Молочный суп с рисом: как сварить вкусно и правильно

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

4 порции

45 минут

94 ккал

5/5 (1)<\p>

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы.

Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой.

Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.

Молоко 800 мл
Сахар 2 ст. л.
Рисовая крупа 180 г
Вода 400 мл
Масло (сливочное) 40-50 г
Соль 5 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.
  1. В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.

  2. Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.
  3. Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.
  4. Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.
  5. Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.

  6. Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.
  7. Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.
  8. Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой.

Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Рисовая крупа 40 г
Молока 500 мл
Сахар 50 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 5 г
  1. Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
  2. Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
  3. Доливаем 500 мл молока.
  4. Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
  6. По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/molochnyj-s-risom.html

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.

К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.

В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.

Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.

Молочный рисовый суп

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
  • Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
  • Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.

Ингредиенты

Рис 250 г
Вода 600 мл
Молоко 1200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Сливочное масло 75 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
  2. Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
  4. Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.

Видео рецепта приготовления супа на плите

В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.

Молочный рисовый суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.

Ингредиенты

Рис 3 ст. л.
Молоко 750 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 45 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
  3. Влейте молоко и слегка перемешайте.
  4. Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.

Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.

Несколько советов

  • Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
  • Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
  • Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.

Другие варианты

Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.

Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.

Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.

А у вас есть любимый рецепт супа? Что вы любите в него добавлять? В какое время суток кушать? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/molochnij/s-risom.html

Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

12

35 мин

155 ккал

5/5 (3)

Интересный факт – некоторые блюда, которые мы не любили в детстве, во взрослом возрасте часто привлекают нас не меньше, чем новомодные заморские деликатесы. Например, молочный суп с рисом: я прекрасно помню, как мама и бабушка просто сходили с ума, пытаясь заставить меня скушать хотя бы ложечку этого сладкого блюда.

Никакие уговоры не помогали. Однако сейчас, когда я готовлю такой суп для собственных детей, меня так и подмывает положить себе побольше, а мой муж вообще считает его чуть ли не главным блюдом молочной кухни.

Думаю, было бы несправедливо держать в секрете мой фирменный рецепт молочного супа, так что я решила сегодня поделиться им с вами, чтобы даже новичок в кулинарии смог быстро и без особых хлопот приготовить это нежнейшее, ароматнейшее блюдо для себя или своих деток.

Знаете ли вы? Как быстро приготовить вкусный молочный рисовый суп? Главное правило: не нужно думать, что такое элементарное блюдо приготовится само, без вашего внимания и концентрации.

Нужно выделить время на готовку и точно следовать рекомендациям в рецепте, особенно если вы ранее не имели опыта в приготовлении молочных супов.

По моим наблюдениям, именно спешка и отсутствие внимательности часто становятся причиной «сбежавшего» молока и пригоревшего молочного блюда.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления вкуснейшего молочного супа:

  • кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 600 мл,
  • столовые ложки,
  • мерную чашу или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • чайные ложки,
  • кухонные прихватки,
  • деревянную лопатку,
  • разделочную доску,
  • помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.

Молочный рисовый суп можно приготовить и в мультиварке, только необходимо ее предварительно правильно подготовить. Для этого проветрите и хорошенько протрите влажной тряпкой внутреннюю поверхность устройства, а чашу обработайте моющим средством с обезжиривающим эффектом. После этого насухо вытрите полотенцами и чашу, и саму мультиварку.

Вам понадобятся

Основа

Очищенная вода 400 мл
Рис 180 г
Молоко 800 мл

Дополнительно

  • 70 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г сливочного масла.

Опытные кулинары и диетологи рекомендуют выбирать обезжиренное молоко для приготовления данного супа, особенно если его будут кушать маленькие дети.

Помимо этого, очень советую использовать длиннозернистый пропаренный рис – он почти не разваривается и, по моим наблюдениям, детки любят его больше всего.

Чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию супа более однородной, можно превратить сахарный песок в пудру, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Более того, пудру можно вовсе не добавлять, заменив ее медом, жидким вареньем или джемом.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры.
  2. Рис промываем в глубокой миске несколько раз, до полной прозрачности воды.
  3. Молоко разогреваем на слабом огне, но не доводим его до кипения.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.

  5. Мед растапливаем на водяной бане, варенье или джем измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Знаете ли вы? Рис промывают для того, чтобы во время варки он не свернулся в один малоприятный комок, который уж точно никто не будет даже пробовать.

Чем лучше вы промоете рисовую крупу, тем более привлекательной получится консистенция вашего молочного супа.

Приготовление

  1. Кипяченую воду выливаем в кастрюлю, вытертую насухо.
  2. Помещаем ее на плиту, настраиваем средний огонь, доводя жидкость до кипения.
  3. Высыпаем соль, слегка перемешиваем при помощи лопатки кипящую воду.
  4. После этого высыпаем промытый рис, тщательно размешиваем его в кипятке.

  5. Не прекращая перемешивания, доводим массу до не слишком бурного кипения.
  6. Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая при этом наш суп.
  7. Закрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно семь минут.
  8. После этого пробуем суп на соль и готовность риса, выключаем плиту.

  9. Готовому блюду позволяем постоять под закрытой крышкой около семи-десяти минут.
  10. Спустя указанное время разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем чайную ложку сахарной пудры, варенья или меда.
  11. Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки чуть подтаявшего сливочного масла.

Важно! Некоторые рекомендации касательно варки молочного супа с рисом в мультиварке. На самой высокой мощности вскипятите воду при помощи программы «Выпечка», а затем всыпьте в чашу промытый несколько раз рис.

Готовьте его около пяти минут, после этого влейте подогретое молоко, включите режим «Молочная каша» или «Суп» и закройте крышку устройства. Спустя приблизительно десять минут ваш суп полностью готов, можно добавлять сахарную пудру, мед и сливочное масло.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить такой вкусный молочный рисовый суп, чтобы не только дети, но и взрослые пребывали от него в полном восторге. Время от времени я добавляю в порционные тарелки различные сладкие сиропы, такие как клубничный или вишневый, которые придают супу просто неподражаемый аромат и усиливают приятный вкус.

Помимо этого, очень вкусно употреблять молочный рисовый суп с белым хлебом, намазанным сливочным маслом и джемом, а особую изюминку блюду прибавит веточка мяты. На всякий случай добавлю, что молочные супы хранить не рекомендуется, так что варите ровно столько, сколько скушаете за день.

Видеорецепт молочного супа с рисом

На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с рисом, славящегося своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами.

Напоследок попрошу уделить мне еще немного внимания.

Если вам понравился только что описанный суп, вам обязательно пригодятся рецепты других вкусных домашних супов, которые можно быстро и легко приготовить для всей семьи.

К примеру, попробуйте молочный суп с вермишелью, идеально подходящий тем, кто по каким-то причинам терпеть не может рисовые молочные супы.

Кроме того, обратите самое пристальное внимание на нежнейший и очень питательный суп из крапивы, который более деликатен, чем классический гороховый, а также очень полезен. Вдобавок не пропустите низкокалорийный рисовый суп, пока что недооцененный нашими хозяйками.

В самом конце хотелось бы посоветовать быстрый и легкий суп на курином бульоне и довольно необычный, обожаемый любителями заграничной кухни мисо суп. Каждый из рецептов, которые я только что порекомендовала вам, проверен на надежность очень много раз, так что вы можете приступать к их реализации без боязни наткнуться на ненадежное руководство.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о только что описанном рецепте, а также посоветуете свои варианты приготовления чудесного молочного рисового супа. Хорошего дня и настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/molochnye-supy/s-risom-3.html

Как сварить молочный суп с рисом, рецепт – Рецепты

На завтрак полезно есть углеводы, молочный суп с лапшой или рисом насытит и зарядит энергией. Его вкус можно разнообразить специями – мускатным орехом, корицей, ванилью. Чтобы суп получился вкусным и питательным, важно правильно выбрать и подготовить рис.

Детский молочный суп с рисом – полезный и питательный завтрак

Фото: Getty

Ингредиенты

Масло сливочное10 граммовСоль1 щепоткаВанильный сахар0 ч.л.Мускатный орех измельченный1 граммСахар2 ч.л.Рис круглый3 ст.л.Вода кипяченая1 стак.Молоко1 стак.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Молоко – один из базовых продуктов в детском питании, но и взрослым он будет полезен.

Молочные супы отличный вариант для тех, кто хочет сытно и полезно позавтракать или поужинать.

Приготовление:

  1. Круглозерный рис очень крахмалистый, поэтому перед варкой его желательно промыть минимум один раз. Если время позволяет – замочите на 10-15 минут.
  2. Засыпьте рис в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Молоко вскипятите отдельно, можно просто нагреть его в микроволновке. Залейте горячее молоко в кастрюльку с супом.
  4. Помешивая, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и специи. Варите еще 20 минут.
  5. Снимите с плиты, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.
  6. Подавайте с кусочком сливочного масла.

По этому рецепту получается нежное, разваристое блюдо. Чтобы ускорить приготовление крупы, замочите ее на ночь. Тогда все этапы сокращаются вдвое. Еще проще сварить молочный суп в мультиварке. Поместите в ее чашу все ингредиенты, включите режим «каша» или «молочная каша». Если в мультиварке предусмотрен отложенный режим, у вас будет завтрак без хлопот каждое утро.

Полезные советы:

  1. Выбирая крупу, отдавайте предпочтение круглозерным сортам. Например, подойдет краснодарский или японский для суши. Они имеют особенно нежную структуру и содержат больше крахмала.
  2. Зерно не должно быть ломаным или прогорклым. Это легко определить на вид и запах. Такой продукт лучше выкинуть, вкусной еды из него не получится.
  3. Рецепт молочного супа с рисом предполагает использование натурального молока, не берите “молоко” длительного хранения, обезжиренное.
  4. Еще быстрее приготовится суп с готовой крупой. Можно отварить ее заранее и хранить в холодильнике. Вскипятите молоко, положите в него соль, все приправы и всыпьте готовый рис. Через 5 минут полезный завтрак готов.
  5. Кроме риса, можно добавить порезанный на мелкие кусочки картофель. Это добавит калорий и сытности блюду.

Суп на основе риса способствует улучшению пищеварения и показан больным с язвой желудка и гастритом.

Молочные супы могут составить основное меню завтраков или ужинов. Научиться их готовить несложно, главное подобрать свежие продукты и не дать молоку убежать.

Читайте далее: рыбные биточки из трески

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-molochnogo-supa-s-risom/

Молочный суп с рисом: рецепт с фото, как приготовить правильно

21 июня 2018 69 1

В книгу рецептов

Один из традиционных молочных супов — с рисом белых сортов — простое, вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых.

Чтобы не запутаться с точной дозировкой продуктов, отмеряйте стаканом. На один стакан риса приходится четыре таких же с жидкости (как правило, воды и молока берут в пропорциях 1:3). Солью, сахаром и сливочным маслом приправляют в произвольном порядке.

Для ускоренной варки самого супа рис предварительно выдерживают в воде. Уже через час крупинки достаточно набухают, наполняются влагой и очень быстро развариваются. При таком способе приготовления снижается риск подгорания, и нет необходимости неотрывно мешать: достаточно пары-тройки раз провести ложкой по кругу.

Ингредиенты на

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для варки молочного супа с рисом подготовьте и отмерьте в нужном количестве продукты.

Желаете дополнительно ароматизировать — добавьте ванильный сахар, молотую корицу или другие пряности.

Многие едят соленый суп, без сладости — в таком варианте при подаче уместны зелень, сыр, зернистый творог.

Шаг 2 из 7

Белый рис хорошенько промываем в нескольких холодных водах — меняем мутную жидкость на прозрачную.

Оставляем промытые крупинки в плошке, которая не окисляется, заливаем примерно 300 мл чистой холодной воды и держим при комнатной температуре 1 час. Если позволяет время, оставьте разбухать дольше — быстрее сварится.

Шаг 3 из 7

Сливаем воду из миски, а сам мокрый рис перекладываем в толстодонную кастрюлю. Следом вливаем один стакан воды и доводим до кипения на верхнем огне плиты.

Шаг 4 из 7

После активного закипания уменьшаем температуру и варим при умеренном бурлении до практически полного выпаривания воды (примерно 10-15 минут).

Иногда размешиваем, отделяем прилипшие крупинки от стенок и дна.

Шаг 5 из 7

Добавляем три стакана молока, солим и бросаем сахарный песок. Увеличиваем огонь, периодически перемешиваем и кипятим.

По сути, блюду нужно только закипеть. За этот довольно короткий период кристаллы соли-сахара успевают раствориться, а рис доходит до полной готовности.

Шаг 6 из 7

После кипения снимаем с огня, опускаем порцию сливочного масла, настаиваем пару минут и разливаем по тарелкам.

Шаг 7 из 7

Подаем молочный суп с рисом теплым, с тостами или ломтями свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/molochnyj-sup-s-risom

Молочный суп с рисом. Как сварить суп. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

1

2

3

5

4

6

Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Рис 100 г
Соль 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар 2 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное 10 г добавляется в готовое блюдо

Суп по данному рецепту получается густоватым.

Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.

Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим. Рис должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Можно использовать как цельный рис, так и дробленый.

Чтобы увеличить диетическую ценность блюда, рис нужно промывать около десяти раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это предотвратит его склеивание в процессе варки. А вымытый лишний крахмал позволяет получить суп не липким и не похожим на кашу.

Как правило, при готовке молочного рисового супа молоко и воду используют в соотношении 1/1.

Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.

Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается.

Очень часто за 2–3 минуты до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар.

Рисовый молочный суп подают в горячем виде. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягоды либо фрукты.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.

Насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.

Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.

Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.

Соль в суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.

Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.

Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится. Дробленый рис готовится быстрее.

Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Сливочное масло можно добавить в каждую тарелку по небольшому кусочку непосредственно при подаче к столу.

Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 5-10 минут. За это время рис полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.

Суп готов. При желании перед подачей к столу в талелочки можно добавить сухофрукты.

Молочный рисовый суп следует подавать к столу горячим в глубоких тарелках сразу после приготовления.

Источник: http://www.cooko.ru/soup/bk-soup-6-r2.html

Молочный суп с рисом – проще простого

Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная.

О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад.

В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

Польза риса

Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами.

Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении.

Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.

Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета.

«Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис.

В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Питьевая вода – 0,5 литра;
  • Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной.

Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка.

Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
  2. В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
  3. Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.

  4. Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
  5. Положить сахарный песок и сливочное масло.

Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой.

Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.

Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.

Источник: https://moysup.ru/detskie-supy/molochnyi-sup-s-risom-185/

Как приготовить молочный суп с рисом

Молочный суп – блюдо, знакомое всем с детства. Его легко можно приготовить для своей семьи по одному из представленных рецептов. Супы могут быть и классическими, и овощными, и с различными сухофруктами. Чудесный выбор для завтрака!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
риса круглого — 0,1 кг
молока — 0,5 л
сахара — 15 г
воды — 0,5 л
масла сливочного — 50 г
соли — 2 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Как приготовить:

  1. Перебрать рис, промыть в большом количестве проточной воды. Она должна быть прозрачной после очередной промывки.
  2. В сотейник налить указанное количество воды и посолить ее, а затем переложить сюда рис.
  3. Включить средний огонь и варить, пока вся жидкость почти полностью не испарится.
  4. После этого влить сюда теплое молоко, лучше горячее, и огонь сделать минимальным. Помешать.
  5. Дать закипеть и после этого томить еще десять минут, чтобы рис слегка разварился и стал похож на жидкую кашу.
  6. Выключить плиту. Добавить в суп сахар и кусочек сливочного масла. Их количество можно регулировать в зависимости от вкуса.

Как готовить молочный суп с рисом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
риса 30 г
корней петрушки 2 шт.
овощного отвара 0,2 л
луковиц 1 шт.
картофелин 4 шт.
молока 0,8 л
масла сливочного 30 г
специй по вкусу
яиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 77.

Как приготовить:

  1. Снять с корня петрушки и моркови кожуру и вымыть их. Мелко покрошить кубиком или тонкой соломкой.
  2. Картошку без кожуры тоже мелко нарезать.
  3. Снять шелуху с лука и нашинковать его как можно мельче. Можно все эти корнеплоды просто натереть.
  4. Переложить их в разогретую глубокую сковороду и залить отваром овощным (то есть бульоном). Тушить около десяти минут, достаточно помешать один раз. Приправить и добавить половину масла сливочного.
  5. После этого добавить сюда весь промытый рис, а также влить примерно 50 мл кипятка. Готовить на самом слабом огне до полной мягкости овощей.
  6. В отдельной миске вилкой или венчиком взбить яйцо и молоко. Залить эту молочную смесь к овощам и готовить еще минут десять, не больше.
  7. Добавить остатки сливочного масла, приправить, подавать к столу.

Как сварить молочный суп с рисом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса 80 г
сахара 30 г
соли 3 г
молока 1 л
масла сливочного 40 г

Понадобится на приготовление – 1 час 5 минут.

Сколько калорий – 97.

Как приготовить:

  1. Рис промывать под краном, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Все черные крупинки вытащить.
  2. Переложить злак в чашу мультиварки.
  3. Сюда же влить молоко, посахарить его и посолить. Указанное количество условное, все зависит от желаемого вкуса.
  4. Закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Каша» или аналогичный ему. Таймер установить на час.
  5. После сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить сюда сливочное масло, размешать. Можно подавать сразу, а можно закрыть крышку снова и оставить суп прогреться в режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Рисовый молочный суп с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюма 80 г
молока 0,5 л
риса красного 160 г
масла сливочного 15 г
орехов грецких 140 г
меда 45 мл
ванили, корицы по вкусу
воды 0,5 л

Понадобится на приготовление – 1 час 40 минут.

Сколько калорий – 141.

Как варить:

  1. Хорошенько промыть рис, так как в нем может быть некоторое количество шелухи. Залить его холодной водой и оставить так на один час. Красный рис готовится дольше обычного.
  2. Промыть изюм и на время замочить его в теплой воде. Хватит и пятнадцати минут. Желательно брать изюм без косточек, тогда приятнее будет его есть.
  3. Разогреть сковороду сухую и пересыпать сюда очищенные орехи. Их нужно обжарить в течение двух минут, пока не появится приятный запах. Можно поджарить и в микроволновке, на это уйдет не более двух минут. Далее перетереть их в руке, чтобы максимально счистить шелуху.
  4. Влить в кастрюлю около 0,5 л воды. Добавить немного ванили, сливочное масло и щепотку корицы. Можно использовать и мускатный орех.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно переложить рис без воды. После повторного закипания прикрыть крышкой и оставить на двадцать пять минут, при этом огонь должен быть очень слабым.
  6. В отдельном сотейнике необходимо закипятить молоко.
  7. К готовому рису переложить изюм без воды, орехи, помешать. Закрыть крышкой и оставить еще минут на пять.
  8. Затем влить сюда горячее молоко и размешать. Дать закипеть и после этого варить все вместе еще минуты две.
  9. Добавить в суп мед. Лучше выбрать жидкий цветочный мед: он быстро растворится и даст особый аромат. Его количество можно увеличить.
  10. Прогреть суп еще минуты три, а перед подачей дать ему настояться около десяти минут, чтобы компоненты впитали в себя сладость меда. Подавать горячим, рядом можно поставить пиалу с медом или орехами.

Полезные советы

Разнообразие молочных супов впечатляет: есть варианты не только с крупами или макаронными изделиями, но и с различными овощами, перцем, грибами и даже сирыбой. Такие рецепты можно найти в блюдах европейской, балканской и восточной кухонь. Они очень оригинальные и готовятся быстро.

К сладким вариантам блюд можно добавить и миндальные хлопья, и кокосовую стружку, и чернослив, и курагу, и цукаты, и соленые фисташки.

Если добавить сладкие цукаты из свеклы или моркови, суп примет их красивый цвет, а дети даже не догадаются об их полезности.

Если вы в первый раз готовите молочный суп, то в него обязательно нужно добавить воды. Варка в чистом молоке требует больше опыта, так как этот продукт часто «убегает» или пригорает. К тому же с добавлением воды блюдо получается более легким, ведь количество жира в нем уменьшается.

Вместо молока можно использовать сливки, разведенные в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они были свежими и имели не самую высокую жирность, тогда получится правильная консистенция супа.

Молочный суп – радость как для детей, так и для взрослых. Питательно, ароматно и вкусно!

2018-03-31

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-molochnyj-sup-s-risom/

Рисовый суп – вкусный и любимый еще с детства

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Пропустить вступление »

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду.

Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа.

При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой рисовый суп. Даже без мяса. Просто рисовый супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Семейный рецепт — рисовый суп, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Рисовый суп. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Это рисовый суп. Я сегодня поделюсь с вами семейным рецептом превосходного и рисового супчика. Просто, быстро и на удивление вкусно!

  • Рис 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу
  1. Чтобы рисовый суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.

    Ингредиенты: рис, картофель, морковка, лук, чеснок, петрушка, специи

  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
  3. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
  4. Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
  5. Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
  6. Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
  7. В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
  8. Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.

    Бросить овощи в кипящую воду

  9. Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
  10. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каш, а не рисовый суп. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.

    Бросить рис и варить почти до готовности

  11. За 1-2 минуты до готовности рисовый суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  12. Готовый рисовый суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
  13. Очень вкусно, если есть такой рисовый суп со слегка поджаренным без масла белым хлебом.

    Рисовый суп

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/rice_soup.html

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом ассоциируется у многих с детством. Каждое утро в детском саду или дома каждый из нас завтракал молочным супом с рисом или макаронами. Однако, на самом деле, рецептом молочно-рисовых супов, куда больше. Соленые, сладкие, с фруктами и зеленью – все они невероятно вкусные и полезные.

https://www.youtube.com/watch?v=b_Nefs5_j5U

Более того, такой суп можно приготовить и в виде пюре, если измельчить его блендером. А если молоко закисло, то тоже не беда, есть несколько вариантов приготовления супов с кислым молоком. Одним словом, молочный суп с рисом –это вариант супа на все случаи жизни.

Начинающим кулинарам, которые еще ни разу не готовили молочные супы, можно посоветовать обмазать стенки и дно кастрюлю сливочным маслом. Тогда, если даже суп и перестоит на огне, то не подгорит.

Молочный супчик с овощами

Разнообразить рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытный и простой, он всегда получается. Конечно, на первый взгляд, его содержание кажется очень оригинальным, но первое мнение как мы знаем обманчиво.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Молоко – 1 л
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Очищенные овощи мелко нарезаем. Лук и корень петрушки трем на крупной терке. Тушим 10 минут в овощном бульоне.

Когда смесь закипит отправляем половину сливочного масла. Теперь добавляем рис и тушим на слабом огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.

Добавить оставшееся сливочное масло.

Любимое лакомство всех деток.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 мл
  • Молоко – 1 л
  • Рис – 120 г
  • Сахар

Приготовление:

Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут.

При подаче к столу добавляем масло.

Приятного аппетита.

Молочный суп с рисом и грушей

Этот супчик можно подавать в качестве десерта, он порадует и детей и их родителей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Рис – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Корица – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Молоко поставить на огонь до закипания. Рис промыть так чтобы вода была прозрачной.

Грушу почистить от кожуры и семян. Нарезаем грушу на маленькие кубики. Когда молоко закипело отправим туда рис, посолим и добавим сахар.

Грушу обжарить на сливочном масле и добавить корицу. Как только рис сварится добавим в суп грушу. Варим еще пару минут и можно подавать.

Молочный суп с рисом для завтрака

Молочные супы на завтрак особенно полезны. Молоко насыщает организм на целый день, а рис не содержит лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 400 мл
  • Рис – 180г
  • Сахар – 120 г
  • Слив. Масло – 50 г

Приготовление:

Рис отправляем в кастрюлю, предварительно промыв. Заливаем водой и ждем, когда рис закипит. Варим еще 5 минут. ЗА это время рис сварится, а вода выкипит.

Теперь можно заливать рис молоком и добавлять сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем масло.

Убавляем огонь и ждем, когда закипит супчик, после накроем крышкой и варим 5 минут.

Очень нежное сочетание меда и дыни превратит, казалось бы обычный рисовый суп в необычный десерт.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 г
  • Рис – 120 г
  • Молоко -1 л
  • Мед – 80 г
  • Масло – 50 г

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. Рис промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Дыню нарезаем.

Как толь молоко закипело добавляем рис. Варим 30 минут. Добавляем дыню варим 5 минут и добавляем мед. снимаем с огня и наслаждаемся невероятным блюдом.

Молочный суп с тыквой и рисом

Такой супчик можно приготовить на завтрак, или на ужин, другими словами, этот супчих хорош в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Тыква- 200 г
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 80 г

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем. В кипящую воду отправляем рис и тыкву. Варим до готовности и добавляем молоко.

Перед подачей добавляем сливочное масло.

Это традиционный болгарский суп, как правило, готовят по утрам. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл
  • Рис – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить, посолить и всыпать рис. Как только суп снова закипит положить в него сливочное масло. Брынзу накрошить. Яйцо взбить и перемешать с брынзой.

Заправкой из сыра заправить суп.

Приятного аппетита.

Довга – суп из риса и заквашенного молока

Этот суп популярен в Закавказье, а еще он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Заквашенное молоко – 1 л
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Рис – 40 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Так как этот суп готовится из заквашенного молока, его с начало нужно приготовить. Для этого подойдет био-йогурт или сметана.

На литровую банку отправляем 200 г кисломолочного продукта смешиваем с теплым молоком. Закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце и одеяло.

Так оставляем на 3-4 часа.

Яйцо перемешаем с мукой, так чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем небольшую порцию заквашенного молока.

Полученную смесь отправляем в кастрюлю с заквашенным молоком. В кастрюлю отправляем 1 ст. л. риса.

Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит добавляем пол литра воды. Варим суп до готовности риса.

Мелко нашинкуем зелень.

Как только суп повторно закипел добавляем к нему зелень. Солим и перчим.

Этот суп пришел к нам с Казахстана. Готовить его не трудно и вкус получается весьма оригинальный. Но поклонников у этого супа все равно мало. Все дело в экстравагантном содержании.

Ингредиенты:

  • Кумыс – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Яблоко – 5 шт.
  • Рис – 250 г
  • Мед – 40 г

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде, промыть. Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Рис должен не просто сварить, а развариться. Оставим его в кастрюле остывать. Воду с него не сливать. Тем временем очистим и нарежем мелким кубиком яблоки.

Смешаем яблоки и мед с рисом. Хорошо перемешаем и зальем кипящим кумысом.

Приятного аппетита.

Самый простой способ приготовления супа – это приготовить его в мультиварке. Тем более если вы готовите каши на завтрак, то можно и время сэкономить. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? К примеру, вы завтракаете в 7 утра.

С вечера закладываете в кастрюлю мультиварки все ингредиенты и ставите точное время через сколько каша должна начать готовиться. Важный момент! Время должно быть указано именно такое чтобы суп сварилась к завтраку.

Подсчитайте сколько готовится суп и сколько осталось до завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Масло – 70 г
  • Молоко – 750 мл
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Промываем рис так, чтобы вода стала прозрачной. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Промазываем толстым слоем дно и края.

Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Солим супчик и добавляем сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.

Вкусный завтрак для всей семьи. А что самое важное, очень полезный. Если морковку измельчить блендером, то супчик окрасится в приятный оранжевый цвет, а детки очень любят именно красивые блюда.

Ингредиенты:

  • Ячка – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Молоко – 1 л
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Рис промываем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Крупу и морковь отправляем в воду и варим. Как только продукты стали мягкими добавляем молоко.

Кипятим и добавляем соль и сахар по вкусу.

Молочный суп с кокосовым молоком

Такой вариант приготовления супа обязательно понравится вегетарианцам. Также, его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами отличная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Рис – 50 г
  • Корица – 1 палочка

Приготовление:

В кастрюле вскипятить около 300 мл воды и всыпать рис. Добавляем палочку корицы и хорошо перемешиваем. Когда воды почти не останется добавим стакан молока.

Доводим до кипения и добавим еще один стакан молока. Огонь уменьшить и готовить суп еще 20 минут. Добавить сахар и убрать корицу.

Подавать суп с ананасом.

Рисовый молочный суп с изюмом

Вкусный и простой супчик, который с охотой будут кушать и детки, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 50 мл

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю доводим до кипения. Добавляем промытый рис. Изюм промываем, перебираем. Кладем в суп. Готовим суп еще 10 минут.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Подаем супчик.

Молочный суп с крабами и рисом

На первый взгляд может показаться, что крабы и молоко не совместимы, но это не так. Достаточно один раз попробовать это блюда, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • Крабы консервированные -100г
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Крабы очищаем от панцирей и отправляем в кастрюлю вместе с соком томиться на медленном огне 10 минут. Молоко закипятим. Добавим рис.

Варим до готовности риса, затем добавим крабов.

Подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Молочный суп – пюре с морковью

Нежно оранжевый цвет этого супа, обязательно понравится всем вашим домочадцам, что уж говорить о вкусе.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 120 г
  • Сахар

Приготовление:

Морковь нарезаем крупными кусочками. Залить небольшим количеством воды и добавить сливочное масло и рис.

Варим до полной готовности моркови и заливаем молоком. Закипятим и измельчим блендером.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/68

Ссылка на основную публикацию