Маринованный дайкон по-корейски с луком и морковью – рецепт с фото

Дайкон по-корейски – рецепт

Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • дайкон – 610 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление

  1. Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.
  2. Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.
  3. Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.
  4. При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.
  5. Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.
  6. Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.

Кимчи из дайкона – рецепт по-корейски

Ингредиенты:

  • дайкон – 640 г;
  • стебли зеленого лука – 1-2 шт.;
  • соль крупная поваренная не йодированная – 45 г;
  • рыбный соус (тайский) – 55 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • перец острый красный молотый – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • имбирь натертый – ½ ст. ложки;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода очищенная – 130 мл.

Приготовление

  1. Дайкон для кимчи очищаем и шинкуем кубиками.
  2. Складываем овощ в миску и завариваем рисовую муку, смешав ее с водой и отправив на пару минут в микроволновую печь. Через минуту работы СВЧ рисовую массу нужно тщательно перемешать, а затем продолжить приготовление.
  3. Полученный рисовый кисель смешиваем с перетертым имбирем, чесноком и молотым красным перцем, после чего сдабриваем массу солью, сахарным песком, тайским рыбным соусом и перемешиваем.
  4. Теперь выливаем острый соус в миску с кубиками дайкона, бросаем туда же измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  5. Через сутки маринования овоща в остром соусе при комнатных условиях кимчи будет готов.

Источник: https://womanadvice.ru/daykon-po-koreyski-recept

Как приготовить дайкон на зиму, рецепты: маринованный, по-корейски

Редис — продукт круглогодичный. Однако он содержит в себе больше полезных компонентов в летний сезон. Для сохранения пользы корнеплода его можно заготавливать на зиму. А как консервировать сладкий сорт дайкона, рассмотрим далее в статье.

Польза для организма

Дайкон — это корнеплод, аналог редьки. О пользе этого овоща можно писать книги:

  1. Дайкон содержит в себе весь перечень витаминов В (от В1 до В12).

    Они необходимы каждому человеку, поскольку играют огромную роль в процессах клеточного метаболизма. Кроме того, дайкон богат такими витаминами, как С, А, РР, Е.

  2. Далее — минералы.

    Это и фосфор, и селен, медь, йод, железо, кальций, калий и даже марганец. В дайконе содержатся также пектин, клетчатка, антиоксиданты, каротин и энзимы.

Узнайте больше о полезных свойствах белой редьки дайкон.

Главное отличие от других овощей заключается в том, что этот редис не имеет способностей к впитыванию любых вредных веществ, в том числе и солей тяжёлых металлов из почвы.

Таким образом, дайкон неоценимо полезен для организма человека, он оказывает положительное влияние практически на всё тело.<\p>

Важно! Стоит осторожно подходить к дайкону людям с проблемами ЖКТ (гастрит, язва).

Плохое усвоение клетчатки, которой у продукта достаточно, приведёт к несварению и метеоризму, окажет лишнюю нагрузку на кишечник.

Польза от применения дайкона:

  • очищение организма. Вместо того чтобы покупать в аптеках дорогие слабительные или мочегонные препараты, достаточно просто регулярно употреблять в пищу этот продукт. Результат тот же, а пользы больше, причём без побочных эффектов. Калий и кальций (особенно соли калия), которые есть в его составе, легко и аккуратно выводят шлаки и лишнюю жидкость;
  • повышение иммунитета. Вышеперечисленное количество витаминов говорит само за себя. К тому же от микробов внутренние органы прекрасно очищают фитонциды и белковые компоненты этого овоща;
  • очищает и защищает печень и почки. Для того чтобы вывести мелкие камни, достаточно одного стакана сока дайкона в день;
  • восстанавливает работу нервной системы и дарит спокойствие и хорошее настроение. ½ стакана сока редьки хватит, чтобы справиться с повышенной агрессией;
  • благоприятствует снижению массы тела. Поскольку в этом продукте много витаминов, места для жиров там просто нет. На каждые 100 г приходится всего 18 ккал. К тому же редис выводит из организма всё лишнее (токсины, холестерин);
  • излечивает некоторые заболевания кожи. Если же сок этой редьки не пить, а втирать в кожу, можно избавиться от прыщей, фурункулов, пигментных пятен и даже веснушек;
  • улучшает состояние волос. Втирая сок дайкона в кожу головы, можно обеспечить волосам здоровье и естественный блеск. Волосы будут красивыми и сильными.
  • Советуем почитать о том, как вырастить дайкон.

    Как таковых противопоказаний у продукта нет. Однако это вовсе не означает, что чрезмерность имеет смысл.

    Видео: полезные свойства дайкона<\p>

    Заготовка

    Все источники сходятся во мнении, что дайкон — гибрид. Это значит, что в дикой природе он не растёт. Родиной этого овоща является Япония, хотя в наше время его выращивают во многих странах Западной Европы, а также в Бразилии и США.

    Даже если вы не поклонник восточной кухни, у этого корнеплода есть масса преимуществ в кулинарии и садоводстве:

    • растение не капризное, для роста ему не требуются особые условия;
    • плоды достаточно скороспелые — урожай можно собирать через 1,5 месяца после посадки;
    • большие плоды (вес одного овоща может достигать 3 кг);
    • легко хранить — не требуется особых условий, не теряет своих полезных качеств с течением времени.

    Единственное условие для сбора урожая — отсутствие осадков, а летом достаточно сухих дней. Никаких специальных инструментов не понадобится — его выдёргивают из земли за ботву.

    Свежий дайкон необходимо хранить в холодильнике или прохладном помещении, для чего вполне сгодится обычный погреб. В таких условия он может сохранить свежесть до 3 месяцев.

    Маринованный дайкон: классический рецепт

    Теперь поговорим о консервировании дайкона на зиму. Для начала рассмотрим классический рецепт маринования.

    Ингредиенты

    На 100 г дайкона нужно:

    Кухонная утварь

    Вам понадобятся:

    • кастрюля;
    • нож;
    • ложка;
    • доска для нарезки;
    • дуршлаг;
    • полотенце;
    • банка или пластиковый контейнер с крышкой.

    Процесс приготовления пошагово

    Классический рецепт маринования достаточно прост:

    1. Сначала готовим маринад: воду, сахар, уксус и куркуму нужно варить, пока сахар полностью не растворится. После этого снимаем с огня и даём остыть.
    2. Плоды дайкона тщательно чистим и режем кружочками.
    3. Солим так, чтобы соль коснулась всех кружочков и оставляем в дуршлаге на 1 час. Так мы даём стечь лишней жидкости.
    4. Теперь нужно смыть соль и вытереть кружки полотенцем. Затем складываем в банку или пластиковый контейнер.
    5. Заливаем приготовленным ранее маринадом, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
    6. Ставим ёмкость в холодильник.

    Заготовка готова!

    Рецепт приготовления по-корейски

    Один из популярных рецептов приготовления восточного корнеплода и сам родом из Кореи. По сложности исполнения он почти такой же, но отличается набором специй.

    Ингредиенты

    На 600 г дайкона нужно:

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка кориандра (в зёрнах);
    • ½ чайной ложки красного перца (молотого);
    • ½ чайной ложки соли.

    Кухонная утварь

    Из бытовых приспособлений понадобятся:

    • тёрка для моркови по-корейски;
    • ступка для специй;
    • сковорода;
    • пресс для чеснока;
    • дуршлаг;
    • банка с крышкой.

    Важно! В народной медицине Востока дайкон считается первым средством для поднятия иммунитета. Регулярное употребление корня благоприятно сказывается на состоянии почек, печени, сосудов, нормализует пищеварение, работу желчного пузыря.

    Ознакомьтесь с рецептами заготовки спаржевой фасоли, баклажанов, патиссонов, щавеля, чеснока, кабачков, перца, петрушки, укропа, хрена, пастернака, сельдерея, ревеня, помидор, цветной, белокочанной и краснокочанной капусты на зиму.

    Процесс приготовления пошагово

    Когда всё готово, приступаем к приготовлению:

    1. Тщательно моем дайкон, очищаем его от кожуры и натираем на тёрке.
    2. В ступке растираем кориандр и вместе с солью, уксусом и перцем, добавляем в редьку.
    3. Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, после чего пропускаем через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от лука.
    4. Посредством пресса измельчаем чеснок и добавляем его в жидкость, оставшуюся после жарки лука.
    5. Получившуюся смесь добавляем в дайкон.
    6. Перемешиваем.

    Корейский вариант дайкона готов.<\p>

    Рецепт приготовления по-японски

    Помимо обычной консервации, дайкон можно хранить и для использования в приготовлении суши. Данный рецепт и получил своё название именно из-за его употребления в традиционном блюде Японии.

    Ингредиенты

    На 100 г дайкона нам понадобится:

    • ½ стакана рисового уксуса;
    • 25 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 1 щепотка шафрана.

    Кухонная утварь

    А вот кухонной посуды нужен самый минимум:

    • нож;
    • стерильная банка объёмом 0,5 литра;
    • небольшая миска для маринада.

    Процесс приготовления пошагово

    Приготовление редиса для роллов очень простое:

    1. Дайкон чистим, моем и нарезаем брусочками по 10 сантиметров, которые складываем в банку.
    2. Сахар и соль растворяем в уксусе.
    3. Шафран заливаем 45 мл кипятка и даём настояться.
    4. Соединяем уксус и шафрановую воду. Тщательно перемешиваем.
    5. Маринад заливаем в банку, после чего её необходимо поставить в тёплое место.
    6. По прошествии 1 недели переставляем заготовку в холодильник.

    Корнеплод заготовлен на зиму.

    С чем подавать к столу

    Стоит отметить, что листья дайкона (надземная часть) используются в приготовлении свежих салатов, что придаёт им особые вкусовые нотки. Как говорилось ранее, из этого овоща также можно делать сок. Одно из популярных применений дайкона в восточной кухне — добавление в мисо-супы.

    В тёртом виде он прекрасно сочетается с жареной рыбой, натто (соевые бобы, приготовленные особым способом), соба (лапша из гречневой муки), тэмпура (блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре).

    В отдельных префектурах Японии дайкон подают в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. Сладкий японский редис — клондайк витаминов и полезных веществ, а также прекрасная возможность внести нотку экзотики в повседневную жизнь.

    Была ли эта статья полезна?

    Да

    Нет

    Источник: https://agronomu.com/bok/6840-konserviruem-daykon-na-zimu-recepty.html

    Маринованный дайкон по-корейски

    Корейские маринованные салаты – отличные закуски к любому праздничному столу и не только. Они прекрасно гармонируют с мясными или рыбными блюдами, а также сложными гарнирами.

    Дайкон – китайская редька или белый редис. Это невероятно полезный и очень вкусный овощ, который используется для приготовления различных салатов. Попробуйте сделать дайкон по-корейски, и вы убедитесь, что вопреки распространённому мнению, полезное может быть ещё и очень вкусным.

    Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается великолепное блюдо, которое можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Чтобы вкус салата получился более насыщенным и ярким, подержите его в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь.

    За этот период дайкон отлично промаринуется и подарит настоящее гастрономическое удовольствие всей вашей семье или гостям. Если же вы ограничены во времени, закуску можно употреблять сразу после приготовления. При желании, можно поэкспериментировать со специями, добавив свои любимые травы или пряности.

    Если в конце приготовления добавить семена кунжута, то блюдо получится более оригинальным и пикантным.

    Вкус Инфо Закуски из овощей

    • Дайкон – 500 г;
    • Уксус столовый – 1 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
    • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Сахар – 1-1,5 ч.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Для начала необходимо выбрать основной ингредиент, который продаётся в любом супермаркете или на рынке. Выбирайте свежие, плотные корнеплоды.

    Если дайкон кажется вам вялым, не стоит его приобретать – блюдо не получится столь вкусным и хрустящим, каким должно быть.

    Очистите корнеплод и хорошенько промойте его под проточной водой. Измельчите дайкон на тёрке, предназначенной для корейских овощей. Если у вас нет такого прибора – не беда.

    Нарежьте корнеплод длинной, тонкой соломкой, имитируя корейскую нарезку. Можно натереть его на крупной тёрке, на вкус это не повлияет, но тогда вы не добьётесь эффектного вида закуски.

    Поместите измельчённый корнеплод в глубокую ёмкость, в которой он будет мариноваться.

    Чеснок очистите и ополосните. Его количество можно регулировать по собственному усмотрению – увеличив или уменьшив число зубчиков. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Получившуюся кашицу отправьте к дайкону.

    Добавьте соль, сахар и налейте уксус. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Столовый уксус можно заменить яблочным или же димонным соком. Попробуйте массу на вкус. Если она для вас кисловата, отрегулируйте это с помощью сахарного песка.

    Добавьте необходимое количество молотого кориандра и жгучего перца. Перемешайте и снова попробуйте на вкус, при желании откорректируйте его необходимыми специями. За неимением молотого кориандра, можно использовать его семена, предварительно измельчив их в ступке или кофемолке.

    Лук очистите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте полукольцами. Растительное масло раскалите в сковороде до характерного потрескивания. Добавьте лук и обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета, после чего удалите его с помощью шумовки – он больше не потребуется.

    Раскалённое масло отправьте к остальным ингредиентам и быстренько перемешайте.

    Маринованный дайкон по–корейски готов. Подавайте закуску на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Источник: http://vkys.info/3084-marinovannyy-daykon-po-koreyski.html

    Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь

    Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь это традиционная добавка к блюдам вьетнамской кухни.

    Впрочем, быстрые маринованные овощи характерны для кухни всей Юго-Восточной Азии.  В Европе же и в Латинской Америке более популярны быстрые маринованные грибы.

    Если в других странах быстрые маринованные овощи включают в себя сочетания различных овощей, то во Вьетнаме чаще всего ограничиваются именно морковью и дайконом.

    Подают Доу Чуа и как отдельное блюдо, и как добавку к другим блюдам, особенно к мясным, например к свинине в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)  и как один из ингредиентов иного блюда. В частности маринованные дайкон с морковью обязательны для знаменитого вьетнамского сэндвича Бан Ми.

    Для маринованного дайкона с морковью понадобится

    • Дайкон. ≈ 400 гр.
    • Морковь. 1 крупная.
    • Уксус. Обычный белый. ≈½ стакана.
    • Сахар. 2 столовые ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Вода. ≈½ стакана.

    Готовим Быстрый маринованный дайкон с морковью Доу Чуа (Do Chua)

    Острым ножом нарезаем морковь и дайкон толстыми спичками. Толщина кусочков должна быть примерно вдвое больше, чем привычная морковь по-корейски.

    Перекладываем нарезанные овощи в миску и засыпаем двумя чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли.

    Аккуратно руками перемешиваем, так, чтобы не поломать соломку из овощей, и оставляем минут на 10-15, чтобы дайкон с морковью дали сок и обмякли.

    Готовность к дальнейшим действиям определяется очень легко. Когда кусок дайкона можно будет свернуть в кольцо, и он не будет ломаться,  можно приступать с следующим действиям.  Объем овощей к этому моменту ощутимо уменьшится.

    Пока овощи размягчаются займемся маринадом.

    Растворяем в уксусе сахар, и соль по вкусу.  Разбавляем теплой водой и пробуем.  Правим на соль, сахар и уксус до тех пор, пока маринад не будет полностью отвечать вашему вкусу.

    Обмякшие овощи откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

    Перекладываем в банку или подходящую миску и заливаем маринадом.

    Оставляем дайкон и морковь мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.  Хранить готовое блюдо можно в холодильнике, причем достаточно долго 3-4 недели.

    Подаем Доу Чуа к мясу, особенно хорошо к жареному мясу и птице, например наггетсам из свинины или из курицысвинине в соевом соусе или таким же куриным крылышкамхрустящей куриной печени, а также используем как составляющую часть для приготовления других блюд  — спринг роллов, блинчиков нэм,  не говоря уж о  знаменитом сэндвиче Бан Ми.

    Также быстрый маринованный дайкон с морковью Доу Чуа (Do Chua) отлично подойдет для многих блюд китайской кухни, например к цыпленку генерала Цо или к красной свинине Хуншао.

    Распечатать рецепт

    Источник: http://yourmeal.ru/2017/01/12/dou-chua-do-chua-bystrye-marinovannye-dajkon-i-morkov/

    Дайкон рецепты приготовления на зиму

    Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

    Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

    • дайкон – 1,5 кг;
    • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
    • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
    • смесь перцев – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 140 г;
    • соль – 3,5 ч. ложки;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • столовый уксус (9%) – 80 мл.
    1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
    2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зерна горчицы, смесь из различных видов перца, ароматный кориандр и соль.
    3. В пиале соединяем рафинированное масло вместе с 9% столовым уксусом и выливаем все в кастрюлю с нашим дайконом.
    4. Перемешиваем полученное корейское блюдо и оставляем его настаиваться на 1,5 часа.
    5. Перемешиваем дайкон вместе с выделившимся из него соком и сразу же наполняем полученной вкуснятиной обработанные кипятком стеклянные емкости.
    6. Каждую из этих емкостей стерилизуем около 13-15 минут, а затем закатываем их прокипевшими в чистой воде крышками.

    Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления

    • дайкон – 1,8 кг;
    • репчатый лук – 450 г;
    • сочная морковь – 800 г;
    • чеснок – 120 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • соль, сахар – по 1,5 ст. ложки;
    • уксус – 70 мл.
    1. Очищенную сочную морковь вместе с дайконом протираем через специальную корейскую терку, а лук шинкуем максимально тонкими полукольцами.

      Складываем все эти овощи в одну вместительную емкость и сюда же продавливаем через пресс очищенные зубки чеснока.

    2. В эту же кастрюлю добавляем равное количество сахарного песка, мелкой кухонной соли и, соединив масло с уксусом, вливаем их в салат. Перемешиваем и отставляем емкость с нашими овощами в сторонку на час.
    3. Перемешиваем овощи с уже выделившимся соком и распределяем салатик по тщательно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным баночкам.
    4. Выставляем их в емкость с греющейся водой на газовой плите и стерилизуем салат не менее 15 минут.
    5. Закатываем каждую емкость крышкой и до утра оставляем все под ватным одеялом.

    Безумно популярный в Азии дайкон у нас пока экзотика. И это странно. Ведь он ближайший родственник редьки и редиса. При этом сохраняя все их диетические и полезные качества, дайкон обладает более мягким вкусом и неоспоримыми кулинарными преимуществами.

    Редька слишком острая из-за высокого содержания горчичных масел, поэтому может раздражать слизистую желудка и кишечник. А редис употребляется преимущественно в салатах и стойко ассоциируется с летней едой.

    Дайкон полезные свойства имеет те же самые. Как редька долго хранится в не переработанном виде. Находит применение во многих рецептах салатов, гарниров, приправ и заготовок на зиму. И этим выгодно отличается от редиса.

    Блюда из дайкона

    У дайкона съедобны и корнеплоды и листва. Уже весной можно срезать молодые побеги и использовать в салатах. Листья дайкона грубоваты и немного колючие. Если свежими, лучше обдать кипятком. Лучше варить их в зеленых щах из щавеля. ботвиньях. Долго они не хранятся, к сожалению.

    Корнеплод дайкона бывает в двух формах. Длинный, как огурец или округлый, как большая редиска. Его едят в свежем, вареном, маринованном виде.

    Салат из дайкона

    Дайкон хорош в любом салате, в который вы положили бы редис. Вместе они, кстати, хорошо дружат. Самый простой салат таков: нарезать дайкон тонкими слайсами, добавить зеленый лук. Заправить растительным маслом и лимонным соком. В этот салат можно добавить огурец и редис.

    Заправлять салаты из дайкона можно всеми видами масел, сметаной и майонезом. Азиатские мотивы придадут кисло-сладкие заправки. Например, 3ст.л. оливкового или кунжутного масла смешать с половиной чайной ложки бальзамического уксуса и чайной ложкой меда. Вместо соли добавить соевого соуса по вкусу.

    Салатная смесь к такой заправке состоит из тонко нашинкованных: пекинской капусты и огурца и натертых: дайкона и моркови. Пропорции произвольные.

    Лучшие спутники дайкона в блюдах – огурец и морковь. Исходя из этого приготовила дайкон на зиму. За основу берется рецепт огурцов в остро-сладком маринаде.

    Дайкон на зиму

    Огурцы – 1кг. Дайкон – 300гр. Морковь – 300гр. Чеснок – 1 головка. Раст. масло – ¼ стакана. Соль – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. или по вкусу. Жгучий красный перец молотый – 1ч.л. с горкой Семена кориандра – 0,5ч.л

    Зелень по вкусу.

    В посуду пригодную для нагревания, налить масло. Добавить в него половину соли и сахар. Всыпать красный перец и кориандр перемешать и оставить, чтобы растворялись.

    Тем временем приготовить овощи. Огурцы подойдут любые, даже салатные. Их все равно разрезать. Главное, чтобы были сочные. Срезать кончики с обеих сторон, очистить от огрубевшей кожицы, если надо. Сам огурец нарезать на брусочки длиной 4см, шириной 1см.

    Морковь и дайкон натереть или тонко нашинковать длинными полосками. Чеснок измельчить.

    Все овощи аккуратно перемешать с оставшейся порцией соли и разложить по стерилизованным банкам, периодически встряхивая банку, чтобы масса была плотнее.

    Раскладывать с горкой, т.к. овощная смесь осядет. Оставить банки на несколько часов, чтобы выделился сок. У меня стояли 4 часа.

    Завершить приготовление маринада. Масло с растворившимися солью и сахаром поставить на умеренный огонь. Горячий маринад поровну залить в банки. Стерилизовать 10мин. Закрыть крышки.

    Как видим, в предлагаемом рецепте совсем нет уксуса, чем он меня и подкупил. Роль консерванта выполняет жгучий перец. Посмотрим, как будет храниться. Пока банки ведут себя хорошо, прошел месяц, как я сделала этот рецепт дайкона на зиму.

    Еще с десяток клубней хранятся в холодильнике. Пока не решила, делать ли заготовки на зиму или подержать в свежем виде. Дайкон не прорастает и не теряет полезных свойств. Хочется иметь его в межсезонье и гиповитаминозные времена.

    Источник: http://rubus-idaeus.ru/3937/

    Морковь по корейски

    Морковь по корейски популярна по всей территории бывшего Советского Союза. История этого салата искривлена, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, прибывшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать Кимчи с любыми ингредиентами, которые у них были сейчас, и это было похоже на очень пряную морковь.

     «Корейский» салат является более русским, чем корейским и, скорее всего, русская интерпретация блюда, возникшего в Восточной Азии. История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. Даже его предполагаемое корейское происхождение не может быть установлено с какой-либо степенью определенности для «корейцев.

    Это блюдо становилось чем-то совсем другим, когда оно стало основным продуктом славянской и среднеазиатской кухонь. Российский «корейский» салат – это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка – это простой соус, смешанный со свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем.

    Эту маринованную морковь так легко сделать, поэтому ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике в качестве необходимой закуски под мясо.

    Ингредиенты:

    • 400 г моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л сахара
    • ⅓ ч.л молотого кориандра
    • ½ ч.л черного молотого перца
    • 30 мл растительного масла
    • 2 ст.л уксуса

    Приготовление:

    Выдавить чеснок. Морковь натереть на терке и смешат с чесноком.

    Добавить соль, сахар, перец и кориандр.

    Влить уксус. Не перемешивать.

    Масло разогреть и вылить сверху.

    Перемешать и немного помять руками.

    Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    Пряная корейская морковь – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращающих морковь во что-то невероятное.

    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • Сахар
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 2 ч.л. кайенского перца
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. свежезамороженного черного перца
    • 4 ст.л. уксуса
    • 1 лук
    • 2/3 стакана оливкового масла

    Приготовление:

    Очистите и натрите морковь.

    Теперь добавьте все, кроме оливкового масла в миску. Смешайте и отложите.

    Нагрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку с длинной ручкой.

    Добавьте масло в морковь, смешивая большой вилкой после каждого добавления.

    Салат с морковью по-корейски, курицей и грибами

    Вкусный и впечатляющий острый салат с корейской морковью и питательным мясом.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг
    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
    • Куриное филе – 300 г
    • Майонез 200 г
    • Уксус
    • Специи
    • Сахар

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть. Смешать с уксусом, сахаром и специями.

    Нагреть масло и обжарить грибы с курицей, предварительно из нарезав. Остатки масла вылить в морковь. Дать настояться моркови в холодильнике 2 часа.

    Все смешать с майонезом.

    Узнайте, как сделать супер легкую и быструю закуску из маринованной моркови и дайкона.

    Ингредиенты:

    • 300 г дайкона
    • 200 г моркови
    • Соляной рассол
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 стакан яблочного уксуса

    Приготовление:

    Соедините рассол и сахар в кастрюле и кипятите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (от 3 до 4 минут).

    Поместите очищенные и тертые дайкон и морковь в кастрюлю или плотный стеклянный контейнер, затем налейте на них рассол. Закройте крышку.

    Оставьте банку при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем перенесите в холодильник. Охладите в течение 30 минут.

    Морковь с огурцами по-корейски

    Легка закуска под любое блюдо и доступна в любое время года. К тому же данную закуску легко законсервировать и отложить до следующего сезона.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов
    • 300 г моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 г горького перца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана уксуса 
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ст.л. молотого перца

    Приготовление:

    Огурцы нарезать или натереть. Морковь натереть.

    Чеснок выдавить.

    Смешать огурцы и морковь, полить уксусом с сахаром и солью.

    Подогреть масло с чесноком и вылить на салат. Закрыт салат в банке или контейнере и мариновать 3 часа в холодильнике.

    Если вы хотите включить в свою жизнь больше ферментированных продуктов, но вам надоедают соленые огурцы и квашеная капуста, эта ферментированная морковь – хорошая замена.

    Ингредиенты:

    • 6 ферментированных моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • ½ луковицы
    • Смесь пряностей
    • 3 столовые ложки сахара

    Приготовление:

    Натереть морковь.

    Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.

    Пассировать нарезанный лук с маслом.

    Объедините специи; добавить в морковь и чеснок; хорошо перемешать.

    Добавьте охлажденный лук и снова перемешайте.

    Положите все в герметичный контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике на ночь.

    Капуста с морковью по-корейски

    Очень полезная и легкая закуска, которая также является одной из самых бюджетных и доступных в любое время.

    Ингредиенты:

    • 500 г капусты
    • 250 г моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • Специи
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ч.л соль
    • 1/3 стакана растительное масло
    • 1 ст.л уксуса бальзамического

    Приготовление:

    Капусту мелко порубить.

    Морковь натереть.

    Смешать уксус, сахар и специи. Смешать с капустой и морковь.

    Нагреть масло с натертым чесноком. Вылить на овощи. Положить все в герметическую емкость и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

    Морковь доступна в любое время года по очень дешевой цене. Это является хорошим поводом поэкспериментировать с ней в разных рецептах. Так, этот рецепт предусматривает морковь с пикантным острым маринадом.

    Ингредиенты:

    • 5 больших морковей
    • 5 ложек оливкового масла
    • 2 ложки белого уксуса
    • 1 ложка семян кориандра
    • 1 ложка сырого меда
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ ложки черного перца

    Приготовление:

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Кориандр измельчить.

    Заправить уксусом и специями.

    Растопить масло, добавить специи. Вылить масло на морковь.

    Растопить мед на водяной бане и добавить к моркови. Все смешать и закрыть в банке. Мариновать 5 часов в холодильнике.

    Морковь по-корейски с кальмаром

    Оригинальный и нестандартный рецепт, распространённый закуски, который отлично насыщает и подходит в качестве легкого ужина в жаркую погоду.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус
    • Вода
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кальмар — 1 кг
    • Морковь — 2 шт.

    Приготовление:

    Кальмар помыть и залить кипятком, затем очистить. Нарезать произвольными кусочками.

    Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю

    Добавляем к кальмару уксус и соль. Перемешать и отставить.

    Морковь очистить и натереть.

    Специи, выдавленный чеснок и уксус добавить к моркови.

    Из кальмара слить жидкость и перемешиваем с морковью.

    Масло нагреть и добавить к нему перец.

    Добавить масло к моркови перемешать.

    Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» – красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

    Ингредиенты:

    • 3 чашки воды
    • 1,5 столовые ложки соли
    • Соевый соус
    • 400 г моркови
    • 1/4 дайкона
    • 1 лук
    • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка имбиря

    Приготовление:

    Растворить соль в отфильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации.

    Перемешать в соевом соусе.

    Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

    Сверху вылить рассол. Законсервировать.

    Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

    Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

    Морковь по-корейски со сладким редисом

    Корейская редька имеет прочную хрустящую мякоть и слегка сладкий и перечный вкус. Это овощ как раз подойдет для употребления в холодную погоду.

    Ингредиенты:

    • 400 г корейской редиски
    • 300 г моркови
    • 3 ложки уксуса
    • 2 ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки красного перца

    Приготовление:

    Очистите редьку и морковь, натрите на терке.

    Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вручную, пока сахар не растворится.

    Мариновать минимум 40 минут в холодильнике.

    Каноничный азиатский салат с морковью по-корейски

    Этот простой салат из моркови и огурца предусматривает использование корейских приправ и специй: кунжут, молотый красный перец, чеснок и соевый соус.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ложки масла канолы
    • 2 ложки темного кунжутного масла
    • 1/2 ложки измельченного чеснока
    • 1/4 ложки молотого красного перца
    • 2 чашки нарезанного семенного огурца
    • 1 чайная ложка кунжута

    Приготовление:

    Соедините первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо помешивая венчиком.

    Добавить натертые и нарезанные огурец и морковь смешать. Посыпьте семенами кунжута.

    Итальянский рецепт морковь по-корейски

    Этот удивительно вкусный измельченный салат из моркови был основным продуктом во многих советских семьях. Свежие чесночные и земляные семена кориандра делают этот салат очень ароматным и неординарным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг измельченной моркови
    • 2 ч.л. соли
    • Сахар
    • Паприка
    • Черный перец
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1 лук
    • 100 г масла

    Приготовление:

    Поместите измельченную морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (необязательно), паприку, кайенский перец, семена семян кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Смешайте.

    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера при высокой температуре. Аккуратно добавьте кусочек лука и варите до тех пор, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Удалите с огня и выбросьте лук.

    Налейте горячее масло очень медленно над морковью, смешав.

    Перенесите измельченный морковный салат в герметичный контейнер и охладите. Салат будет готов примерно через 6 часов.

    Салат с морковью по-корейски и спаржей

    Овощи, купающиеся в бальзамическом уксусе и октаны ароматными специями превращаются в этот пикантный салат.

    Ингредиенты:

    • 400 г спаржи
    • 1/2 чашки бальзамического уксуса
    • Оливковое масло –
    • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г моркови, измельченной

    Приготовление:

    Спаржу промыть и сварить.

    Поместите уксус и следующие 5 ингредиентов (кроме чеснока) в большой тяжелый полиэтиленовый пакет на молнии. Добавить спаржу в пакет; герметизировать мешок и встряхнуть. Охлаждать 3 часа.

    Добавить морковь в пакет и встряхнуть. Охлаждать 1 час.

    Салат со свеклой и морковь по-корейски

    Это очень освежающий салат с вкусной, супер простой заправкой, которую можно использовать и для многих других салатов.

    Ингредиенты:

    • 1 спелая груша
    • 1 ложка семян кунжута
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 2 ложки винного уксуса
    • 2 ложки кокосового молока
    • 1 свекла
    • 2 моркови
    • Нарезанный зеленый лук

    Приготовление:

     Добавьте грушу, семена кунжута и имбирь в кухонный комбайн и взбить до однородности. Теперь добавьте уксус и кокосовое молоко, и взбить снова.

     Натереть морковь и свеклу, а затем смешать вместе в миске.

    Все смешать. Охладить в холодильнике перед подачей.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/935

    Маринованный дайкон по-корейски, по-китайски, по-японски – Рецепты

    Как мариновать дайкон на зиму? Зачастую этот вопрос интересует поклонников азиатской кухни. Приготовленный таким образом корнеплод хорошо сочетается с блюдами из мяса и рыбы, является диетической закуской. Как заготовить дайкон для суши? И какую закуску из белой редьки традиционно делают в Китае и Корее?

    Маринованный дайкон по-корейски – одновременно и пикантная, и нежная закуска

    Фото: Getty

    Дайкон – подвид редьки, внешне похожий на белую морковь. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах. Считается, что родина дайкона – Япония.

    В стране Восходящего Солнца «большой корень» получили методом селекции, используя китайскую редьку «лоба». В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

    Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

    Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

    • полстакана рисового уксуса;
    • 25 г сахара;
    • 10 г соли;
    • щепотку шафрана.

    Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

    Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка). Маринадом заливают редьку. Банку закрывают и ставят в теплое место. Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

    Срок хранения маринованного дайкона – 2 месяца.

    Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт

    Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете. Китайцы называют японскую редьку «байлобо», готовят ее с грибами шиитаке, мясом. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо «кимчи», кладут его в роллы «кимбап». Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

    Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

    • 600 г редьки;
    • 3 стол. л. растительного масла;
    • 1 стол. л. столового уксуса (9%);
    • среднюю луковицу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ч. л. зерен кориандра;
    • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр. На масле обжаривают измельченный лук. Чеснок пропускают через пресс. Горячее масло процеживают, отделяя лук. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон. Все перемешивают.

    Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

    • редьки – 0,5 кг;
    • воды холодной кипяченой – стакан;
    • соевого соуса – 60 мл;
    • рисового белого уксуса – 30 мл;
    • сахара – 10 г;
    • соли – 10 г.

    Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром. К дайкону вливают уксус, соус и воду. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова.

    Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

    Также интересно: заготовка кинзы на зиму

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-daykona/

    Маринованный дайкон

    Салаты Жареный дайкон Тушеная редька Маринование Консервирование Порой, вырастив большой урожай чего-либо новенького, мы теряемся и не можем определиться с переработкой продукта. Между тем, сейчас в сети есть самые разнообразные рецепты приготовления дайкона. Часть из них мы приведем в этой статье.

    Подробнее: MirOgorodov.ru

    Если вы любите китайскую редьку, попробуйте приготовить маринованный дайкон – пикантную и слегка острую закуску, подходящую для множества блюд. Дайкон содержит много витамина С и совсем мало калорий – это отличный повод как можно чаще включать его в свой рацион.

    Подробнее: www.glav-dacha.ru

    Маринованный дайкон представляет собой простую, полезную и очень вкусную закуску ко многим блюдам. Готовится подобная домашняя консервация очень легко даже в том случае, если вы никогда раньше не сталкивались с этим продуктом.

    Поможет вам в этом убедиться пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, именно он продемонстрирует наглядно, как нужно правильно мариновать редьку дайкон. Что касается полезных качеств как сырого дайкона, так и маринованного, то первой в списке будет его диетическая ценность.

    Таким образом, ничего не мешает вам включить маринованную редьку в свой рацион.

    По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.

    Подробнее: www.iamcook.ru

    Дайкон — родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон.

    Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.

    В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

    В кулинарную книгу Распечатать рецептС изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиенты100 г — дайкона 30 мл – яблочного уксуса 6 % или 50 мл рисового уксуса 50 мл — воды 50 г — сахара 1/5 ч.л. – куркумы

    1/5 ч.л. – морской соли.

    Подробнее: www.edimdoma.

    ru

    «Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты.

    Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

    Маринованный дайкон стал популярным блюдом у кулинаров. Эту редьку любят за ее вкусовые качества. Она острая, пряная и полезная. Этот овощ едят как в свежем, так и в маринованном виде. В свежем виде хранение его происходит в погребе почти всю зиму. Также можно сохранить дайкон на зиму путем консервации. Консервированный дайкон – необычное блюдо, которое подходит к любому столу и гарниру.

    Подробнее: DachaMechty.ru

    Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность.

    В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.   В первоначальном рецепте использовался рисовый уксус, он более мягкий на вкус. Если использовать обычный спиротовой, то количество можно уменьшить на 1-2 ст.л.

    и немного  увеличить количество сахара.

    Подробнее: gotovimvse.com

    images_per_page «> [[comment.formatted_mark_curval]] [[comment.

    formatted_mark_curval]] Закрыть Ответить Галина знаток Активность: 25k Репутация: 417 Пол: Женщина Галина знаток 2 года назад Людочка, ну и розочку соорудила! А я вчера своей куме рассказывала о твоих летних маринадах, ты прямо почувствовала, что тебя вспоминают. Переходим на дайкон. Из него делаю простой салатик.дайкон, лимонный сок, соль, масло.

    Подробнее: prigotovimvkusno.com

    Двоюродный брат редиса, хрустящий сочный дайкон отличается умеренным свежим запахом и не слишком острым вкусом. Многообразие его сортов позволяет найти овощ, который устроит любого.

    Маринованный дайкон — замечательная основа низкокалорийного витаминного салата. Натертый соломкой овощ выделяет много сока, который увеличивает объем пряного маринада.

    Масло для заправки лучше прогреть со специями: так лучше раскроется их аромат, но не стоит усердствовать с чесноком.

    Как мариновать дайкон на зиму? Зачастую этот вопрос интересует поклонников азиатской кухни. Приготовленный таким образом корнеплод хорошо сочетается с блюдами из мяса и рыбы, является диетической закуской. Как заготовить дайкон для суши? И какую закуску из белой редьки традиционно делают в Китае и Корее?

    При приготовлении блюд японской кухни часто используются необычайные продукты. К таким компонентам относится маринованный дайкон. В Японии его, как правило, готовят брусочками. Маринованный дайкон может подаваться в качестве гарнира либо заворачиваться в суши. Как же приготовить этот овощ?

    Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь это традиционная добавка к блюдам вьетнамской кухни. Впрочем, быстрые маринованные овощи характерны для кухни всей Юго-Восточной Азии.  В Европе же и в Латинской Америке более популярны быстрые маринованные грибы.

    Салат из дайкона по-корейски будет актуален в холодный период года, когда в огородах нет летних овощей, а на прилавках супермаркетов они стоят дорого. Блюдо получается незатейливым, но вкусным. Советы по выбору

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    На заметку

    Маринованный дайкон по-корейски с морковью понравится всем любителям овощных корнеплодов. Дайконом называют китайскую редьку, очень полезную и богатую витаминами, микроэлементами, обладающую антисептическими свойствами. В Японии врачи говорят, что нужно есть этот плод ежедневно и тогда не понадобится покупать лекарства.

    Как известно, дайкон был выведен японцами, при этом в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки.

    Со временем полученный плод начал распространяться по Европе и средиземноморские страны даже спорили с Японией за право именоваться родиной дайкона.

    Понятно, что эти попытки не увенчались успехом – единственно признанной родиной дайкона считается Япония.

    Источник: http://www.chsvu.ru/marinovannyj-dajkon/

    Маринованный дайкон по-корейски

    Если хочется приготовить что-то необычное и с интересным вкусом, то обязательно стоит воспользоваться рецептом дайкона, маринованного по-корейски. Дайкон по-другому называют еще белым редисом или китайской редькой. Овощ может похвастаться приятным вкусом, в нем нет горечи, и он имеет хрустящую мякоть.

    Готовится маринованный дайкон достаточно просто и быстро. В результате получается отличное блюдо, которое можно подавать не только в обычные дни, но и на праздничный стол.

    Чтобы у салата вкус стал более ярким и насыщенным, рекомендуется убирать его на пять-шесть часов в холодильник, а если есть возможность, то на всю ночь.

    Если же времени совсем нет, то можно подать закуску и сразу, как только она будет готова.

    Дайкон, маринованный по-корейски

    Продуктовый состав:

    • 500 г дайкона;
    • половинка чайной ложечки соли;
    • столовая ложка столового уксуса;
    • половинка чайной ложки кориандра молотого;
    • пять чесночных зубков;
    • четверть чайной ложечки молотого красного перца;
    • полторы чайных ложки сахарного песка;
    • три столовых ложки постного масла;
    • одна головка репчатого лука.

    Ход приготовления:

    1. Выбирать для приготовления надо свежий и крепкий корнеплод. Если вам будут попадаться вялые плоды, то лучше откажитесь от их приобретения. Такое блюдо будет не вкусным и не будет хрустящим.
    2. Очистить дайкон, вымыть его в холодной воде. После этого измельчите его на специальной терке для приготовления корейских овощей. Если у вас такой нет, то тогда просто порежьте дайкон тоненькой соломкой. Можно потереть корнеплод и на терке с крупными ячейками, на вкусе это никак не отразится, но вот внешний вид будет не таким эффектным. Измельченный дайкон положить в глубокую миску, где он и будет мариноваться.
    3. Очистить чеснок, помыть, после чего пропустить через пресс или просто потереть на очень мелкой терке. Добавить в миску к дайкону. Посолить, добавить сахар и налить уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вместо столового уксуса можно брать лимонный сок. Если масса в миске будет немного горчить, то добавьте в нее больше сахара.
    4. Теперь черед перца и кориандра. Смешать и вновь попробовать. Если у вас нет молотого кориандра, можно положить семена растения, измельченные заранее в кофемолке.
    5. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть в холодной воде и поделить его полукольцами. В сковороде нагреть хорошо постное масло (должно начать потрескивать), и в него поместить лук. Обжарить полукольца до красивого золотого оттенка на сильном огне, после чего сразу же вынуть шумовкой лук.
    6. Вылить горячее растительное масло в дайкон и очень хорошо все перемешать в миске. Закуска готова. Посыпать ее зеленью и можно подавать.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_dajkon_po_korejski/3-1-0-15564

    Ссылка на основную публикацию