Закуска из помидоров с чесноком и зеленью быстрого приготовления: рецепт соленой закуски

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем.

Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут.

Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Источник: https://scastje-est.ru/malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Быстрая засолка помидоров

Быстрая засолка помидоров – отличный способ переработать богатый урожай. Такая закуска понравится всем родным и близким, а гости еще долго будут ей восхищаться.

Секреты засолки помидоров быстрого приготовления

Лучшее блюдо, которое принято подавать как с крепкими алкогольными напитками, так и просто к макаронам, картофелю или мясу – это соленые томаты. Сделать его может абсолютно каждый, поскольку рецепт сам по себе несложный. Перед приготовлением следует учесть несколько важных советов:

  1. Выбирая основной ингредиент, нужно обратить внимание на его внешний вид и размер. Он должен быть небольшим, спелым, без видимых повреждений.
  2. Крупные плоды рекомендуется разрезать на части, чтобы они скорее засолились.
  3. Быстрая засолка помидоров холодным маринадом проводится редко, обычно используется горячий, поскольку это в несколько раз ускоряет процесс.
  4. В качестве емкости для засола можно использовать кастрюлю, пакет, банку, пластиковый контейнер и другие приспособления. Главное, избегать алюминиевой посуды, так как закуска может приобрести неприятный металлический привкус.

Зная все тонкости и нюансы этого процесса, можно получить в итоге безупречное блюдо.

Как быстро засолить помидоры в кастрюле

Овощи в рассоле произведут впечатление на любого гурмана, благодаря своим вкусовым характеристикам и приятному аромату.

Набор компонентов в соответствии с рецептом:

  • 1 кг томатов;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 15 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 10 г перца черного;
  • 3 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 2 шт. укропа (соцветие).

Этапы приготовления:

  1. Расположить зелень и чеснок на дно кастрюли, после чего сверху поместить томаты.
  2. Воду соединить с солью, сахаром и, прибавив перец, довести до кипения.
  3. Остудить до 60 градусов и влить в кастрюлю.
  4. Накрыть крышкой и оставить на сутки.

Помидоры быстрой засолки в пакете

Быстрый рецепт соленых помидоров в пакете активно используется опытными хозяйками из-за легкости в приготовлении.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 15 г соли;
  • 7 г сахара;
  • 2–3 зуб. чеснока;
  • зелень, ориентируясь на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарубить чеснок, вымыть зелень и сложить все в полиэтиленовый пакет.
  2. Внести томаты, которые заранее надо надрезать у основания накрест. После чего посолить и прибавить сахар.
  3. Положить пакет в глубокую тарелку.
  4. Развязать пакет, переложить соленую закуску в емкость и подавать.

Соленые помидоры быстрой готовки в банке

Одна из наиболее удобных емкостей для засола – банка. Согласно рецепту она не нуждается в стерилизации, ее достаточно просто тщательно вымыть и высушить.

Продуктовый набор по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 55 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 1 шт. укропа (соцветие);
  • 1 чеснок;
  • ½ чили;
  • 1–2 шт. листа лаврового;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Порезать томаты на 4 дольки.
  2. По периметру дна баночки поместить зелень, специи, заполнить овощами.
  3. В кипящую воду внести соль, сахар, лист лавра и держать на плите 5 минут.
  4. Влить рассол в содержимое и прикрыть крышкой.

Быстрые соленые помидоры с чесноком

Быстрые соленые помидоры, приготовленные этим способом, отличаются пикантным вкусом и приятным запахом. Дегустировать готовое блюдо можно уже на следующий день после приготовления.

Необходимые продукты по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 2–3 соцветия укропа;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 г перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 л воды;
  • 15 г соли;
  • ½ ст. л. сахара.
Читайте также:  Корейка в коптильне

Этапы приготовления:

  1. На дно баночек поместить зелень, специи.
  2. До краев заполнить овощами.
  3. Воду отправить на плиту и как закипит, посолить, подсластить и соединить с томатами.
  4. Прикрыть крышкой и настаивать не менее 12 часов.

Помидоры быстрого посола за сутки

Подавать на стол закуску можно уже спустя сутки после готовки. Разрезанные на дольки томаты интенсивнее пропитаются рассолом и окажутся намного вкуснее цельных плодов.

Ингредиенты в соответствии с рецептом:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 чеснок;
  • 1 чили;
  • 1,5 л воды;
  • 120 мл уксуса;
  • 115 мл масла подсолнечного;
  • по 30 г соли и сахара;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Отправить измельченную зелень, чеснок и чили на дно баночки.
  2. Заполнить ее порезанными на дольки овощами.
  3. Поставить воду на плиту и, вскипятив, заправить солью и сахаром.
  4. Снять с плиты, соединить с уксусной кислотой и влить в банки.

Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью

Самый быстрый способ засолить помидоры – это использовать в качестве главных ингредиентов маленькие одинаковые плоды. По необходимости можно сделать надрез. Чеснок с зеленью обеспечат не только приятный вкус, но и летнее настроение.

Рецепт включает:

  • 1 кг томатов;
  • 1 л воды;
  • 1 чеснок;
  • 40 г соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 шт. лаврового листка;
  • 1 лист хрена
  • зелень и соцветия укропа.

Процессы приготовления:

  1. Сделать маринад из соли, воды, лаврового листа и соцветий укропа, которые смешать и, вскипятив, варить 5 минут.
  2. Помыть овощи, сделать небольшой надрез и вложить в него измельченный укроп и чеснок.
  3. Смешать все и поставить в холодильник.

Как быстро засолить помидоры с корицей

Для большей пикантности рекомендуется засыпать корицу. Она положительно повлияет на вкус соленой закуски и на ее аромат.

Для рецепта необходимы:

  • 1 кг плодов томатного растения;
  • 1,5 л воды;
  • 2 г корицы;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • по 2 листа смородины и вишни;
  • по 45 г предпочитаемой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить основной овощной ингредиент и травы.
  2. Крупные плоды порезать на части.
  3. На дно подготовленной емкости выложить половину порции зелень и специи.
  4. Заполнить томатами и оставшейся зеленью.
  5. Воду заправить солью, сахаром и, вскипятив состав, отправить в банку.
  6. Дождаться пока остынет в течение 3 часов и разместить в холодильнике.

Как засолить помидоры быстро с чесноком и луком

Разрезанные на 2 половинки плоды хорошо пропитаются рассолом. Сочетание представленных в этом рецепте ингредиентов не только разнообразят вкусовые качества соленого блюда, но и сделают ее более полезной.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 чеснок;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 горошек перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 25 г соли;
  • 5 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Порезать овощи на две части.
  2. Разместить на дно банки зелень, кольца лука, перец.
  3. Наполнить половинками плодов и налить сверху масло.
  4. Посолить, подсластить, хорошо вскипятить воду.
  5. Налить рассол в емкости, накрыть крышками и ожидать, пока не остынет.

Рецепт быстрого приготовления соленых помидоров с хреном

Рецепт соленых томатов с добавлением хрена достаточно прост. Корешок хрена часто используется для приготовления соленых закусок, поскольку он способен наполнить их новой ноткой вкуса и замечательным тонким автоматом.

Ингредиенты по рецепту:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 корень хрена;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 1–2 шт. укропа (соцветие);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 10 горошков перца;
  • 20 г соли;
  • 10 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Разместить в банки половину соцветия укропа, измельченного чеснока и корня хрена.
  2. Заполнить овощными продуктами, засыпать вторую часть порции компонентов, перец и листик лавра.
  3. Сделать маринад, взяв воду, соль, сахар, и, смешав все ингредиенты, хорошо прокипятить их.
  4. Залить содержимое банки полученным рассолом, дождаться, пока остынет, и оставить в холодильнике.

Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

Для приготовления соленой закуски по данному рецепту необходимо использовать маленькие плоды, чтобы они скорее пропитались рассолом. А для большей пользы можно провести замену сахара медом.

Компоненты по рецепту:

  • 2 кг плодов томатов;
  • по 5 листков вишни и смородины;
  • 1 л воды;
  • 45 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 10 мл уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Уложить в емкости овощи и листки.
  2. Вскипятить воду, заранее добавив в нее соль и сахар. Готовым маринадом заполнить банки.
  3. Внести уксус и прикрыть крышками.

Быстрая засолка помидоров с горчицей

Быстро солить помидоры очень просто, нужно всего лишь внимательно изучить рецепт, а также следовать ему. Горчица мгновенно пропитает томаты и сделает их не только вкуснее, но и сытнее. Соленую закуску рекомендуется употреблять уже на 2–4 неделю после приготовления.

Набор продуктов по рецепту:

  • 2 кг томатов;
  • 55 г соли;
  • 10 шт. черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листков;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 соцветие укропа;
  • 20 г порошка горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду и растворить соль.
  2. Утрамбовать все компоненты, кроме горчицы, в баночку и наполнить рассолом.
  3. Сверху разложить хлопчатобумажную салфетку и насыпать сверху порошок горчицы.
  4. Оставить на неделю в помещении с комнатной температурой, после чего разместить в холодильнике.

Острые помидоры быстрого посола

Такая соленая закуска, спустя три дня будет пригодна к применению. В качестве емкости можно использовать ведро.

Набор компонентов в соответствии с рецептом:

  • 7 кг плодов томатов;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 чили;
  • 5 горошин перца;
  • 2–3 листка лавра;
  • 1,5 л воды;
  • 45 г соли;
  • 30 г сахара.
  • 1 ст. л. уксуса.

Технология готовки:

  1. В глубокой эмалированной емкости чередовать слои овощей и зелени.
  2. Насыпать соли, сахара в воду и поставить кипятить.
  3. Налить подготовленный рассол в содержимое и в домашних условиях держать 3 дня.

Соленые помидоры черри быстрого приготовления

Засолка овощей таким способом удастся, если использовать плоды небольшого размера. В идеале черри, поскольку они удобны в использовании и одинаковы.

Набор компонентов согласно с рецептом:

  • 1 кг черри;
  • 1 л воды;
  • 4 гор. перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 чеснок;
  • 20 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 15 мл сока из лимона;
  • укроп, петрушка и кинза.

Этапы приготовления:

  1. Соединить с солью, сахаром, соком лимона, гвоздикой, лавровым листом и перцем, воду и кипятить 5 минут и остудить.
  2. Утрамбовать овощи в выбранную емкость и засыпать зеленью и чесноком, заранее измельченными.
  3. Наполнить рассолом и накрыть крышкой.

Как быстро засолить в пакете помидоры с медом

Быстрые соленые помидоры в пакете с использованием меда окажутся намного полезнее и вкуснее. Многие сторонники здорового питания стараются заменить сахар другими продуктами, в числе которых находится и мед.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1 кг плодов томатной культуры;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 шт. укропа (соцветие);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить зелень и чеснок.
  2. В пакет для пищевых продуктов поместить овощи.
  3. Внести все остальные ингредиенты.
  4. Завязать и хорошо встряхнуть.
  5. Для надежности можно натянуть еще 1 пакет.
  6. Убрать в холодильник на сутки.

Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

Основной секрет при правильной засолке овощей – это их фаршировка пряностями и специями, а не просто заливание рассолом. При таком раскладе соленая закуска за короткий промежуток времени приготовится и лучше насытиться вкусом.

Набор компонентов по рецепту:

  • 2 кг плодов томатов;
  • 100 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г кинзы.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть, высушить и измельчить зелень, соединить с чесноком, который заранее пропустить через пресс, и маслом.
  2. Подготовить основной овощ, сделать поперечный надрез, оставляя 1–2 см до края.
  3. Посолить его изнутри и внести начинку.
  4. Сложить в емкость плоды и накрыть пленкой.
  5. Спустя 6 часов поместить в холодильник и хранить там 2–4 дня.

Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном

Быстрое соление помидоров только в радость домохозяйкам. Во-первых, процесс занимает относительно немного времени, и закуску можно подавать уже спустя сутки, и, во-вторых, соленое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт предполагает использование:

  • 1 кг плодов томатов;
  • 4–5 зуб. чеснока;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 соцветия укропа;
  • 5 ст. л. сока из лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 5 горошины перца;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Вымыть овощи, проткнуть зубочисткой или шпажкой.
  2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, влить сок, отжатый из лимона, и перемешать.
  3. Воду смешать с сахаром, перцем, листком лавра, солью. Вскипятить и немного остудить.
  4. Наполнить кастрюлю рассолом и оставить на сутки в комнатных условиях.

Как быстро посолить помидоры в пакете за 2 часа

Если нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки, томаты в пакете за два часа будут как никогда кстати. Это блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

Набор ингредиентов по рецепту:

  • 1 кг плодов томатной культуры;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 1 сл. л. соли;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промыть овощи, нарезать их дольками.
  2. Соединить масло с уксусом, посолить, подсластить.
  3. Порубать зелень.
  4. Смешать все компоненты и поместить в пакет.
  5. Отправив в холодильник, держать на протяжении 2 часов.

Правила хранения соленых помидоров

Хранить продукт необходимо в соответствии с рецептом. После остывания нужно отправить соленую закуску в холодильник и употребить ее в течение двух недель.

Заключение

Быстрая засолка помидоров – как палочка-выручалочка для молодых хозяек. Такая закуска будет пользоваться особой популярность на обеденном столе благодаря непревзойденному вкусу и совершенному аромату.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/bystraya-zasolka-pomidorov.html

Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд. Подборка самых вкусных закусок из помидоров с чесноком с подробными рецептами

Помидоры и чеснок – дуэт, перед которым сложно устоять. На основе этих двух ингредиентов создано огромное количество рецептов. Здесь собраны лучшие закуски из помидоров с чесноком для праздничного и повседневного стола.

Закуска из помидоров с чесноком – общие принципы приготовления

Закуски из помидоров с чесноком бывают холодные и горячие. Часто в них добавляют сыр, яйца, орехи, баклажаны, перец, кабачки и другие продукты. Но чтобы блюда получились действительно вкусными, нужно подбирать ингредиенты правильно.

Помидоры. Можно использовать как красные, так и розовые или желтые. Закуска получится наряднее и красивее. Обычно томаты режутся колечками, ломтиками.

Если нужно вынуть внутренности для фаршировки, то это можно сделать при помощи ложки. Свежие закуски, как и салаты, не стоит солить заранее, чтобы овощи не дали сок.

Если по рецепту используется маринад, то лучше его заливать в охлажденном виде. Так овощи сохранят свою форму, кусочки останутся аккуратными.

Чеснок. В закусках его количество можно изменять по своему вкусу. Важно чеснок тщательно измельчать, чтобы он равномернее распределялся в блюде. Это можно делать через пресс, терку или резать ножом. Если используется какой-либо соус, то можно добавить чеснок сразу в него, хорошо перемешать и дать настояться.

 Сыр и творог. Являются частыми спутниками закусок из помидоров с чесноком, так как хорошо сочетаются с этими овощами, подчеркивают их вкус и делают овощное блюдо сытнее.

Сыр обычно натирается на крупной или мелкой терке. Творог перед использованием нужно тщательно размять, можно протереть через сито или измельчить блендером. Если творог сухой, то можно добавить в него немного сметаны, майонеза.

Масса станет более нежной и податливой.

Читайте также:  Личи: где и как растёт, какой на вкус, выращивание из косточки

Зелень. Закуски из помидоров с чесноком хорошо сочетаются с любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, тархуном. Если она добавляется в качестве декора блюда, то чтобы она не завяла, лучше это делать перед подачей на стол.

Рецепт 1: Закуска из помидоров с чесноком по-корейски

 Корейские блюда славятся особой остротой и обилием душистых специй. Эта закуска из помидоров с чесноком не исключение. Ароматное, острое, но очень простое блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

•    помидоры 1,5 кг;

•    10 зубков чеснока;

•    стручок острого перца;

•    50 мл 3% уксуса;

•    100 мл масла;

•    по 1 ложке соли и сахара;

•    20 гр. хрена;

•    смесь корейских специй 1 ложка.

Способ приготовления

Закуска состоит из помидоров и заливки. В первую очередь нужно помыть томаты и порезать аккуратными ломтиками. Если помидоры некрупные, то можно просто их порезать крест-накрест на 4 части. Крупные плоды режем на 8 частей.

Для заливки нужно очистить чеснок, хрен и перец. Все измельчить через мясорубку или на блендере. Добавить соль и сахар, хорошо вымесить до полного растворения. После этого можно влить масло, уксус, добавить специи.

Кусочки помидоров сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой, проливая каждый слой небольшим количеством заливки. Убрать в холодильник. Через несколько часов томаты дадут сок, контейнер нужно будет перевернуть. Так делать несколько раз, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Блюдо готово через 6 часов, но лучше дать ему настояться хотя бы ночь.

Рецепт 2: Закуска из помидоров с чесноком и луком в медовом маринаде

Основная сложность этого рецепта – забыть про закуску. Помидорчикам нужно промариноваться 2 дня, но не каждый сможет устоять перед невероятным ароматом и выждать это время. А иногда к концу срока пробовать уже нечего.

Требуемые ингредиенты:

•    помидоры 0,8 -1 кг;

•    2 луковицы;

•    маленький пучок базилика;

•    6 зубков чеснока.

Для маринада:

•    ложка соли;

•    2 ложки меда;

•    200 мл воды;

•    50 мл масла, лучше взять оливковое;

•    сок 1 лимона.

Способ приготовления

Делаем маринад. Для этого вскипятим воду с солью, маслом. Остудим до 50 °C и растворим мед, добавим сок лимона. Не стоит заменять мед сахаром, а лимон уксусом. Именно эти ингредиенты придадут закуске из помидоров с чесноком необычный, пикантный вкус и аромат. Оставить заливку остывать до комнатной температуры.

 Готовим овощи. Помидоры помоем, затем порежем толстыми колечками по 1 см. Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Зубки чеснока также почистить, порезать пластинками или пропустить через пресс. Базилик разобрать на листики и слегка помять скалкой, резать не нужно.

Помидоры складываем в банку, пересыпая луком, чесноком и базиликом. Сверху заливаем остывшим медовым маринадом и закрываем крышку. Банку нужно перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике на сутки, затем поставить на дно и выдержать еще сутки.

Закуска из помидоров с чесноком в медовом маринаде готова!

Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром

В основе сырной закуски с помидорами и чесноком лежат три популярных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга, часто используются в итальянских национальных блюдах. Здесь приведен классический и самый простой рецепт. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты:

•    спелые, но плотные помидоры;

•    чеснок;

•    майонез или сметана;

•    любой сыр;

•    зелень.

Способ приготовления

Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на терке. Мягкие и плавленые сорта нужно просто размешать или перебить блендером. При желании также можно использовать свежий творог. В сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и майонез. Его нужно столько, чтобы масса легко намазывалась на ломтики помидоров.

 Томаты нарезать на кружки по 1 см и на каждый намазать толстый слой сырной массы. Бутерброды из томатов можно оставить открытыми или сверху накрыть другими ломтиками. Готовую закуску из помидоров и чеснока украсить зеленью. Также сырной массой можно фаршировать целые томаты или их половинки.

Рецепт 4: Закуска из помидоров с чесноком и баклажанами в виде торта

Из обыкновенных продуктов можно приготовить праздничный торт – закуску из помидоров с чесноком. Она отличается нарядным видом, но при этом имеет всеми любимый и привычный вкус.

Требуемые ингредиенты:

•    4 баклажана;

•    5 помидоров;

•    0,4 кг майонеза;

•    4 зубчика чеснока;

•    2 плавленых сырка;

•    оливки и зелень для украшения;

•    3 яйца;

•    масло для жарки.

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Если они достаточно зрелые и горчат, то нарезать колечками и вымочить в подсоленной воде. Затем в миску разбить яйца, присолить, взбить вилкой. В сковороду налить масло и поставить на плиту.

Обжарить баклажаны, обмакивая в яйца. Так они быстро приобретут золотистую корочку, но при этом не впитают много масла. Готовые кружки баклажанов вытаскивать на бумажные салфетки, чтобы удалить жир с поверхности.

Пока баклажаны остывают, приготовить соус. Смешать майонез, измельченный чеснок и натертые сырки. Можно просто погрузить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Нарезать помидоры тонкими кружками и можно приступать к сборке торта.

Слои: баклажаны, соус, помидоры, соус. Последний слой должен состоять из томатов. Они обильно смазываются соусом, посыпаются зеленью и украшаются порезанными оливками.

При желании торт можно посыпать грецкими орешками, они придадут ему более пикантный вкус и нарядный вид.

Рецепт 5: Закуска из помидоров с чесноком «Веер»

Из простых сезонных овощей можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно использовать самостоятельно или в качестве легкого дополнения к мясу или рыбе. Чтобы все получилось, нужно иметь большие помидоры, желательно продолговатой формы.

Требуемые ингредиенты:

•    3 больших помидора;

•    1 болгарский перец;

•    3 зубка чеснока;

•    0,1 кг сыра;

•    зелень, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать ломтиками, но не до конца. Должен получиться своеобразный веер. Измельчить чеснок с зеленью, сыром и болгарским перцем, посолить. Наполнить полученной массой прорези помидора. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ломтики и не оторвать от основания. Красивая и потрясающе вкусная закуска из помидоров с чесноком «Веер» готова!

Рецепт 6: Закуска из помидоров с чесноком по-армянски

Ароматная закуска из помидоров и чеснока по-армянски готовится быстро, но требует несколько дней для маринования. Чтобы все получилось, желательно использовать небольшие и плотные томаты мясистых сортов, можно брать слегка недозрелые.

Требуемые ингредиенты:

•    10 помидоров;

•    пучок укропа;

•    пучок кинзы или петрушки.

Для рассола:

•    литр воды;

•    2 ложки соли;

•    5 ложек сахара.

Способ приготовления

Вскипятить рассол, оставить остужаться. В это время заняться помидорами. Хорошо вымыть, просушить полотенцем. Затем каждый нужно разрезать в верхней части так, чтобы получилась крышечка. То есть, не дорезая до конца. Чеснок измельчить с зеленью.

В каждый помидор положить по хорошей порции чесночной начинки и аккуратно прикрыть верхней частью. Сложить начиненные томаты в эмалированную кастрюльку или стеклянную миску, залить рассолом, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сделать гнет.

Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредил томаты. Через 3дня можно снимать пробу!

Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами

Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.

Требуемые ингредиенты:

•    4 помидора;

•    4 зубка чеснока;

•    50 гр. орехов;

•    1 луковица, лучше красная;

•    петрушка.

Заливка:

•    оливковое масло 80 гр.;

•    2 ложки сока лимона;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.

В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы

•    Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.

•    Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.

•    Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.

•    Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.

•    Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.

Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuska-iz-pomidorov-s-chesnokom-dva-iskhodnykh-produkta-dlia-sotni-bliud-podborka-samykh-vkusnykh-zakusok-iz-pomidorov-s-chesnokom-s-podrobnymi-retseptami/

5 самых быстрых закусок из помидоров

В какой-то передаче, кажется, в «Их Италия» с Познером и Ургантом, кто-то из ведущих утверждал, что самые вкусные помидоры растут именно в Италии.

И если человек не ел итальянских томатов, значит, он эти овощи не пробовал вообще.

Не могу себе представить, что же в них такого чудесного, и втайне мечтаю когда-нибудь по достоинству оценить их прелести, но пока искренне считаю, что наши помидорки тоже вполне себе ничего.

Нет, не те пластмассовые штуковины с беловатой мякотью и плотностью дерева, которые продают в супермаркетах. Другие: купленные на рынке, выросшие на грядках, красные, мягкие, ароматные, как будто пропитанные летом.

Несмотря на то, что настоящие помидоры широко доступны лишь на протяжении небольшой части года, даже вне сезона иногда хочется доставить себе какую-нибудь томатную радость. Желательно – не тратя на ее воплощение много времени.

Предлагаю несколько рецептов быстрых помидорчиков.

Помидоры с сыром и чесноком

Активное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 8-10 небольших помидоров или средней величины
  • 200-250г любого сыра (можно плавленые сырки, но мне не очень нравится этот вариант)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль, зелень по вкусу

Помидоры моем и острым ножом срезаем верх (там, где хвостик). Затем чайной ложечкой аккуратно вычищаем мякоть и солим помидорчики внутри. Если томаты большие, можно просто разрезать их надвое и аналогичным образом вычистить половинки.

Сыр измельчаем на терке или в блендере, добавляем продавленный в чесночнице или натертый чеснок, мелко порезанную зелень и заправляем все сметаной или майонезом. При желании и необходимости добавляем соль. Фаршируем помидоры.

Если хотите, то в начинку можно добавить и вынутую мякоть помидоров, только в этом случае не забудьте слить лишний сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и добавьте меньше сметаны (майонеза). Мне кажется, нет ничего вкуснее этой острой закуски; фаршированные помидоры – отменная вещь.

Некоторые из тех, кому время особенно дорого, готовят помидоры с сыром так, как показано на картинке выше и справа. Вряд ли это нуждается в расшифровке, не так ли? Вы можете выбрать и такой вариант, но фаршированные помидоры, на мой взгляд, лучше.

Читайте также:  Как хранить корень петрушки на зиму в песке, холодильнике или в виде домашних заготовок

Быстромаринованные помидоры

По-хорошему, этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, но лично я вполне способна уничтожить весь объем малосольных помидоров быстрого приготовления в одно жало и очень быстро.

Активное время приготовления – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров средней величины
  • 5-6 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. французской горчицы
  • 1 острый красный перец (по желанию, у меня такого желания обычно не возникает, т.к. огнепоклонником не являюсь)
  • зелень по вкусу
  • 1ст.л. уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара.

Сначала подготовим помидоры – помоем их и положим в миску, чтобы с них стекла вода. Потратив на это дело меньше минуты, перейдем к следующему этапу.

Приготовим маринад – смешаем в миске оливковое масло, французскую горчицу, уксус, сахар, соль, а также порезанный колечками перец, продавленный через чесночницу или натертый чеснок, мелко порубленную зелень. С этим тоже не придется долго возиться.

Разрежем помидоры кольцами толщиной около 1 см. Теперь каждое колечко обмакиваем в смесь для маринада, укладываем их друг на друга и формируем аппетитные помидорчики. Если вы не любите складывать лего и пирамидки, можете просто уложить помидорные «шайбочки» слоями, не сильно думая об эстетике.

Считается, что лучше выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут и только после этого ставить вкусную закуску из помидоров на стол. Но предупреждаю, сделать это очень трудно.

Во-первых, мы ведем речь о быстрых закусках из помидоров, т.е. на ожидание может банально не хватать времени.

Во-вторых, помидоры пахнут очень аппетитно, так что потребуется большая выдержка и огромная сила воли, чтобы отложить их употребление даже на такой короткий срок как 20 минут.

Брускетта

Активное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба (в виде батона или багета) или чиабатта
  • 6-8 помидоров средних размеров
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • зеленый базилик (или другая зелень по вкусу)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу.

Эта вкусная быстрая закуска из помидоров родом из пресловутой солнечной Италии. Несмотря на слегка устрашающее название, готовится очень просто и быстро.

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см и ставим его обжариваться на решетке в духовке до образования корочки. Предварительно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Кусочки должны получиться хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Обычно на их обжаривание уходит минут 7.

Пока готовится хлеб, не теряем времени. Нарезаем помидоры мелкими кусочками (кубиками примерно 1,5 на 1,5 см), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень базилика, соль, перец по вкусу и оливковое масло.

Достаем хлеб, натираем обжаренные ломтики чесноком. Начинку перемешиваем и щедро выкладываем аппетитную смесь на ломтики. Вот мы и приготовили нашу брускетту, можем пробовать.

Закуска из помидоров на шпажках

Активное время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • 200-300г мини-помидорчиков черри
  • 200г твердого сыра любимых сортов
  • 200г ветчины
  • 100-200г винограда с плотной мякотью (желательно без косточек)
  • 1 банка оливок или маслин без косточек
  • шпажки

Нарезаем сыр и ветчину кубиками. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их. Такие помидоры на шпажках прекрасно украшают любой стол, они будут отлично сочетаться с любым основным блюдом, а на их изготовление почти не придется тратить время.

Салат из помидоров

Если не хочется возиться с новыми рецептами, можно приготовить обычную, привычную, но никогда не надоедающую закуску – салат из помидоров.

Активное время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1-2 больших помидора или 4-5 помидоров среднего размера
  • 1 луковица или 1-2 зубчика чеснока по вкусу
  • 1-2 ст.л. любого растительного масла (можно оливковое)
  • зелень, соль по вкусу

Помидоры моем и нарезаем дольками, лук чистим, режем полукольцами. Вместо лука можно положить мелко нарезанный чеснок. Также измельчаем зелень.

Все перемешиваем, солим по вкусу, заправляем растительным маслом. Салат-закуска из помидоров готов.

Кто-то туда еще и огурчики добавляют, но я половину детства провела за выбиранием невкусных огурцов из вкусного помидорного салата – считаю, что они его только портят.

Говорят, вещества, обеспечивающие томатам их несравненный вкус, содержатся не в кожице или мякоти, а в жидкости, окружающей семена. Именно поэтому сок, остающийся на дне посуды с помидорным салатом, вызывает у многих людей непреодолимое желание его выпить. Кстати, томатный сок – официальный напиток штата Огайо.

Источник: http://depils.com/5-samyh-bystryh-zakusok-iz-pomidorov/

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Хоть летом стол и так ломиться от обилия свежих овощей, иногда в летние месяцы хочется порадовать себя вкусными пикантными закусками, в этот момент вы можете вспомнить про помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

К тому же, такой быстрый способ маринования позволяет не только приготовить вкусную закуску к столу, но и сохранить в помидорках максимум их полезных свойств, практически как в свежих овощах.

Маринованные помидоры – абсолютный лидер заготовок на зиму, но чтобы их попробовать, приходиться ждать несколько месяцев до наступления осени и зимы, другое дело, закуска из помидор, приготовленная по рецепту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 8-12 часов.

Сама закуска может украсить ваш праздничный стол, идеально подойдет под любой домашний ужин или обед, ведь маринованные овощи сочетаются со всеми домашними блюдами, будь-то рыба или мясо, каши или запеченные овощи.

В зависимости от выбранного рецепта ваша маринованная закуска будет готова за 5-24 часа, поэтому обратите внимание на время, когда отдаете предпочтение тому или иному способу быстрого приготовления. Чтобы овощи получились ароматными и пикантными, вы можете использовать набор любимых специй, свежие и сушеные пряные травы. Это может быть петрушка и укроп, базилик и кинза, ломтики острого и сладкого перца, репчатый и зеленый лук, семена тмина и, конечно же, чеснок, который и придает нашим маринованным томатам неповторимый аромат. Самым популярным вариантом является сочетание петрушки с чесноком – оно простое и доступное, а результат превосходит все ожидания.

Рецепт помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления отнимет у вас не более получаса времени непосредственно на подготовку овощей и маринада, и еще около 12-18 часов придется подождать, прежде чем закуску можно будет подавать к столу. Вы можете заготовить быстрых маринованных помидорок впрок, ведь их можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Мы подробно рассмотрим очень интересный вариант, как приготовить помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления с острым и болгарским перцем с уксусом.

В результате у вас получится закуска из помидор ароматная и пикантная, где кисло-сладкие томаты будут сочетаться с острым чили, сладким и хрустящим болгарским перцем, ароматным чесноком и петрушкой.

Чтобы все ингредиенты максимально раскрыли свой вкус, а ингредиенты пропитались ароматом и вкусом друг друга желательно дать закуске мариноваться в течение 24 часов. А вот само приготовление не отнимет у вас много времени – всего 20 минут, и вы можете заняться другими домашними делами.

  • Томаты – 2,5 кг
  • Чесночок – 2 средние головки
  • Перец болгарский – 3 крупных стручка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 90 граммов (3 ст.л.

    без горки)

Начнем с чеснока: две головка надо очистить от шелухи, а затем измельчить. Мы предлагаем вам резать чесночок ножом, не прибегая к помощи чеснокодавки, но резать его следует максимально мелко. Петрушку первоначально надо промыть, а затем порубить ножом, не отделяя веточки от зелени.

Затем оба подготовленных ингредиента надо смешать в одной миске, и можно преступить к перцам. Их также следует промыть и очистить от семян, при чем это касается не только сладкого болгарского, но и острого чили, семена которого дают излишнюю остроту. Чили надо нарезать тонкими кружочками, а болгарский – мелкой соломкой.

Вы можете взять чили зеленого цвета, а сладкий болгарский – желтого, тогда закуску получится не просто вкусной, но и яркой, сразу возбуждающей аппетит.

Помидоры для этого рецепта следует брать некрупного размера, мясистые, без повреждений и не переспевшие. Рецепт также подходит для миниатюрных плодов черри, которым надо еще меньше времени на маринование. Плоды обязательно надо промыть перед началом готовки, оборвать зеленые хвостики и разрезать каждую помидорку на 2-4 части в зависимости от размера.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к маринованию, и для этого нам понадобится стеклянная баночка, одна трехлитровая или несколько литровых, удобно делать быстрые заготовки в пластиковых ведерках и контейнерах с крышкой. В емкость надо выложить помидорные дольки, пересыпая слои смесью зелени и чеснока, болгарским и острым перчиком. Важно укладывать ингредиенты плотно в банку, но при этом не придавливая их, чтобы томаты не превратились в кашу.

Для вкусных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления мы не будем отдельно готовить маринад, а сразу в банку сверху насыплем соль и сахар-песок, выльем указанное в рецепте количество уксуса и постного маслица. Теперь банку надо закрыть плотно завинчивающейся крышкой и перевернуть.

Под перевернутую банку надо подставить миску, и если будет вытекать сок, то он соберется в миске. Вам необходимо оставить банку в перевернутом положении в течение 20 минут, затем вернуть ее в исходное положение, и еще спустя 20 минут снова перевернуть.

Переворачивание следует повторять до девяти раз, после чего банку можно убрать в холодильник, а спустя сутки маринованные помидорки можно подавать к столу.

Вкусные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Чтобы помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления замариновались быстрее, можно использовать отдельно приготовленный маринад: для этого смесь масла и уксуса доводят до кипения, затем растворяют в кипящей жидкости сахар и соль, и готовый маринад вливают к подготовленным овощам.

Некоторые хозяйки предпочитают оставлять маленькие плоды целиком, но, чтобы они хорошо и быстро пропитывались маринадом, следует очистить плоды от кожуры. Небольшие томаты опускают в кипящую воду буквально на пару минут, затем легко и быстро снимают кожицу.

Дополнительно вы можете добавить в маринованную закуску ароматные специи: молотый черный перец, при желании – красный, молотый кориандр, семена тмина и другие специи по вкусу.

А вот на зиму обязательно надо заготовить фаршированные зеленые помидоры с зеленью и чесноком. У зеленых плодов мякоть более плотная, поэтому для быстрого маринования они не подходят, зато такая заготовка будет радовать вас зимой своим неповторимым вкусом.

Источник: http://pomidory-recepty.ru/797-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu-bystrogo-prigotovleniya-zolotye-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию