Карп фаршированный яблоками

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками | OMJ

Рыба — не только вкусный и недорогой продукт, но и очень полезный. Необычный вкус имеет карп, приготовленный несложным способом.

  • 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок ½ лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.

Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем.

Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними ломтиками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы.Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить ломтик яблока (чтобы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг.

Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать в духовке при 190 °C 30−35 минут. Посыпать рыбу шалфеем.

Вы собрались приготовить рыбу в мультиварке. С чего начать? Какой выбрать режим, чтобы получилось вкусно? Эти и другие вопросы появляются, когда приходится готовить рыбу впервые. Но все получится и с первого раза.

  • Рыба (чищеная) — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 20 г
  • Перец черный — 5 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Рыбу почистите от чешуи, распотрошите, помойте, порежьте на кусочки. Голову и хвост оставьте для ухи, с остальным будем работать.Сметану (любой жирности) положите в миску.В сметану положите специи для рыбы. Подойдут как готовые смеси специй, так и отдельно перец, соль, базилик и т.

п. Кстати, если готовая смесь для рыбы у вас без соли — добавьте соль отдельно. Сметана должна быть хорошо соленой.
Специи перемешайте со сметаной.Каждый кусочек рыбы хорошо обмажьте сметаной и сложите в мультиварку.Порежьте кружочками лук и морковь и добавьте к рыбе.

Долейте в мультиварку воду, дополнительно посолите, поперчите и поставьте на режим «тушение» на полчаса. В принципе, после этого рыбу уже можно кушать. Но если вы хотите, чтобы она стала еще вкусней и на ней появилась аппетитная корочка, — готовим дальше.

Вытащите чашу из мультиварки, слейте лишнюю воду (оставив лишь чуть-чуть на дне) и снова поставьте ее в мультиварку на режим «выпечка» на 20−30 минут.Вытащите нашу благоухающую рыбу из мультиварки.Накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Вот такая корочка получилась у нашей рыбы.

Перед тем как поставить рыбу на выпечку, проследите, чтобы в мультиварке осталось немного воды. Если воды не будет совсем, корочка у рыбы может стать не поджаристой, а подгорелой.Рыбу можно предварительно и не тушить, а приготовить только лишь на режиме «выпечка». Но с предварительным тушением она становится нежнее.

Рыба, запеченная целиком, выглядит очень аппетитно, и если украсить ее овощами, такое блюдо будет идеальным для праздничного стола. Попробуйте приготовить карпа, запеченного в духовке. Это необыкновенно вкусно, а если карпа еще и нафаршировать овощами, получится вкуснее вдвойне.

  • — 1 большой карп; – 500 г шампиньонов или других грибов; – 1 морковь; – 2 луковицы; – 1 лимон; – растительное масло; – соль и специи для рыбы; – сметана.

Карпа почистите от чешуи и выпотрошите. Обрежьте ножницами верхние плавники, удалите из головы жабры, саму голову не отрезайте, запекать карпа в духовке вы будете целиком.

Вымойте рыбу, оботрите кухонным полотенцем и натрите со всех сторон, в том числе и изнутри, солью и специями. Отложите в сторону и займитесь овощами.Пока карп пропитывается пряностями, почистите морковь и лук, помойте их и порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Грибы вымойте и измельчите.

Обжарьте на сковороде в растительном масле овощи, добавьте грибыи потушите до их полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.Снова возьмите карпа, обмажьте изнутри сметаной и наполните начинкой. Чтобы она не выпадала, закрепите края брюшка зубочистками, а еще лучше — зашейте. Так весь сок останется внутри и рыба получится вкуснее и нежнее.

Сделайте несколько поперечных надрезов на спинке карпа, оботрите его полностью сметаной и вложите в разрезы ломтики лимона. Готовить фаршированного карпанужно в духовке с температурой 180оС. Запеченную рыбу осторожно достаньте, переложите на блюдо и снимите нитки. Украсьте свежими овощами и подавайте.

Хе — традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным.

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.

Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо.

Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/life/food/kak-prigotovit-karpa-zapechennogo-s-yablokami

Карп в духовке с яблоками

Участник конкурса Ольга Ивановна поделилась с нами своей радостью. Это знаменательное событие вдохновило её на вполне логичный поступок! По-другому она просто и не могла поступить с этой радостью, как только приготовить из неё потрясающе вкусное блюдо «Карп в духовке с яблоками».

Вы можете сказать: «Что это за радость такая!» Эх вы! Если вы так скажете, вы просто ничего не понимаете в этом. Разве можно вытащить карпа на кило шестьсот и не испытать прилива положительных эмоций! Я бы неделю счастливый прыгал. Своим карпушей Ольга Ивановна напомнила мне дела давно минувших дней.

Было дело ездили мы в п. г. т. Яшкино на карпа «охотиться». По-другому и не скажешь. По 10-15 кг живого веса в «поросятах» было. На обычную вареную картошку карпа изловить умудрялись! А после удачной рыбалки оседлав скакуна, я так зверь машину под названием мотоцикл «Урал» называю. Мчались домой, чтобы запечь карпа в духовке.

Обязательно прихватив с собой пару мешков кедровых шишек. Тогда там славные кедры росли. Ну а мы их, бывало, потряхивали, шишкарили значит. Правда, запекали карпа мы не так, но сегодня карп к сожалению не в моей духовке и не лежать его пухленьким бочкам у меня в тарелке.

Это единственное что омрачает настроение, когда читаешь конкурсные рецепты. Сейчас разревусь от огорчения! Так ладно возьму себя в руки и предоставлю «трибуну» автору блюда: «Рыбачка» Ольга Ивановна просим-просим! Уважуха вам и вашему мужу. Желаю вам на эту кулинарную наживку главный приз вытащить!

Добрый день! Меня зовут Волковая Ольга Ивановна. Для конкурса я хочу представить вам рецепт карпа запеченного в духовке с яблоками. Во время подготовки к конкурсу я долго сомневалась, какое именно блюдо вам продемонстрировать. И тут на удачу, на рыбалке мужу попался вот такой карпик весом 1 кг. 600 грамм.

Читайте также:  Масло с чесноком: чем полезен этот состав, рецепты смесей с оливковым, подсолнечным, льняным с медом и лимоном для чистки сосудов и не только, а также какой вред может принести

Я подумала, раз уж Александр рассказывал своим читателям об ухе из налима и о рыбалке своего детства, то и наш воронежский улов тоже будет интересно посмотреть конкурсантам. Так сказать, удачно дополнит рыбное разнообразие абалаковского блога.

Запеченный с яблоками карп

Итак, рыбешка попала в раковину.

Для приготовления карпа в духовке нам понадобится совсем не много:

  • Карп
  • 2 яблока
  • Лук
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Рукав для запекания.

Доверить чистить карпа, однозначно, лучше мужчине. Не женское это дело. Как в том стихотворении:

На рыбалку ты приехал, Много рыбы наловил… Лучше б ты, как все мужчины

На рыбалке водку пил!

Поэтому избавлю вас от подробностей, как рыбу чистить, думаю, это итак всем известно. Главное, жабры не забудьте убрать у карпа, иначе испортят горечью весь вкус.

Ну, а потом смазываем тщательно майонезом рыбешку, внутрь кладем порезанные на кусочки яблоки, солим, добавляем по желанию приправы. А дальше аккуратно помещаем в рукав, делаем в нем несколько проколов и отправляет карпа в духовку.

Не успеете вы истечь слюнками, как тадам… карп уже запекся. Выглядит, может и не живописно, но вкусно потрясающе.

И в заключении, конечно, четверостишье. (Хоть стихи писать и не умею, но на поэтическо-кулинарном блоге публиковаться без них неловко)

На блоге у любителя стихов, Вы мне, ребятушки, удачи пожелайте, Пускай остался карп без потрохов,

Вы на Победу мне надежду дайте!

С уважением Волковая Ольга Ивановна — сайт http://solnyshkina.wordpress.com

Спасибо Ольга Ивановна за простой, и я уверен очень вкусный рецепт карпа с яблоками. А можно мне ответить!?

Другие вкусные блюда из рыбы:

Источник: https://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/karp-v-duxovke/

Как вкусно и легко приготовить фаршированного карпа

Блюда из карпа всегда присутствовали в русской кухне. Его запекают, жарят и, конечно, фаршируют. Рецептов приготовления фаршированного карпа достаточно много. В каждой кухне мире для этого используются самые разные продукты. Наиболее часто в качестве начинки берут рис или гречку, картофель, капусту, морковь с луком, грибы.

Во многих странах фаршированного карпа готовят к праздничному столу, например, в Чехии это традиционное блюдо на Рождество. Его подавали к столу самых влиятельных людей. Он был популярным угощением в монастырях.

Мясо карпа не совсем белое, оно более темное, но вкусное и нежное. В нем содержится ряд важных питательных веществ, которые необходимы человеку. Эта прудовая рыба может обеспечить почти 20 процентами от суточной нормы жирными кислотами Омега-3.

Читайте по теме: Рыба карп польза и вред

Единственный минус – многим не нравиться запах рыбы от которого легко избавиться, зная некоторые хитрости.

Читайте по теме: Как разделать карпа

Фаршированный карп рецепты

А теперь перейдем к рецептам как и с чем можно приготовить фаршированного карпа.

Карп, фаршированный грибами и гречкой

Грибы – наиболее распространенный продукт для фарширования не только рыбы, но и мяса птицы. Они хорошо сочетаются с крупами и овощами. Для начинки используют шампиньоны и многие другие виды грибов.

Вам понадобится:

Рыба карп – около 1 кг

Мука — 10 столовых ложек

Сливочное масло — 50-60 грамм

Гречка – 150 грамм

Сушеные грибы — 50 60 грамм

Зелёный лук — около 120-130 грамм

Сливочное масло — 100-120 грамм

Яйца — 2 штуки

Бульон от грибов – 0,5 литра

Соль и перец по вкусу

Как готовить

Замочить сушеные грибы на 2 часа. Затем, не сливая воду в которой замачивали грибы, поставьте их на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом огне около полутора часов.

Слейте бульон. А грибы отложите в сторону.

Хорошо промойте и очистите карпа. Вырежьте жабры.

Сделайте разрез на спине.

Вырежьте плавники. Удалите кости и внутренние органы через разрез на брюшке.

Приготовте начинку. Гречку перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Отварить на бульоне от грибов, взяв в соотношении на 1 часть гречки 2 части бульона. Гречка должна получиться рассыпчатой.

Измельчить мелко нарезанный лук и отваренные грибы. Разогреть сковороду.

Добавить масло и обжарить на нём лук и грибы.

Взбить яйца. Смешать грибы с луком, солью, перцем, гречкой и взбитыми яйцами.

Заполнить начинкой брюшко карпа и зашить.

Посыпать его сверху солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить рыбу на разогретой сковороде до светло золотистого цвета с обеих сторон. Время обжарки составляет примерно в 10 – 20 минут.

После этого положить рыбу в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до готовности в течение 10-12 минут.

Карп фаршированный гречкой

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки среднего размера

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 2 крупных головки

Сметана – 200 грамм

Панировочные сухари

Соль и молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Как готовить

Подготовьте рыбу. Очистите и хорошо промойте.

Разогрейте сковороду и обжарьте гречку в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Затем доведите до кипения стакан воды, влейте в гречку, приправьте солью и варите крупу до полуготовности 10-12 минут, пока не останется воды.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в гречку 2 столовые ложки сметаны, лук и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте карпа.

Посыпьте рыбу солью и перцем, запанируйте в сухарях и положите на смазанный маслом противень.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут с начала запекания смажьте рыбу оставшейся сметаной и запекайте еще 15-20 минут.

Запеченный карп с грибами и овощами

Вам понадобиться:

Карп – 1,5 – 2 кг

Морковь – 1 штука (крупная)

Лук – 2 головки (крупные)

Грибы – 500 грамм (шампиньоны)

Лимон – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Помидор свежий – 1 штука

Перец красный свежий – 1 штука

Сметана с жирностью 20-25%

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Как готовить

Очистите рыбу, обрежьте плавники, вырежьте жабры и хорошо промойте. Не обрезайте голову и хвост. 

Выжмите сок половины лимона. Смешайте сок, соль и специи. Натрите внутреннюю и внешнюю поверхность карпа приготовленной смесью.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук.

Очистите и натрите морковь.

Очистите и нарежьте грибы.

Разогреть сковороду и обжарить лук, пока он не станут мягким и полупрозрачным.

Затем добавь грибы и морковь. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне. Не закрывайте крышку. Ингредиенты должны иметь золотой цвет. Однако не переусердствуйте. В противном случае вы испортите вкус блюда.

Наполните карпа приготовленной смесью. Зашейте рыбу ниткой, чтобы предотвратить утечку сока. Сделайте надрезы на туловище и поместите в них кусочки лимона.

Смажьте рыбу сметаной с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 ° C и запекать карпа в течение одного часа. Смазывайте рыбу сметаной еще пару во время запекания.

Дайте рыбе остыть и поместите ее на блюдо.

Удалите нитки. Украсьте блюдо нарезанным огурцом, томатом и сладким перцем. Сам карп можно украсить майонезом или сметаной с помощью кулинарного шприца.

Читайте также:  Свинина с яблоками на сковороде и в духовке – рецепты приготовления

Карп, фаршированный лисичками, тыквой и гречкой

Вам понадобиться:

Карп около 1,5 кг – 2 штуки

Гречка – 250 грамм

Тыква – 150 грамм (очищенная от корки)

Лисички – 200 грамм

Лук – 2 головки

Вода или рыбный бульон – 250 грамм

Соль и специи

Сушеная клюква

Лимон и зелень

Как готовить

Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.

Лук очистить и мелко нарезать.

Подготовить грибы. Промыть и мелко нарезать.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

Обжарить все на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле в течение 2-3 минут.

Смешать с розмарином, сушеной клюквой и петрушкой (взять по своему вкусу). Добавить отваренную гречку и хорошо перемешать.

Карпа выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 2-3 надреза.

Натереть солью и перцем. Смазать маслом.

Заполнить начинкой и зашить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50-60 минут.

При подаче украсить лимонными дольками.

Карп с грибами и беконом

Вам понадобиться:

На карпа весом около 1 кг

Бекон – 100 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Соль и перец

Бекон нарезать на тонкие полоски.

Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Разогреть сковороду и обжарить бекон, вытопив весь жир.

Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся вода.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Половину добавить в обжаренные грибы.

Подготовить карпов, сделав на коже несколько надрезов.

Натереть его смесью соли с перцем. Сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Нафаршировать грибной смесью. Сверху посыпать оставшейся петрушкой. Завернуть в фольгу.

Поставить в духовку и запекать около 45-60 минут до готовности.

По этому рецепту карпа можно запечь на гриле или мангале.

Карп с грибами, овощами и яблоками

Очень вкусный и простой рецепт карпа из польской кухни. По этому рецепту можно фаршировать не только карпа, но и щуку, толстолобика. Да любую рыбу.

Вам понадобиться:

Карп – около 1,7-2,0 кг

Лук – 2 головки

Сельдерей – 3 стебля

Грибы – 150-170 грамм

Яблоко – 3 штуки (желательно зеленые, не сладкие)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Масло – 70 грамм (или маргарин)

Яйца – 3 штуки

Панировочные сухари – 1,5 стакана (лучше кубики батона или сухарики)

Сахар – 2 чайные ложки

Тимьян – 0,5 столовых ложки (или укроп)

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Вода – 1 стакан (или красное вино)

Соль и перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Подготовить начинку. Сельдерей мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Грибы вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Сушенные грибы предварительно отварить. Бульон не выливайте. Он пригодится в приготовлении.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сначала лук и сельдерей пока они станут почти мягкими.

Добавить яблоки, петрушку и грибы. Обжарить еще пару минут.

Смешать обжаренные овощи и грибы с кубиками батона.

Добавить сахар, тимьян, лимонный сок, взбитые яйца и воду (или грибной бульон). Хорошо перемешать.

Наполнить карпа начинкой. Зашить брюшко нитками или сколоть шампурами (зубочисткой).

Выложить рыбу в жаровню и смазать растопленным маслом.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Пару раз смазать еще растопленным маслом.

Фаршированный картошкой карп в духовке

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 1 кг

Картофель – 2 клубня среднего размера

Копченый бекон – 150 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 250 грамм

Белое вино – 100 грамм

Растительное масло

Соль, перец

Розмарин и петрушка

Как готовить

Подготовить карпа для фарширования.

Противень смазать растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Картофель нарезать кубиками.

Соединить все овощи. Добавить розмарин, приправить солью и перцем.

Рыбу натереть солью с перцем. Сделать несколько разрезов на верхней стороне и вложить в каждый надрез зубчик чеснока, полоски бекона и веточку петрушки.

Нафаршировать карпа и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Выложить оставшиеся овощи на противень. Налить вино и уложить карпа.

Хорошо смазать рыбу сметаной. Поставить в разогретую духовку и запекать около полутора часов. Несколько раз смазать его оставшейся сметаной.

Карп, фаршированный луком и морковью

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки весом около 500-700 грамм каждый

Морковь – 2 штуки

Лук – 5 штук

Лимон

Соль, перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем. Можно взять молотый черный перец и паприку.

Сделать несколько надрезов и вложить в них дольки лимона.

Оставить рыбу на 40 минут.

В это время подготовить лук с морковью.

Лук очистить. Одну половину нарезать полукольцами, другую – мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле пока лук не станет немного коричневым.

Фольгу смазать растительным маслом. Лук, нарезанный полукольцами, выложить на фольгу.

Карпа нафаршировать обжаренными овощами и сколоть.

Выложить его поверх лука. Завернуть в фольгу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Вынуть противень и развернуть фольгу. Поставить вновь в духовку и подержать несколько минут пока рыба не подрумянится.

Карп, фаршированный рисом

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Рис – 120 грамм

Лук – 1 маленькая головка

Сельдерей – 1-2 стебля

Помидор – 1 штука (маленький)

Укроп – 2 столовые ложки

Растительное масло

Соль и перец

Как готовить

Отварите рис.

Лук и сельдерей обжарить на растительном масле.

Помидор очистить от кожицы и мелко порубить.

Смешать рис, овощи и помидор. Добавить тимьян или укроп.

Подготовленного карпа нафаршировать и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Разогреть духовку до 220-200 градусов.

Карпа смазать маслом и поставить в духовку. Запекать около часа.

При приготовлении поливать рыбу выделяющимися соками.

Вот такие легкие и простые рецепты фаршированного карпа. А как вы готовите? Поделитесь в комментариях.

Источник: https://edalekar.ru/kak-prigotovit-farshirovannogo-karpa.html

Карп фаршированный – пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного карпа. Готовлю его по фирменному рецепту моей соседки Сары. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге.

Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 9

Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа.

Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.

Шаг 2 из 9

Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса.

Читайте также:  Китайский чеснок: что это такое, вреден или полезен, как выглядит на фото декоративный и многолетний, а также особенности выращивания

Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.

Шаг 3 из 9

Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить.

Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем.

На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.

Шаг 4 из 9

Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 5 из 9

Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.

Шаг 6 из 9

В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер.

Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки.

Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.

Шаг 7 из 9

На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую чешую, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы.

Заполняем кожу начинкой и укладываем на марлю. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу,заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.

Шаг 8 из 9

Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.

Готово!

Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/17340-karp-farshirovannyy.html

Запеченный с яблоками зеркальный карп

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную…

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:…

«Сто Список» – это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста…

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой…

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен…

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение…

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых…

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических…

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы…

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько…

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных…

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,…

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен…

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в…

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество…

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх…

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут…

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже…

Источник: http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/zapechennyy-s-yablokami-zerkalnyy-karp.html

Ссылка на основную публикацию