Рассольник с фасолью и солеными огурцами – рецепт и секреты приготовления

Рассольник с фасолью

Рассольник, представляющий собой суп из картофеля, крупы, соленых огурцов и огуречного рассола, сваренный на воде или бульоне, считается блюдом русской кухни. Среди традиционных рецептов не найти варианта этого блюда с бобовыми.

Однако рассольник с фасолью не менее вкусен, чем его предшественник, обладает характерным для рассольных супов вкусом. Кулинары приписывают это изобретение украинцам, хотя точных подтверждений эта версия не имеет.

Рецепты рассольника с фасолью получили распространение недавно, ни один из них не может претендовать на то, чтобы называться классическим. Приготовленный по ним суп имеет неповторимый вкус, нежный и гармоничный.

Особенности приготовления

Рассольник с фасолью начали готовить сравнительно недавно, единого рецепта этого блюда и устоявшейся технологии его приготовления не существует. Однако некоторые закономерности и правила выявить можно. Ими и следует руководствоваться хозяйке при варке этого необычного супа.

  • Для приготовления рассольника чаще используют сухую красную фасоль. На ее варку уходит много времени. Сократить этот процесс поможет замачивание бобов на несколько часов, лучше – на ночь. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, но брать ее нужно в 1,5–2 раза больше, чем указано в рецепте. Если вы варите суп на бульоне, фасоль можно отварить отдельно, пока готовится бульон.
  • Для рассольника необходимы соленые огурцы и рассол из-под них. Заменить их можно солеными грибами. Использование маринованных продуктов допустимо, но не позволяет получить тот самый вкус, который характерен для настоящего рассольника.
  • Рассольник готовится с добавлением овощной поджарки. Если ее сделать на сливочном масле, суп приобретет более мягкий вкус.
  • Огурцы в рассольник кладут в последнюю очередь, иначе остальные ингредиенты могут остаться жестковатыми.
  • Молодые огурцы с нежной кожицей можно не очищать, крупные необходимо очистить, разрезать на несколько частей вдоль, вырезать участки с крупными семенами.
  • Рассольник приобретает насыщенный вкус не сразу, а спустя несколько часов. Если вы не располагаете большим количеством времени, дайте ему настояться под крышкой хотя бы 20–30 минут.
  • Традиционно рассольник подают со сметаной. С фасолью суп часто готовят в пост, чтобы сытно поесть, не употребляя в пищу мясо. В этом случае от сметанной заправки придется отказаться. Придать супу более приятный вкус позволят зелень, томатная паста. После их добавления в кастрюлю суп необходимо прокипятить, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
  • Солить рассольник можно только после добавления в него огурцов и рассола, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Читать ещё  Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Рассольник с фасолью можно приготовить на мясном, курином бульоне или на воде. Рецептов супа существует достаточно много, чтобы можно было выбрать подходящий вариант.

Постный рассольник с фасолью

Состав:

  • бобы фасоли – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • огуречный рассол – 120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Фасоль промойте, залейте водой, оставьте на 6–8 часов.
  • Снова промойте фасоль, залейте чистой водой, отварите до мягкости.
  • Слейте отвар в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы снять загрязненный верхний слой, помойте. Натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите соленые огурцы, нарежьте их небольшими кубиками или соломкой.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Добавьте в кастрюлю с фасолевым отваром воды, чтобы довести жидкость до объема 2 л. Вскипятите.
  • Положите картофель. Дождитесь, когда суп снова закипит. После этого варите его 10 минут.
  • Добавьте фасоль.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета морковь и лук.
  • К овощам добавьте огурцы и томаты, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте рассол, потушите в нем овощи в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня.
  • Положите поджарку в суп, перемешайте. Спустя 2–3 минуты оцените его вкус. Добавьте соль, сахар и перец, чтобы сделать его максимально приятным.
  • Снимите кастрюлю с рассольником с огня, настаивайте его под крышкой примерно полчаса.

Читать ещё  Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с фасолью получается густым и сытным. Еще вкуснее он будет, если заправить его перед подачей к столу сметаной.

Рассольник на курином бульоне с консервированной фасолью

Состав:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 130 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • сливочное масло или маргарин – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Разогрейте растительное масло, положите в него сельдерей, морковь и лук, на медленном огне обжарьте до мягкости.
  • Куриную грудку промойте, отварите до готовности. Выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
  • Отделите мясо курицы от кости, порежьте небольшими кубиками, верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения.
  • Очистите, нарежьте кубиками по 1 см картофель, опустите в бульон.
  • Через 5 минут добавьте фасоль, еще через такое же время – поджарку.
  • Растопите на освободившейся сковороде масло или маргарин.
  • Очистите, измельчите на крупной терке огурцы, положите на сковороду. Обжаривайте их 2–3 минуты. Добавьте пару ложек бульона, потушите, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • Переложите огурцы в кастрюлю с супом.
  • Поварите рассольник 5 минут, киньте в него мелко порубленную зелень. Доведите до кипения, дайте прокипеть минуту или две, снимите с огня.
  • Настаивайте суп под крышкой не менее получаса.

Рассольник с фасолью на курином бульоне получается нежным, сытным. По приведенному рецепту можно сварить суп на бульоне из говядины, свинины. Варить их нужно чуть дольше, чем курицу, в остальном технология приготовления рассольника не изменится.

Читать ещё  Чили кон карне

Рассольник с фасолью, фаршем и оливками

Состав:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • белая фасоль в томатном соусе (консервированная) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • томатная паста – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем овощи, добавьте фарш, жарьте его, пока он не поменяет цвет.
  • Добавьте томатную пасту, продолжайте жарить еще несколько минут.
  • Переложите продукты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Очистите, нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю.
  • Тонкой соломкой порежьте огурцы. Оливки и маслины нарежьте колечками.
  • Потушите соленья в томатном соке 5 минут.
  • Через 15 минут после того, как в суп был положен картофель, добавьте огурцы, маслины и оливки вместе с томатным соком.
  • Выложите в кастрюлю содержимое консервной банки с фасолью.
  • Поварив 10 минут, добавьте по вкусу соль, перец.
  • Высыпьте в кастрюлю мелко натертый сыр, рубленую зелень.
  • Поварите 2–3 минуты. Снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет приятный вкус и завоевал много почитателей.

Рассольник с фасолью не относится к числу традиционных блюд, он имеет не слишком большую историю, но пользуется уважением гурманов. Обладая характерным для рассольника вкусом, он имеет уникальные нотки, свойственные только ему. Приготовить это первое блюдо несложно, если знать, как это делать правильно.

Источник: http://OnWomen.ru/rassolnik-s-fasolyu.html

Рассольник с фасолью

Рассольник – это исконно русское блюдо. В Древней Руси для его приготовления использовался рассол от огурцов, засоленных в бочках. Отсюда и название блюда. В него добавляли картошку и крупы.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны и кабачки

Крупу выбирали в зависимости от вида мяса, на котором готовился бульон. Так, с почками и говядиной хорошо сочетается перловка, а для куриных потрохов берут рис. В Украине готовят рассольник с фасолью без мяса.

Получается недорого, но очень вкусно и ароматно.

Вот и мы возьмем рецепт супа, который можно отнести к вегетарианскому блюду. В нем фасоль, сваренная с солеными огурцами, дает замечательные вкусовые ощущения.

Пикантная кислинка огурцов, впитавших в себя ароматы трав, в которых их солили, прекрасно дополняется мягкой сладостью фасоли. Раскрашивают все это великолепие пассированные овощи и томатный соус.

Впрочем, не будем спешить с дегустацией, сначала приготовим наш великолепный супчик, используя выбранный рецепт.

Необходимый набор продуктов

Поскольку мы будем готовить постный рассольник с фасолью, обойдемся без мяса. Нам понадобятся:

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции супа. Примерное время готовки – около 1 часа.

Совет: если кого-то из домашних не устроит постный рассольник с фасолью, отварите для них мясо отдельно и положите в тарелку перед подачей.

Подготавливаем продукты

Из всех ингредиентов супа больше всего времени уйдет на подготовку фасоли. Ее необходимо замочить на 4-6 часов. Планируете варить блюдо с утра — замачивайте на ночь. Есть возможность сварить суп днем — замочите фасоль рано утром. Главное, чтобы она хорошо разбухла. По остальным продуктам делаем следующее:

  1. Лук и морковь чистим.
  2. Яйцо варим вкрутую.
  3. Корни петрушки и сельдерея очищаем и промываем водой.

К моменту начала готовки все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Из посуды нам надо взять 3-литровую кастрюлю и сковороду.

Пошаговый процесс готовки

В изначальный рецепт всегда можно внести изменения. Главное, чтобы они не нанесли ущерб вкусовым качествам блюда. Делайте такие манипуляции с осторожностью, только тогда, когда уверены в гармоничном сочетании всех ингредиентов супа.

Наш рассольник с фасолью – это классический рецепт постного блюда. А на чем же мы будем варить бульон? Все на той же фасоли. Впрочем, не будем опережать события, приступим к поэтапному приготовлению:

  1. Заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды, засыпаем в нее подготовленную фасоль, варим на среднем огне 30 минут. За то время, что варится фасоль, мы легко успеем подготовить остальные продукты.
  2. Соленые огурцы, корни сельдерея и петрушки, лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. Морковь трем на среднюю терку.
  4. Ставим на огонь сковороду, засыпаем в нее огурцы. Доливаем немного воды и тушим их до мягкости минут 5-7.
  5. Добавляем к огурцам лук, морковь, петрушку и сельдерей. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем овощи до выраженного золотистого цвета.
  6. Закладываем к овощам томатную пасту. Тушим 5 минут.
  7. Теперь наш бульон. Рецепт предполагает использование навара от фасоли. То есть та вода, в которой варилась фасоль, и послужит нам бульоном. В нее мы добавим обжаренные овощи.
  8. Ждем, пока бульон закипит. Добавляем в него специи и соль. Пробуем. Если не хватает огуречной солености, доливаем немного рассола. Еще раз даем супу закипеть и выключаем.
  9. Пусть рассольник немного постоит на плите, насытиться ароматами ингредиентов.

10. От вареного яйца берем желток и смешиваем его со сметаной.

В наш рецепт не вошел картофель. Если для вас принципиально присутствие картошки в супе, можете смело добавить 2-3 штуки. При подаче блюда сметанную заправку кладем в тарелку. Можно дополнительно посыпать суп зеленью.

Источник: http://EdimSup.ru/pickle/rassolnik-s-fasolyu.html

Рассольник с фасолью

Безумно вкусный и ароматный супчик! А еще и очень сытный! Идеальный вариант для постного блюда (только сметану тогда придется исключить).

К тому же, и готовится он проще простого. В общем, всем хозяйкам на заметку: быстрый и легкий в приготовлении, вкуснейший рассольник с фасолью! Поверьте, ваши домочадцы не смогут отказаться от дополнительной порции этого блюда!

Чтобы приготовить рассольник с фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст. картофель — 4-5 шт. лук – 1-2 шт. морковь — 1/2 шт. соленые огурцы — 4 шт. подсолнечное масло — 5 ст.л. сметана (20%) — 1 ст.л. зелень лист лавровый лист — 1-2 шт. перец черный (горошком) – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить рассольник с фасолью:

1. Прежде всего нужно заметить, что фасоль (белую, красную) необходимо обязательно замочить еще с вечера (в достаточном количестве холодной воды). Итак, высыпаем в кастрюльку, в которой мы планируем готовить наш рассольник, замоченную фасоль и ставим ее вариться.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю, как только закипит вода. 2. Нарезаем соленые огурцы кубиками (при желании шкурочку можно срезать), высыпаем их в отдельную кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться (от закипания минут 30-40). 3.

Очищаем картофель, хорошенько промываем его и нарезаем кубиками (небольшими брусочками). Как только фасоль начнет развариваться (если вы любите целую фасоль, тогда можно просто не доводить ее до такой степени готовности), забрасываем в кастрюлю нарезанный картофель.

А как только суп закипит уже с картошкой, тогда ждем 5-7 минут и добавляем проваренные огурцы (но, водичку от огурцов при этом выливать не стоит, ею потом можно будет развести до желаемой густоты наш рассольник). 4. Пока содержимое кастрюли варится, мы тем временем займемся приготовлением овощной зажарки.

Итак, очищаем лук с морковкой, а затем нарезаем на небольшие кубики лук (или шинкуем его), и натираем на крупной терке морковь. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и пассируем на нем сначала лук (до его мягкости), а затем морковку.

После того, когда овощи станут мягкими добавляем к ним сметану (или же вы можете заменить ее на майонез) и “выжариваем” ее, чтобы из белой сметанная масса стала практически прозрачной. После этого добавляем ее в рассольник. 5. Теперь самое время добавлять в наш супчик и специи (лавровый лист и черный перец горошком, по желанию). Пробуем суп на вкус, если нужно – присаливаем его.

Продолжаем варить рассольник до готовности моркови. Тем временем промываем зелень (какая у вас только есть), нарезаем ее мелко-мелко и добавляем в суп, провариваем его еще 1 минуту и снимаем с огня. Даем супу немного настояться и подаем к обеденному столу!

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Источник: https://www.1001eda.com/rassolnik-s-fasolyu

Рассольник с фасолью

Люблю кулинарию за то, что в ней всегда есть место подвигу творчеству. Любое блюдо, даже самое вкусное, всегда можно доделать и переделать, добавив или изменив ингредиенты.

Также произошло и с этим блюдом — рассольник с фасолью — у которого, от классического рецепта, остались, разве что, соленые огурцы.

  Суп получается не менее вкусный, чем его «прародитель» и, еще немного изменив и этот вариант рецепта, мы получаем рассольник с фасолью постный или диетический. По ходу приготовления покажу, в чем разница.

Продукты для рассольника

Будем готовить рассольник из:

  • фасоли — 100-200 грамм (смотря на сколько густой суп вы любите)
  • соленых огурцов — пару штук, средних
  • моркови — 1-2
  • лук — 1-2
  • томат — 150-200 грамм
  • свежие корни петрушки и сельдерея — по вкусу
  • яйцо — желток
  • сметана — 1 ст. ложка в тарелку
  • лавровый лист — 1—2
  • перец горошком, соль и специи на ваше усмотрение. К фасоли подойдет тимьян, кориандр, тмин, мускатный орех, орегано, майоран.

Приготовление рассольника с фасолью

Для супа нужен бульон. Сварить можно любой мясной или куриный. А вот если вы хотите постный рассольник или не едите бульоны, то он вам и не понадобится. А на чем будет такой суп, узнаете дальше.

Кроме бульона, сварить нужно и фасоль. Чтобы этот процесс не затянулся надолго, лучше с вечера замочить её в холодной воде. Как только фасоль будет готова, отвар слейте, или оставьте — в таком случае он и станет основой рассольника диетического или постного.

Далее очередь за солеными огурцами. Их нужно припустить с водичкой, особенно, если они очень соленые. Чистить их от кожицы или нет, решайте сами. Нарежьте кубиками или тонкой соломкой и положите на сковороду, куда влейте небольшое количество воды. Путь тушатся на небольшом огне.

Читайте также:  Польза свеклы для организма женщины и противопоказания: каковы лечебные свойства для здоровья от вареного и сырого овоща, а также от его листьев, а также какой возможен вред

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

В это время чисти морковь, лук и корни петрушки и сельдерея (если у вас их нет, не беда, можно обойтись и без них, а в тарелку с готовым рассольником положить мелко порубленную зелень). Нарезаем овощи достаточно мелко, морковь можно крупно натереть.

И добавляем их в сковороду к уже почти готовым (стали мягче, чем были) огурцам. Наливаем немного подсолнечного масла, чтобы овощи поджарились. Когда они приобретут золотистый цвет, вливаем томат и даем ему немного (минут пять) прокипеть.

Доводим бульон до кипения, кладем фасоль, ждем когда снова закипит, добавляем овощи со сковороды и снова даём закипеть. Кладём специи, перец горошком, лавровый лист и остальные, солим. Пробуем на вкус и по желанию добавляем огуречный рассол.

Яичный желток смешиваем с частью сметаны и заправляем этой смесью рассольник. Перемешиваем.  Для постного блюда этот шаг опускаем.

Подавая на стол, положите ложку сметаны и зелень.

И ещё одно изменение: можно сварить только с фасолью, можно с фасолью и картофелем. Вот сколько простора для вашего творчества. Варите разный рассольник. Одно будет неизменным — его отличный вкус!

Рассольник с фасолью специально для кулинарного сайта Olivkin.com готовила Морозова Светлана

(5

Источник: http://olivkin.com/rassolnik-s-fasolyu/

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог.

Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол.

Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основу для рассольника.
  2. Картофель  порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Рис – 75 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Говядина – 320 гр.
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Специи
  • Зелень свежая

Способ приготовления:

  1. Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  5.  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.

Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис белый – 30 гр.
  • Рис бурый – 35 гр.
  • Морковь
  • Помидор
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  4. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 1 штука
  • Перловая крупа – 5 ст. ложек
  • Рассол огуречный – 250 мл
  • Говядина – 360 гр.
  • Огурец маринованный
  • Морковь
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Лук

Способ приготовления:

  1. Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  2. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

Требуемые ингредиенты:

  • Греча – 3 ст. ложки
  • Картофель
  • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Морковь
  • Специи
  • Луковица – 1 штука
Читайте также:  Как выбрать мясо для стейка из говядины и какому куску отдать предпочтение

Способ приготовления:

  1. Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  2. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  3. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Маринованные огурцы нужно добавлять  в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
  • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
  • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
  • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
  • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
  • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pickle-pickles-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pickle-pickles/

Красна изба пирогами

Рассольник с фасолью

Рассольник на мясном бульоне с фасолью. Обычно рассольник варят с добавлением крупы. А в этом рецепте я заменила крупу фасолью. Получился новый вкус, напоминающий вкус солянки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мяса для бульона;
  • 150 г фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Можно взять любую фасоль. Я варила с красной фасолью.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Через 20 минут слить воду с фасоли и выложить фасоль в кастрюлю. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 40 минут.

Пока варится мясо и фасоль, сделать зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить томатную пасту, несколько ложек воды или бульона, перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.

Зажарка для рассольника

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в отдельную сковороду. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Огурцы для рассольника

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель и кусочки мяса. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.

Затем добавить в кастрюлю огурцы. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Через 5 минут добавить зажарку и лавровый лист. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Для приготовления рассольника с фасолью сухую фасоль можно заменить консервированной. Консервированную фасоль следует закладывать в суп в конце приготовления вместе с зажаркой.

Подобные рецепты:

Рассольник

Рассольник Ленинградский

Рассольник Красный

Версия для печатиИнтересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/

Как приготовить рассольник с фасолью

Рассольник на мясном бульоне с фасолью. Обычно рассольник варят с добавлением крупы. А в этом рецепте я заменила крупу фасолью. Получился новый вкус, напоминающий вкус солянки.

300 г мяса для бульона; 150 г фасоли; 2 картофелины; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 30 г корня сельдерея; 2 столовых ложки растительного масла; 2-3 солёных огурца; 1-2 столовые ложки томатной пасты; лавровый лист;

соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника с фасолью
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Можно взять любую фасоль. Я варила с красной фасолью.

Вот и мы возьмем рецепт супа, который можно отнести к вегетарианскому блюду. В нем фасоль, сваренная с солеными огурцами, дает замечательные вкусовые ощущения.

Пикантная кислинка огурцов, впитавших в себя ароматы трав, в которых их солили, прекрасно дополняется мягкой сладостью фасоли. Раскрашивают все это великолепие пассированные овощи и томатный соус.

Впрочем, не будем спешить с дегустацией, сначала приготовим наш великолепный супчик, используя выбранный рецепт.

Каким Вы привыкли видеть рассольник? Наверняка, это густой наваристый супец на мясном бульоне и рисовой, перловой или, что реже, гречневой крупой. Но как быть, если крупы вам приелись, а тяжелый мясной бульон не особенно хочется включать в летнее меню? Все просто! Предлагаем вам взглянуть на рассольник свежим, летним взглядом и максимально «облегчить», сохранив при этом его питательность.

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с фасолью»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Подробнее: www.calorizator.ru

Вы любите вкусные горячие супы? Тогда неверное Вы любите и рассольник. Мы предлагаем Вам простой детальный рецепт горячего ароматного рассольника с фасолью по-украински. Вы легко можете приготовить его для своих домочадцев, а затем с удовольствием насыпать им добавку!

Подробнее: FoodMaster.

info

Являясь одним из любимых и популярных русских супов, рассольник в современной кухне может удивлять! А для большинства наших женщин рассольник с фасолью и солеными огурцами окажется находкой и будет появляться в домашнем меню гораздо чаще именно потому, что в нем нет перловки! Фасоль сделает этот суп более бархатистым, мягким по вкусу и не менее сытным! Также такой суп может быть постным и ничем не будет уступать сваренному на мясном бульоне.

Известно, что блюда на основе фасоли очень распространены в украинской кухне. Одно из ярчайших первых блюд с фасолью – это украинский рассольник. Очень люблю рассольник с фасолью с детства, это единственное блюдо, которое спорит с моей любовью к русским щам. Итак, вашему вниманию классический рецепт фасолевого рассольника.

Нам понадобится:1 ст. фасоли300 г мяса (говядина, свинина)3 л воды3-4 солёных огурца1 луковица1 морковь3-4 средних картофелясоль, перецлавровый лист, зелень100 мл.

огуречного рассола по желаниюрастительное масло для жарки50 г томатной пасты Виктория 278165 9 февраля 2017 г. Подписаться на автора Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

Люблю кулинарию за то, что в ней всегда есть место подвигу творчеству. Любое блюдо, даже самое вкусное, всегда можно доделать и переделать, добавив или изменив ингредиенты.

Также произошло и с этим блюдом — рассольник с фасолью — у которого, от классического рецепта, остались, разве что, соленые огурцы.

Суп получается не менее вкусный, чем его «прародитель» и, еще немного изменив и этот вариант рецепта, мы получаем рассольник с фасолью постный или диетический. По ходу приготовления покажу, в чем разница.

  Главное в любом рассольнике – это правильно приготовленный бульон и соленые огурцы. Остальные ингредиенты – лишь продукт вашей фантазии. Предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с фасолью. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль струей воды. 

Вы привыкли видеть рассольник с перловой крупой или рисом, на густом и наваристом мясном бульоне, с хрустящими бочковыми огурчиками? А как насчет того, чтобы разнообразить привычную «крупяную основу» другим продуктом, и приготовить рассольник с фасолью. Супчик получается очень вкусным и легким, с характерным летним ароматом свежих овощей.

Подробнее: kopilka-kulinara.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-rassolnik-s-fasolyu/

Ссылка на основную публикацию