Шницель из свинины на сковороде: рецепты приготовления в панировке

Шницель из свинины на сковороде

 

Сегодня у меня на ужин будет шницель из свинины — рецепт на сковороде  позволяет приготовить его достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре  или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.

У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить шницель из свинины на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.

На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 булка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса

Как приготовить шницель из свинины на сковороде:

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде:

Кусочки свинины обваляем в муке и специях.

Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.

Следом обваляем его в хлебной крошке.

Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.

От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из свинины на сковороде. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление шницеля из свинины на сковороде занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode/

Как приготовить шницель свиной на сковороде без панировки

Главная » Новости

Опубликовано: 24.08.2018

Шницель из свинины – рецепт приготовления

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины.

Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски».

Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем.

Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е.

в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели.

Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму.

Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки.

После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку.

Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной.

Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата.

Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке.

Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Для приготовления этого блюда возьмите:

свиную вырезку – 0,5 кг твердый сыр – 100 г сырые яйца – 2 шт. муку – 2-3 ст. ложки чеснок – 2 зубчика оливковое масло – для обжаривания соль, пряности – по вкусу

Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.

Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, пожаренный в панировке. Как правило, для его приготовления используют минимум специй и очень качественное свежее мясо, что при правильном алгоритме действий гарантирует идеальный результат.

Как правильно приготовить и сколько жарить шницель из свинины на сковороде, мы сегодня расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде – рецепт?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления шницеля идеально подойдет свиная корейка без костей, которую мы предварительно промоем, обсушим и нарежем поперек волокон на ломти толщиной от полутора до двух сантиметров.

Прикрываем куски пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка, но не очень усердствуем, должна немного сохраниться структура мясных волокон. Теперь приготовим компоненты для панировки.

В отдельные мисочки помещаем панировочные сухари, смешанные с солью и молотым черным перцем пшеничную муку и взбитые с небольшим количеством соли яйца.

В сковороду наливаем растительное масло и определяем на огонь. Каждый кусок мяса панируем первоначально в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и обваливаем основательно в панировочных сухарях. Тут же размещаем шницели на сковороде и подрумяниваем в бурлящем масле с двух сторон до готовности.

Готовые румяные шницели подаем с ломтиком лимона.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 750 г; масло растительное – 100 мл; яйцо – 3 шт.; мука пшеничная – 100 г; сухари панировочные – 150 г; пряные травы – по вкусу; молотая сладкая паприка – по вкусу; молотый черный перец; соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на кусочки, как можно мельче, и помещаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, сдабриваем по желанию пряными травами и перемешиваем хорошенечко.

Два яйца взбиваем в отдельной мисочке с солью, а пшеничную муку смешиваем с молотой сладкой паприкой.

Из рубленой мясной массы скатываем шарики, чтобы они помещались в ладонь, прижимаем слегка, придавая форму лепешки, обмакиваем в мучной смеси, затем в яйцах и панируем в сухарях. Незамедлительно опускаем рубленые шницели в заранее прогретое растительное масло и обжариваем до готовности с одной и с другой стороны примерно по три-четыре минуты.

Источник: http://foto-mc.ru/index/2018/2011202870-kak-prigotovit-shnicel-svinoy-na-skovorode-bez-panirovki.html

Шницель из свинины

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что многие туристы, решившие посетить Германию и Австрию, стараются отведать шницель из свинины.

По своей сути настоящий schnitzel — это кусок мяса, который хорошо отбили, запанировали и правильно пожарили на сковороде. Однако это блюдо давно обыгрывается не только в классическом формате, но готовится даже в духовке.

Есть масса интересных, оригинальных рецептов: в сырной корочке, рубленый, с грибами, томатами, яблоками и многие другие. Ниже можно познакомиться с самыми популярными и простыми в приготовлении решениями.

В любом случае пожалеть вам точно не придётся, так как блюдо получается вкусным и сытным, а подавать его можно практически с любым гарниром, включая пасту, картофельное пюре, ассорти из тушеных овощей, отварной рис или гречку. Также не лишним в этом миксе окажется какой-нибудь соус.

Классический шницель из свинины

Ниже предложена максимально развёрнутая инструкция, как приготовить шницель из свинины на сковороде по классическому рецепту. Поверьте: ничего сложного в этом нет.

Время приготовления -35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить для получения аппетитного блюда на каждый день или любой праздник? Всё просто:

  • свиное мясо (мякоть) — 700 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко пастеризованное — 50 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте также:  Куриное филе в сметанном соусе - рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Способ приготовления

Итак, вы впервые решили приготовить свиной шницель? Тогда переживать не стоит! Блюдо получится идеальным на вкус, если следовать простой инструкции пошагово.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  1. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны.

На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.

  1. Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  1. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.
  1. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.

Готово! Оптимально подавать с лёгким гарниром, например, с салатом из зелени и свежих овощей.

Как приготовить свиной шницель с сыром

Если вы хотите приготовить сочный свиной шницель в оригинальной интерпретации, то смело делайте его с сыром. Этот рецепт точно оценят все истинные гурманы!

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся для реализации этого рецепта? Чтобы сделать шницель с сыром, возьмите:

  • свинина (желательно мякоть) — 550 г;
  • куриное яйцо свежее — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 170 г;
  • сыр (любой твёрдый вид) — 250 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Если вы хотите порадовать мужа или приятно удивить гостей, то непременно сделайте шницели из свинины в сырной «шубке». Это фантастически аппетитно!

  1. Промыть и немного обсушить мясо. Порезать мякоть на небольшие пластины средней толщины. Слегка отбить с обеих сторон.
  1. Крупно натереть на тёрке сыр.
  1. В отдельной вместительной миске взбить с щепотью соли свежие куриные яйца. Добавить смесь перцев и тёртый сыр. Хорошенько перемешать.
  1. Каждый подготовленный кусочек мяса окунуть в сырно-яичную массу так, чтобы свинина полностью была облита ею.
  1. На тарелку всыпать панировочные сухари. Как следует обмакнуть в них заготовки и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (лучше всего взять продукт без запаха). С каждой стороны жарить примерно по 6-7 минут.

Готово! Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью или овощными салатами. Можно выбрать и другой гарнир по желанию. Также это лакомство предлагается подавать в качестве закуски.

Делаем в духовке

А как насчёт того, чтобы сделать шницель из свинины в духовке? Поверьте: в сочетании с сыром, лучком и томатами мяско окажется просто бомбическим!

Время приготовления -1,5 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно подготовить заранее:

  • свиная мякоть — 650 г;
  • томаты — 100 г;
  • твёрдый сыр (любой, который хорошо плавится) — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • смесь перцев и другие приправы — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления шницеля из свинины с сыром и овощным ассорти в духовке очень проста. Даже если никогда ранее вы не пробовали делать это мясное блюдо, не стоит переживать. Следуя пошагово рецепту с фото, просчитаться просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.

Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!

  1. Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.
  1. Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу, выложив мясо на тарелки, покрытые листиками салата. Рядом рекомендуется поставить соус и микс из свежей зелени.

Свиные шницели: королевский вариант

Если вам предстоит важное торжество, стоит взять на заметку вариант приготовления шницелей из свинины по-королевски. К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель ломтиками.

Время приготовления -1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • соль — 1 щепоть;
  • лук — 2 головки;
  • клюква — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 100 г;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • сыр — 120 г.

Способ приготовления

Готовить шницель из свинины по королевскому рецепту с фото очень просто. При этом мясо получается сочным и фантастически мягким. Клюква придаёт ему пикантную, но весьма приятную кислинку, а сыр с орехами делают кулинарную композицию завершённой.

  1. Вырезку порезать небольшими кусочками. Промыть в проточной воде. Основательно, но аккуратно обсушить бумажными полотенцами, убрав всю влагу. Немного отбить с каждой стороны.
  1. Промаслить огнеупорную форму для запекания или противень. Выложить мясо. Посолить. Посыпать перчиком. Смазать майонезом. Сверху выложить предварительно очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Затем присыпать измельчёнными грецкими орешками. Форму затянуть пищевой фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На заметку! При желании майонез можно заменить на сметану или другой похожий соус.

  1. На средней или крупной тёрке натереть сыр. Клюкву промыть и тщательно, но осторожно обсушить. Достать форму из жарочного шкафа. Фольгу снять. На каждый шницель выложить ягоды и сырную стружку. Также при желании можно рядом разложить кусочки картофеля. Снова отправить в духовку. Поддерживая заданный режим, запекать ещё минут 20.

Вот и все тонкости приготовления шницеля из свинины по-королевски в духовке! Блюдо окажется незабываемым, и наверняка каждая женщина, оказавшаяся за столом, попросит у вас рецептик приготовления мяса в таком формате.

Видео-рецепты

Существует огромное множество вариантов приготовления вкусных свиных шницелей как в духовке, так и на сковороде. Чтобы процесс создания аппетитной кулинарной композиции в той или иной интерпретации не вызывал у вас массу вопросов, ниже подготовлена подборка видео-рецептов, которые помогут начинающим кулинарам и опытным хозяюшкам сделать гастрономический мини-шедевр:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12750-shnicel-iz-svininy

Шницель из свинины на сковороде – рецепт с фото

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Шницель из свинины в панировке на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку.

    Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.

  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку.

    Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.

  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Шницель из свинины рубленый

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-shnitsel-iz-svininy/

Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:  

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Источник: https://pipla.ru/9039-shnitsel-iz-svininy/

Шницель из свинины: рецепт на сковороде от Ильи Лазерсона

Шницель из свинины – рецепт на сковороде – это нормальное мужское блюдо. Так считает сам шеф-повар Илья Лазерсон, и не согласиться с ним невозможно. Скажите, какой мужчина откажется от большого («как лапоть» – по словам маэстро) куска свинины, отбитого, запанированного и прожаренного до хрустящей корочки?

Шницель – настоящий свиной шницель – он не жирный, но и не сухой, мягкий, приготовленный из в меру жирной свинины (а в идеале – «мраморной», когда мясо чередуется с тонкими прожилками сала). Попутно замечу, что относится он к австрийской кухне, «шницель» – немецкое слово, по-нашему то же самое, что «отбивная».

Честно признаться, до урока под руководством Ильи Лазерсона отбивные у меня не получались: мясо было или твердым, пережаренным, или вовсе сыроватым. Если я попадала в ресторан, всегда заказывала шницель – огромный, такой, что трудно съесть, и при этом мягкий и нежный, как оладий. И всегда хотела узнать, как такой приготовить самостоятельно?

Вот за что люблю передачу Лазерсона «Обед безбрачия» – так это за то, что с ним у меня наконец-то получился настоящий шницель! Не слишком тонкий, большой, красиво поджаренный снаружи и мягкий внутри. Просто красота! Я готовлю такое мясо редко, но на Новый год – обязательно. Порадуйте мужскую половину вашей семьи, приготовив настоящий свиной шницель на сковороде.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте все ингредиенты: вымойте и высушите салфетками кусок мяса, а затем нарежьте его поперек волокон на плоские куски толщиной не менее 2 см. Очистите лук и чеснок, а затем натрите их на мелкую терку, полученную кашицу перемешайте, чтобы получилась луково-чесночная смесь.

Отбиваем мясо: нарезанные куски свинины выложите на смоченную водой (чтобы мясо не прилипало) разделочную доску, накройте их пищевой пленкой (во избежание брызг) и отбейте с одной стороны кухонным молотком (стороной с крупным рифлением). Размер куска свинины увеличится при этом примерно в полтора раза. Не отбивайте слишком сильно, мясо должно сохранить толщину не менее 1 см.

Каждую отбивную смажьте с обеих сторон луково-чесночной кашицей, а затем посыпьте солью и перцем в количестве, которое вам нравится. После этого сложите отбивные горкой – одну на другую – на тарелку и отставьте в сторону на 15–20 минут – для маринования.

Тем временем подготовьте три широкие мелкие тарелки для двойной панировки шницеля. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца, добавьте к ним 3–4 столовые ложки воды и хорошо взбейте вилкой.

Следующее действие – панировка. Каждый кусок свинины обваливаем с обеих сторон сначала в муке, затем – окунаем в яйцо, а потом – обваливаем в сухарях. Обработав таким образом все куски мяса, переходим к обжариванию.

Обжаривание. Если есть возможность, обжаривайте отбивные сразу на двух сковородках, чтобы приготовить их более-менее одновременно.

Сковороды разогрейте на среднем огне. Растительного масла наливайте щедро (4–5 столовых ложек на сковороду), так как панировочные сухари впитывают масло.

Запанированные отбивные помещаем в хорошо разогретый жир. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5–6 минут – до красивого золотисто-коричневого цвета.

Можно перевернуть их несколько раз – мясо должно быть хорошо прожаренным.

Если, к примеру, можно приготовить говяжий стейк «с кровью» – то есть не слишком прожаренный, то свинину есть полусырой категорически нельзя – только прожаренную полностью!

Снимайте отбивные со сковороды, подавайте с картофельным пюре и овощным салатом – это классика. Но хороший шницель хорош с любым гарниром. Традиционно их подают с нарезанным дольками лимоном, чтобы каждый едок мог выжать лимонный сок руками – прямо на мясо.
Приятного аппетита и удачной готовки!

2018-11-19 Шницель из свинины: рецепт на сковороде от Ильи Лазерсона
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shnicel-iz-svininy-recept-na-skovorode.html

Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

27-37 минут

403 ккал

5/5 (1)<\p>

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса.

Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины.

Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Свинина 620 г
Молотый чёрный перец 1-3 г
Соль 2-4 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 67 г
Белый хлеб 3-4 кусочка
Растительное масло 55 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 2 г
Карри 1-2 г
  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей

  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер.

    Перемалываем мякиш в среднюю крошку.

  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Приготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.

  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.

  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.

  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Свинина 860 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 70 г
Сметана 45 г
Майонез 45 г
Кориандр 1-3 г
Соль 2-3 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 15 г
  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

  • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
  • Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
  • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
  • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
  • Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
  • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
  • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
  • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
  • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
  • Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.

Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/otbivnye-i-bitochki/retsept-shnitselya-iz-svininy.html

Как приготовить шницель из свинины на сковороде — рецепты

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину.

Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель?  Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище  «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет.  Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины 

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  •  Свиная корейка — 650 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Масло растительное — 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 — 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая — по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное  — берите по  50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 — 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины — 700  гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные — 160 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 — 7 минут с обеих сторон.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-prigotovit-shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-retsepty.html

Ссылка на основную публикацию