Котлеты в духовке. Здравствуйте дорогие гости моего сайта.
Сегодня готовим котлеты в духовке. Это самое простое и самое быстрое блюдо которое можно сделать на всю семью. Для этого рецепта нам понадобится фарш (у меня индюшиная грудка) и туда добавлено масла и еще я добавила немножко шампиньонов.
Котлеты в духовке. Готовим фарш.
Я взяла два кусочка булочки верхнего белого хлеба. Зажарка — это лук с морковкой, которую я заготовила заранее чтобы вас не напрягать лишними движениями, но и молоко которым мы будем заливать нашу булку.
И так заливаем и пусть у нас постоит минут, а в это время мы закладываем нашу жрачку кроме того я буду добавлять картошку (одну картофелину), это сырой картофель и я его буду тереть на мелкой терочке.
Картофель мы потёрли и сейчас самое время отжать хлеб хорошо его перемешать и добавить наш фарш. Смотрите и добавляйте больше добавок таких как: хлеб, картошка, больше чем процентов от мяса, иначе будет невкусным.
После того как вы все добавили, добавляем специи. Мои любимые — это перец черный ну и конечно соль. Я добавляю сюда одну чайную ложку, если у вас есть особое предпочтение, то какую-то зелень, кориандр но все что вы хотите, это все по вкусу и перемешиваем.
Я специально одела перчатки, чтобы мешать руками, так больше чувствуется.
Хорошо, хорошо перемешиваем и просто хорошо отбиваешь, чтобы он лучше держался. Ну и теперь начинаем формировать котлеты. Они у меня будут довольно таки крупные.
Укладываем в форму.
Укладываем в форму для запекания котлетки которые мы сформировали. Добавляю в форму немножко воды. Но буквально несколько грамм. Закрываем фольгой и ставлю в духовку на 180 градусов, на минут этак 30.
Процесс запекания.
Прошло время, сейчас я открываю духовку и убираю нашу фольгу и 5 минут котлеты будут доготавливается без фольги.
Продержала я ещё пару минут в духовке и все пора вытаскивать.
Румяные они у меня получились. Всего вам доброго. Всего хорошего. Берегите себя и заходите снова в гости.