Печеночный торт – рецепт из куриной печени с фото пошагово

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.

Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое».

 Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта: 500 гр куриной печени 3 головки репчатого лука 300 мл молока 2 яйца 200 гр муки чеснок соль, перец

любые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!
Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови. Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке.

Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.

Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.

Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.
Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

Вливаем  молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки….

Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.

 Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки? Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка. Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.

Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное – 400 гр. вареный желток — 2 шт. сырой желток – 2 шт. горчица столовая – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. уксус яблочный – 1 ст.л. вода – 4 ст.л.

соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.

В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/ochen-vkusnyj-pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-recept-s-foto-poshagovo.html

Печёночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Внести в свой рацион что-то новое и необыкновенно вкусное можно всегда. При этом стоит быть готовым, хоть к небольшим экспериментам. Печёночный торт из куриной печени является именно таковым. Ведь классическое приготовление субпродукта уже не вдохновляет. Поэтому можно смело приступать к изучению нового и при этом необычайно вкусного способа подачи достойного яства.

Оригинальные рецепты печеночного торта

О том, насколько полезен именно этот продукт, можно говорить долго. В нём содержится исчерпывающее количество микроэлементов, главным из которых является железо. Потреблять его необходимо всем: от мала до велика. В таком случае предложенное блюдо придётся по нраву всем, кто стремится быть здоровым и при этом лакомиться настоящими чудесами кулинарии.

Где зародился рецепт печёночных блинчиков и их оригинального сбора сказать однозначно сложно. Экспериментировать любили на территории многих стран. И однозначно, такой подход к делу пришелся по нраву многим. Кто-то уже давно наслаждается рецептом, а для других он может стать настоящей находкой.

Закуска однозначно станет излюбленной. Важно правильно её приготовить и использовать наиболее подходящий субпродукт. Большинство ценителей утверждают, что блюдо именно из куриной печени обладает большей нежностью и сочностью. В таком случае стоит попробовать сотворить чудо именно из неё.

Подбор основного ингредиента

В охлаждённом виде куриная печень может находиться не более трёх суток. Срок годности замороженного продута более длителен – месяц.

Продукт должен быть равномерного красновато-коричневого цвета без дополнительных примесей. При наличии неопределённого цвета, сгустков крови, неоднородности можно считать, что продукт многочисленное количество раз замораживали. Вряд ли он качественный и обладает семи необходимыми вкусовыми характеристиками.

Проще всего распознать качественный субпродукт по запаху. Если аромат приятный, без дополнительных ноток, то стоит приобрести его. Малейшие неприятные нотки и своеобразный запах свидетельствуют ни в его пользу.

Простой рецепт торта из куриной печени

Отличная закуска, способная удивить многих своими вкусовыми качествами, будет готова буквально за пару часов. Стоит лишь взять на вооружение некоторые советы и приступить к воплощению их на своей кухне.

Ингредиенты

  • Печень куриная – половина килограмма.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Майонез – пачка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 50 мл.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

1.Куриную печень и репчатый лук промыть и перекрутить, используя мясорубку.

2.Молоко сбить с тремя яйцами. Добавить фарш из субпродукта и лука. Вымесить.

3.Добавить муку и масло, ещё раз хорошо перемешать. Посолить.

4.Используя поварёшку наливать тесто на раскалённую сковороду. Равномерно обжаривать блинчики с двух сторон.

5.Каждый блинчик равномерно промазывать майонезным соусом с чесноком и складывать друг на друга.

6.Готовый торт хорошо промазать майонезом. Украсить различной зеленью и овощами. Поместить в прохладное место на пару часов для пропитки. Чем дольше – тем лучше.

Прекрасная закуска придётся по нраву всем, кто любит нетрадиционные рецепты и предпочитает действительно вкусные яства.

Соус для пропитки

Важной составляющей в любом торте является крем. В данном случае – это соус. Правильно приготовив, можно задать «тон» всему блюду и усовершенствовать его.

Даже ценители здоровой пищи, могут с лёгкостью потреблять домашний майонез или морковную пасту, являющиеся прослойками у этого торта.

Процесс приготовления вкуснейшего соуса очень прост и занимает всего лишь несколько минут:

1.400 миллиграмм растительного масла вылить в глубокую ёмкость.

2.Аккуратно вбить пару яиц.

3.Добавить 5 миллиграмм уксуса, соль и перец. Взбивать до момента образования однородной массы.

Улучшить вкус можно добавив, перед окончанием процесса вымешивания, горчицу.

Любителям остроты в соусе по нраву придётся чеснок. Заменить уксус всегда можно на несколько капель лимонного сока.

Если в процессе приготовления используется блендер, важно равномерно перемешать его по ёмкости, чтобы все продукты хорошо соединились. Первыми взбиваются яйца, дальше масло.

Подобная очерёдность ингредиентов позволяет намного быстрее получить оптимальную консистенцию и изумительные вкусовые качества.

На выходе получается недорогой домашний продукт с низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами.

Печёночный торт с морковной прослойкой

Если простого домашнего майонеза не достаточно и душа требует чего-то нового, то морковный крем станет идеальным решением. Дополнительная нежность, придаваемая этим овощем, усилит вкус и добавит насыщенности блюду.

Чтобы паста получилась идеальной необходимо сделать правильную поджарку.

1.Одну крупную морковь хорошо промыть и перетереть.

2.Четыре средние луковые головки перетереть на тёрке.

3.Поместить на разогретую сковороду с незначительным добавлением растительного масла.

После того, как корнеплоды хорошо протомятся и остынут растереть их, используя вилку или блендер.

Блинчики жарить вышеприведённым способом. Укладывая их, друг на друга, сначала промазывать тонким слоем майонеза, поверх выкладывая морковную пасту. Готовый торт украсить помидорами и укропом, можно посыпать перетёртыми желтками. Закуска хорошо пропитается, если будет настаиваться не менее 4 часов.

За счёт моркови и лука, торт становится более насыщенным, но от этого не менее вкусным. Близкие по достоинству оценят старания кулинара.

Советы диетологов

Рекомендации этих специалистов немного расходятся. Несмотря на то, что в куриной печени немало холестерина, полным людям, во время диет она полезна в силу большого количества полезных веществ и микроэлементов.

Железо, цинк, витамины А, Е, С полезны как детям, так и взрослым. Особо пристальное внимание на этот продукт стоит обратить беременным женщинам, испытывающим особую нехватку железа именно в этот период.

Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты, достаточно потреблять по несколько сотен грамм субпродукта в день. Пользы, нежели от таблеток, будет намного больше.

Именно рибофлавин, содержащийся в печени, способствует выработке гемоглобина и активно влияет на усвоение железа.

Содержащиеся в субпродукте селен и йод активно очищают кровь и нормализуют работу щитовидной железы. Холин влияет на работу мозга и значительное улучшение памяти. Стандартная порция печени с лихвой удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

У человека с ослабленным иммунитетом именно этот продукт должен быть в рационе, дабы ежедневно восполнять запасы из натуральных источников. Диетическое питание, во время реабилитационного периода после перенесённых хирургических вмешательств, просто обязано включать в себя этот диетический продукт.

Приготовить отличное вкусное яство из хорошо знакомого субпродукта просто. И при этом организму предоставляется уникальная возможность насытиться необходимыми полезными веществами. Вкус и польза в одном блюде. А это значит, что печёночный торт – идеальное решение для всех, кто заботится о своём здоровье.

Источник: http://likemy.ru/pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html

печёночный торт с куриной печенью рецепт

Если Вы ломаете голову над тем, что вкусного приготовить на праздничный стол или как удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то давно забытое, испеките печёночный торт. Ведь обычно из печени мы делаем салаты или печём печёночные оладьи. А вот подав в виде торта обычную печень — это поверьте, будет просто превосходно.

Я делаю печёночный торт обычно на большие семейные праздники, ведь такая подача очень красиво смотрится на праздничном столе и режется данная закуска как тортик. Ну чем не праздник???

Вот и сегодня я предлагаю Вашему вниманию вариант печёночного торта, который приготовлен именно из тонких печёночных блинов. Поверьте, Ваши домашние и гости по достоинству оценят эту закуску.

 Ведь печень очень полезна и вкусна, содержит в себе множество элементов, помогающих восстанавливать организм после тяжёлых болезней, женщинам после родов, при упадке сил, а также полезна для людей с лёгочными заболеваниями.

В целом, куриную печень можно считать диетическим субпродуктов, она мало калорийна и содержит в себе столько же белка, сколько содержится в куриной грудке.

Читайте также:  Куриные окорочка в мультиварке: рецепты с фото вкусных блюд

Но несмотря на то, что куриная печень полезна, она может и негативно влиять на организм некоторых людей. Например, печень противопоказана детям младше 3 лет, а также людям с повышенным холестерином, пожилым людям, людям с болезнями почек, язвами, поскольку этот субпродукт содержит в себе большое количество белка.

При выборе куриной печени, следует обратить особое внимание на её внешний вид. печень свежая имеет глянцевую гладкую поверхность, тёмно коричневого цвета. также на печени не должны выделяться кровеносные сосуды и сгустки крови — это ВАЖНО!!! Очень внимательно выбирайте печень, ведь это уже 50% Вашего успеха в приготовлении вкусного блюда из неё.

Потребуется:

  • Печень куриная — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл. (можно добавить сметаны)
  • Мука — до нужной консистенции.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Майонез
  • Лук репчатый — для начинки
  • Морковь — для начинки
  • Масло растительное — для жарки печёночных блинов.

Как приготовить печёночный торт:

Перед тем, как начать готовить печёночные оладьи, я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. Для этого измельчаем морковь или трём на крупной тёрке, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и всё отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем (пассируем) до полной готовности овощей.

Солим по вкусу. Когда овощи поджарились, даём им немного остыть и занимаемся приготовлением печени. Для этого, промываем печень и отделяем её от жилок (если они имеются).

Измельчаем куриную печень, репчатый лук и чеснок с помощью мясорубки или в измельчителе от блендера. Я измельчала печень и лук в блендере. Сюда же добавляем яйца, молоко (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

Вымешиваем и начинаем всыпать небольшими порциями муку. Я делаю печёночное тесто более жидким, чтобы при выпечке блинчики получались как можно тоньше.

В принципе, можно делать и более толстые печёночные коржи. От этого вкус печёночного торта не изменится. Но я предпочитаю делать их тонкими.

Выпекаем печёночные блинчики на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла (все последующие блинчики отлично выпекались без добавления на сковороду масла) Сегодня сковороду я выбрала диаметром 22 см.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких печёночных блинчиков.

Такие блины можно вполне подавать и самостоятельно, например на Масленичной неделе или готовить их для тех «нехочюх», которые не любят печень ни в каком виде. Вот мой ребёнок очень даже охотно кушает такие печёночные блинчики, ведь они похожи на блины обычные. А когда все блинчики готовы, можно начинать собирать из них тортик.

Берём подходящую тарелочку или блюдо, укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом и добавляем пассированные овощи. Некоторые хозяюшки любят добавлять в прослойку с овощами маринованные огурчики — это тоже очень вкусно.

 Майонеза я добавляю совсем немного, чисто символически, примерно по 2 ч.л. на блинчик. Затем поверх кладём второй блинчик и так далее формируем тортик, пока не закончатся блинчики. По высоте печёночный торт получается довольно большой, примерно 12 см. высотой.

 Его можно кушать как непосредственно после сборки, так и выдержав его, чтобы он более пропитался.

Я печёночный торт готовила с вечера, просто сверху закрыла его высокой крышкой и убрала в холодильник. Перед подачей его можно предварительно разогреть или подать холодным, в качестве закуски. Вот такой хорошенький печёночный торт у меня вышел.

Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью и помидорками черри. Думаю, Ваши родные или пришедшие гости будут рады отведать эту закуску в виде торта. К большому сожалению мы даже не успели сделать фото печёночного тортика в разрезе, а он был очень хорош, красивые, ровные тонкие блинчики с овощной прослойкой…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины с жареной печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/pechyonochnyj-tort-s-kurinoj-pechenyu-recept.html

Печеночный торт из куриной печени

Торт из куриной печени – блюдо, достойное любого праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и действительно красивое и необычное.

Единственное, что может испугать неопытную хозяйку – хлопоты, связанные с его приготовлением, но, поверьте, результат и похвалы гостей стоят того, чтобы уделить печеночному тортику немного времени!

Главное в приготовлении торта – сделать тесто правильной консистенции.

Тогда блины не прилипнут и не будут разламываться при жарке. А чтобы упростить хозяйкам жизнь, мы приведем пару советов. Во-первых, берите только куриную печенку, так как она быстро пропекается и не горчит.

Во-вторых, чтобы блины хорошо удались, готовьте их на сковороде диаметром не более 20-22 см. Для малоопытных хозяек лучше начинать с 17-сантиметрового диаметра. Сковороду нужно основательно разогреть и промаслить. Смазывать её маслом нужно через каждые три блина.

Название: Печеночный торт
Дата добавления: 27.08.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень (куриная) 0.6 кг
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 шт.
Майонез 250 г
Сметана (жирная) 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок 3 зубца
Петрушка (зелень) 0.5 пучка
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Куриную печенку промыть в проточной воде, удалить пленочки и возможные остатки желчного пузыря, чтобы блюдо не горчило. Печень переложить в посуду с высокими бортами, вбить три яйца, домешать сметану, ввести муку. Взбить до состояния однородности при помощи блендера. Присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем. Еще раз смешать компоненты.

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Набрать половником печеночное «тесто» и распределить круговыми движениями по сковороде. Толщина блинчика должна составлять около 3 мм (примерно 0.5 стандартного половника). Обжаривать блинчик на огне средней интенсивности в течение 2 минут. Блин за это время схватится и отойдет от краев сковороды.

Конечный вид блюда во многом зависит от приготовления печеночных блинов

Перевернуть, аккуратно подняв лопаткой. Если блин поломается, его можно замаскировать в средних слоях тортика.

Обжаривать вторую сторону еще полторы минуты. Очистить лук, нашинковать кубиками. Очистить морковь, натереть на мелкой терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук и морковку в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Присолить, поперчить, еще раз перемешать. Дать остыть. Очистить зубцы чеснока, выдавить через давилку. Перемешать с майонезом. Положить блинчик на блюдо, смазать майонезом, распределить слой морковной зажарки. Сверху прикрыть еще одним блинчиком. Повторять процедуру, пока блины не закончатся. На верхний слой зажарку не выкладывать. Смазать майонезом.

Отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить от скорлупы и натереть. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать. Присыпать готовый тортик рубленой зеленью и яйцом, чередуя желток и белок. Поместить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/zapekanki/tort-iz-kurinoi-pecheni/

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт с фото пошагово

Вопрос на засыпку: какое блюдо может быть одновременно и закуской на праздничном столе и обеденным салатом, в нем сочетаются молоко и печень, а по внешнему виду это торт?

В принципе, ответ содержится уже в самом вопросе – это действительно торт, но не десертный, сладкий, а остренький – печеночный, да еще с чесноком! Печеночный торт из куриной и говяжьей печени! А вот еще рецепт с фото пошагово!

Изначально этот рецепт появился в Киевской области и быстро стал известен широкой публике. Однако – не настолько известен, чтобы перестать вызывать удивление! Как правило, торт смазывается майонезом, похожим на крем, а сверху украшается яркой морковью – все это подчас сбивает едоков с толку.

Когда на празднике подают такое угощение, с первого взгляда оно не вызывает никаких подозрений – торт и торт, а вокруг много других яств, отвлекающих внимание.

Потом же, при раздаче, некоторые гости изумляются – они никогда даже ни слыхивали про такое экстравагантное кушанье с загадкой (со мной именно так и случилось в свое время)!

Более того, попробовав приготовленный правильным образом печеночный торт, присутствующие могут по – настоящему влюбиться в его вкус – ведь для тех, кто любит печень, он будет большим подарком, а для противников этого ингредиента он может стать своеобразным откровением.

Вкус печени искусно маскируется, поэтому он ощущается не столь интенсивно, как в традиционных блюдах с печенью.

Печеночный торт – рецепт с фото пошагово

Весь технологический процесс можно условно разделить на 3 части:

Первая – это изготовление основы для нашего торта, коржей или лепешек.

Вторая часть рецепта – готовим смесь, которой будем наш торт начинять, а также соус к нему. Здесь все очень не сложно, стандартные компоненты – это морковь (лучше яркая, свежая) и лук.

Соус приготавливать будем на основе майонеза, а вообще не воспрещено пользоваться готовыми соусами с разными вкусами – торт в этом отношении абсолютно демократичен!

Напоследок из лепешек и начинки собирается наша уникальная закуска. Коржи складываются друг на дружку, как плоские тарелочки, а перед этим они пропитываются чесночным соусом и покрываются морковно – луковым слоем.

Далее будем разбирать различные варианты этого блюда пошагово.

Рассмотрим сегодня три самых простых торта: из куриной печени, говяжьей, а также свиной.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Матерям, чьи детки растут медленней, чем хотелось бы, можно посоветовать давать ее им как можно чаще. Здесь есть проблема – многие дети не очень – то расположены есть печень. Они кривятся при одном упоминании о ней и спешат отодвинуть тарелку.

Так вот, такая обманка с печеночным фаршем в составе коржей для торта позволит накормить деток печенью без их ведома.

Нигде в блюде не будет крупных кусков печени, а вкус хорошо замаскирует чесночный соус и морковь. Внешний вид кушанья тоже очень привлекателен для ребятишек, так что они скушают его «за милу душу» и глазом не моргнут!

Ингредиенты

  • Печень – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 80 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Мука;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Соль и добавки – по вкусу.

Как нам приготовить торт с говяжьей печенью

Процесс включает в себя 3 этапа:

  1. Сделаем несколько коржей;
  2. Готовим начинку и соус;
  3. Сформируем 4 – 5 этажный торт с начинкой и украсим его.

Коржи будем готовить так:

  1. Изготавливаем тесто – для этого сначала вымоем печень и очистим ее от пленки, остатков жира и желчи;
  2. Разделаем печень на крупные части и каждую из них пропустим через мясорубку или блендер;
  3. В одной емкости смешаем разбитые яйца, печеночный фарш и молоко, солим и перчим.

    Добавляем муку, все компоненты аккуратно смешать и довести до общей консистенции (примерно как тесто для оладьев);

  4. Включаем огонь и выливая печеночное тесто на сковороду обжариваем каждый корж и с той и с другой стороны. Обжарка делается быстро – за 20 минут все коржи станут румяными и затвердеют.

Переходим к начинке и соусу

  1. Теркой измельчается морковь, а грибы и луковицы просто мелко шинкуются ножом;
  2. Все это в той же сковороде слегка тушим, солим и перчим;
  3. Чеснок крошится в майонез, предварительно вылитый в среднюю тарелку. Туда же некоторые кладут мелко порезанную зелень и прочее. Перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторонку.

Формируем сам торт

  1. Коржи располагаются поэтажно и каждый из них мы тщательно смазываем майонезным соусом.
  2. Между коржами прокладываем начиночные слои – не слишком толстые, но и без просветов. Венчает наш тортик та же морковно – луковая с грибами смесь.
  3. Зелень положим для некоего декора. Впрочем, украшать такой торт можно как душа пожелает – печень универсальный компонент и сочетается с множеством других вкусов.

    Так что здесь можно дать волю фантазии, пробовать то и это, и каждый раз добавлять что – то новое!

После приготовления наш аппетитный тортик убираем в холодильник – пусть как следует пропитается.

Через несколько часов он будет полностью готов и можно садиться в кружок за столом, угощаться вкусным блюдом, весьма богатом микроэлементами, и причмокивать от удовольствия!

Притягательный вкус и полезный эффект данного рецепта могут сделать его одним из фаворитов в Вашей кулинарной коллекции!

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Куриный торт будет менее калорийным и более легкоусваеваемым. Он может быть включен в состав различных диет при условии замены майонеза менее жирными соусами (как вариант, можно попробовать томатный – это будет несколько другое блюдо, но сама суть печеночного торта останется).

3 этапа приготовления:

  1. Изготовим корж;
  2. Сделаем для нашего торта начинку;
  3. Скомпонуем все это.

Ингредиенты

Для коржей для торта из печени

  • Куриная печень – 0.5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло для обжарки коржей – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки печеночного торта

  • Морковь – 1.5 кг;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Лук среднего размера – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится печеночный торт из куриной печени

Делаем блины для торта

  1. Сначала промоем печень и удалим лишние жилки, жировые отложения и желчную оболочку;
  2. Порежем печень на квадратные куски среднего размера (по 3 – 4 см);
  3. Куски помещаем в мясорубку и хорошенько прокручиваем в глубокую миску;
  4. К печени выливаем молоко и размешиваем вилкой;
  5. Яйца промоем (можно с мылом) и разобьем в отдельную емкость. Их нужно взбить венчиком, а потом перелить к печени;
  6. Кладем в миску 4 ст. ложку пшеничной муки. Если есть желание, можно прибавить специй. Полученную массу взобьем;
  7. Это мы приготовили тесто для печеночных блинов. Оно не должно быть чрезмерно вязким, а скорее текучим;
  8. На уже горячую сковородку в несколько подходов заливаем это тесто. Обжариваем до позолоты с обеих сторон;

Теперь готовим начинку

  1. Измельчаем лук;
  2. Морковь пропускаем через среднюю терку или просто мелко шинкуем ножом;
  3. Эти 2 ингредиента слегка подзолотим на масле;
  4. Берем чеснокодавилку и измельчаем все зубчики (можно и просто мелко порезать);
  5. Смешаем в неглубокой тарелке весь майонез и чесночную массу.

Компоновка торта

  1. Первый блин положим на широкое блюдце или круглый разнос;
  2. Далее его нужно хорошо промазать майонезом с добавленным в него чесноком;
  3. Морковь и лучок кладем сверху и разравниваем;
  4. Проделываем все это несколько раз по количеству блинов (из взятых нами продуктов получится 4 – 5 блинчиков средней толщины).

В итоге на нашем столе будет возвышаться аппетитный и весьма необычный тортик. Его можно всячески украсить – зеленью, тертым желтком, яркими овощами и т.п. Если застолье уже началось, самое время подавать торт на радость гостям!

Рецепт печеночного торта из свиной печени

О преимуществах и недостатках свиной печени споры не унимаются уже много лет. Одни хозяйки говорят, что она наиболее сытна и питательна, другие стоят на том, что, дескать, горчит и изобилуем жирами.

Правы, конечно же, и те и другие. Лично я от этого продукта не фанатею, но регулярно готовлю из него что – нибудь вкусненькое.

Это позволяет вносить разнообразие в мясной рацион (ведь курица и говядина иногда приедаются) и готовка тоже становится более разноплановой и веселой.

Ингредиенты

Для печеночных лепешек

  • Печень – 650 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – чуть менее полстакана;
  • Яйцо – 2 – 3 шт.;
  • Луковица;
  • Масло подсолнечное – 90 мл;
  • Соль и другие добавки – на усмотрение повара.

Для прослойки

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 крупных или 3 средних морковки;
  • Майонез – 300 мл.
  • Также можно взять петрушку, укроп и т. п. для оформления торта. Хорошо подходят для этого нарезанные помидоры или маринованные огурчики – все это уже дело индивидуального вкуса.

Готовим торт из свиной печени

Опять же, наша технология готовки предполагает 3 стадии:

  1. Готовим тесто и печем печеночные лепешки;
  2. Делаем прослойку с майонезом и овощами;
  3. Строим наш торт – в нем будет 5 уровней.

Лепешки готовить очень просто

  1. Свиная печень может быть с несрезанным жиром – его мы убираем и промываем главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда;
  2. Печень поделим на 3 – 4 части, чтобы удобно было прокручивать их в мясорубке и сделаем это;
  3. В ту же тарелку, где находится печеночные фарш, доливаем молочко и разбиваем яйца;
  4. После замеса наше тесто будет расползаться – это нормально, плотное оно нам здесь и не нужно;
  5. На плите выпекам печеночные лепешки – это делается быстро, потому – что не нужно ничего прожаривать, мы только подрумяниваем их в течение нескольких минут. Здесь есть интересный вариант – можно первую лепешку сделать маленькой, а каждую последующую делать больше. Благодаря этому, потом мы сможем строить пирамидку с сужением вверху – это добавит торту экстравагантности! Когда лепешки готовы, стопку с ними убираем в сторону и приступаем к приготовлению прослойки.

Прослойка не займет много времени

  1. Морковь и луковицы мы крошим на сковороду и ставим на слабенький огонь – пусть жарятся (степень обжарки индивидуальна – кто – то любит слегка подгорелый лук, а кому – то кушать пережаренное категорически нельзя);
  2. Вторая часть прослойки – соус. Его мы сделаем из майонеза, добавив туда для колорита и остроты измельченный чеснок.

Строим наш тортик – башенку

Первую лепешку кладем в самый низ, помажем ее майонезом и скроем под прослойкой. Каждая последующая лепешка кладется поверх прослойки и так же промазывается соусом.

В конце мы получили съедобную башенку, которая заканчивается морковным слоем и смотрится очень притягательно. Не будем искушать себя раньше времени – спрячем кушанье в холодильник на несколько часов, чтоб соус полностью пропитал коржи.

Как приготовить печеночный торт

Как мы убедились, готовить этот торт можно без лишних энерго (и финансовых) затрат. Блюдо может удивить и впечатлить требовательных родственников и других гостей. В повседневном рационе оно и полезно и визуально хорошо смотрится.

Уникальность рецепта еще и в том, что можно взять как печень скота (говяжью, свиную), так и птицы. Так исторически сложилось, что на российской кухне наибольшую популярность приобрела курятина, но можно с успехом взять печень куропатки, утки или индюшки – так будет даже более креативно и вкусно.

Кстати, печень мелкой домашней птицы немного нежнее и приятнее на вкус, поэтому она способна влюбить в себя ненавязчиво и тонко. А вот свиная – более жесткая и даже иногда горьковатая, если неправильно удалить желчь.

Можно ее предварительно вымачивать, а можно и оставить, как есть – горчинка тоже приходится весьма кстати.
Рыбная печень для данного торта – салата не годится, хотя, возможно, путем проб и ошибок, вы приготовите блюдо, которое будет нравиться лично Вам и Вашим близким – а это самое главное, так что не бойтесь открывать для себя что – то совершенно новое!

Источник: http://myaltynaj.ru/pechenochnyj-tort.html

Торт из куриной печени

Главная → рецепты закусок ↓

А вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Если нет – много потеряли.

По сути, торт – это сооружение из нескольких коржей или лепешек, между которыми располагается крем или начинка. В нашем случае коржи, а если быть точнее блинчики из куриной печени будут прослоены или промазаны майонезом и еще между слоями расположится очень вкусная овощная начинка.

А для того чтобы закусочный торт имел праздничный вид, можно его украсить цветами из овощей и посыпать рубленой зеленью.

Печеночный торт закуска

Есть несколько правил приготовления торта из печени, одно из самых важных — дать такой закуске время пропитаться, то есть готовый печеночный торт отправляем в холодильник и желательно на всю ночь. Остывший и пропитанный торт-закуска будет намного вкуснее теплых и не пропитавшихся блинчиков.

При выборе куриной печени обратите внимание на ее цвет, она должна быть коричневато-бордового цвета, без пятен (что очень важно). Если вы приобретаете охлажденную печень, то обязательно принюхайтесь к ней, у нее не должно быть неприятного запаха.

Не будем откладывать процесс в долгий ящик, приступим к приготовлению торта из куриной печени с морковной начинкой.

Вам потребуются

  • Свежая (или замороженная) куриная печень – 1 кг,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сметана (любой жирности) – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло рафинированное.

Для приготовления овощной начинки:

  • Морковь – 6 штук,
  • Репчатый лук – 5 средних луковиц,
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке.

Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/tort-iz-kurinoy-pecheni.html

Вкусный торт из куриной печени – рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал.

Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру.

У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков: 

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.

2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.

Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.

Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.

7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно,  я очистила и вымыла овощи.

9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.

10. Подготовим майонез. Использовать можно домашний или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.

Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.

Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.

Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете приготовить куриную печень просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.

Источник: https://domovouyasha.ru/vkusnyiy-tort-iz-kurinoy-pecheni/

Печеночный торт из куриной печени: рецепты с фото

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

Состав:

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  3. К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев.

    На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.

  4. Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  5. Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  6. Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  7. Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  8. Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.

Печеночный тортик из мультиварки

Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 мл сливок либо сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
  2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
  3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
  4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  5. Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
  6. Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  7. По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  8. Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  9. Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  10. Печеночный торт готов.

    Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

Состав:

  • 800 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • майонез;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
  3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
  4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
  5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
  6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
  7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
  8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

Начинки для печеночного торта

Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

  • отварной рис и гречку;
  • оливки;
  • свежий укроп;
  • базилик;
  • вареные яйца и сыр.

Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-retsepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию