст. л.;
    • соевый соус – 5 ст. л;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
    • красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • кинза свежая – 5 веточек.

    Не пережаривайте овощи

    • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами или обрезая ножом лишнее – жир и оставшуюся пленку.
    • В заранее поставленную на огонь кастрюлю отправляем куриные желудочки и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа. По желанию, в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
    • В это время ополаскиваем зелень под водой, очищаем от кожуры морковь. Зелень мелко шинкуем ножом, морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс.
    • Спустя полтора часа слейте воду с желудочков. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее порезанные небольшой соломкой пупочки. Слегка обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
    • К мясу постепенно добавьте овощи – лук и морковь. Дайте им потушиться под крышкой 5-10 минут. Как только мясо пустит сок, можно смело добавлять зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
    • В самый последний момент, когда желудки с овощами практически будут готовы, добавьте соевый соус, уксус и специи. Кстати, их вы по вкусу можете регулировать. Опять же хорошо перемешать. На маленьком огне томите еще 5 минут, после чего дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут.

    Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски

    Источник: https://heaclub.ru/kurinye-zheludki-po-korejski-2-obaldennyh-recepta-s-podrobnym-opisaniem

    Ссылка на основную публикацию