Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепт с болгарским перцем

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой.

Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо.

Полезного и приятного аппетита!

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле  – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать  небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу.

Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук.

Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец  в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 банка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту  в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками,  капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус.  Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки.

Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать.

Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 1 стакан
  • Тунец – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности,  для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов.

Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата.

Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна.

Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать.

Читайте также:  Почему хочется чеснок: чего не хватает из веществ, если организм очень требует овощ, что это значит, а также причины такого странного желания

Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Киноа крупа – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца.

Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке.  Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок.

Заправить салат, подавать на стол охлажденным.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/856

Салат из пекинской капусты с тунцом, рецепт

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не буду лукавить, если скажу, салат из пекинской капусты с тунцом одно их моих любимых блюд и рецептов. Вот сколько бы его не готовила, а каждый раз получаю огромное удовольствие и от процесса готовки, и от его вкуса. Мне даже кажется, что каждый раз у меня получилось совершенно новое потрясающе вкусное блюдо.

Не могу понять, в чём тут секрет, ведь ингредиенты те же, соус тоже мало чем может отличаться, а вот результат всегда превышает мои ожидания. И нужно заметить, такое блюдо уходит одним из первых на праздничном столе, невзирая на большой ассортимент холодных закусок.

Поэтому рекомендуем еще приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

Ну а что же может быть удивительного, если основной ингредиент салата – консервированный тунец! Как по мне, это наиболее универсальный продукт в кулинарии, потому что при правильном его использовании можно приготовить десятки разных блюд, и все они будут настолько вкусными и разными, что я бы посоветовала всегда держать пару баночек этого деликатеса у себя про запас. В таком случае вы всегда сможете сделать быстрый праздничный стол, как для неожиданных гостей, так и просто для семейного ужина. Само блюдо довольно простое, и его можно сделать очень быстро. Ведь задействованы только холодные процессы, такие как подготовка овощей и их нарезка. Для салата хорошо взять вилок салатной капусты или как её ещё называют – “пекинки”. Это отличная основа для многих закусок, так как её зелень имеет структуру и в то же время более нежный вкус, чем у белокочанной капусты. Вторым ингредиентом в нашем салате будет болгарский перец. Можно взять любой, но я люблю выбирать для такого блюда яркие плоды, чтобы придать салату красок и цвета. Не менее интересен и соус для заправки: вместо традиционного майонеза я смешиваю хорошее масло (можно оливковое, кунжутное, ореховое или тыквенное) с горчицей, соком лимона и специями. Такое сочетание вкусов делает блюдо очень изысканным и праздничным. Презентация салата может быть любой, но чаще я подаю его на большом общем блюде.

Ингредиенты:

– капуста пекинская – 300 г,
– плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– тунец натуральный – 1 б.,
– соль кухонная или морская – щепоть,
– салат листовой – 20 г,
– масло растительное – 5 ст.л.,
– сок лимона – 1 ст.л.,
– горчица (дижонская) – 1 ч.л.,
– перец молотый чёрный – щепоть.

Приготовление:

Промываем вилок салатной капусты, просушиваем и мелко шинкуем ножом.

Перец промываем, разрезаем надвое и удаляем семена с плодоножкой. Мякоть перца аккуратно режем соломкой.

Открываем банку с тунцом и сливаем с него жидкость, а саму рыбку немного приминаем вилкой. В салатник кладём рыбу, капусту и перец,

перемешиваем и присаливаем по необходимости.

Далее в отдельной ёмкости готовим соус: всыпаем горчицу и перец молотый, затем вливаем масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Поливаем салат соусом

и выкладываем на большое блюдо, декорируя листовым салатом.

а вы пробовали оригинальный салат с жаренной пекинской капустой?
Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3116/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_tuncom_i_sladkim_percem/

Салат из пекинской капусты с тунцом консервированным

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, луком и огурцами – очень вкусный, сочный, нежный, питательный.

Этот салат с тунцом и пекинской капустой не слишком калорийный, но затов нем масса витаминов, микроэлементов, протеинов. Необычно звучит состав салата: капуста здесь не простая, а пекинская, рыба тут не любая, а именно благородный тунец.

У блюда изысканный и неординарный вкус, который рождается благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов. Огурцы и капуста дарят весеннюю свежесть и сочность, а репчатый лук – легкий аромат и приятную остроту. Тот, кто любит побаловать себя интересными вкусовыми ощущениями, обязательно должен попробовать салат из пекинской капусты и тунца.

А еще его очень просто готовить: открыл банку с тунцом, порезал овощи, смешал и все. Невероятно быстро!

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение овощей, перемешивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г (это один небольшой вилок)
  • консервированный тунец – 1 баночка (можно и в масле, и собственном соку)
  • свежий огурец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка (некрупная)
  • майонез и сметана на заправку – кладем по вкусу
  • соль.

Приготовление

  1. Большим поварским ножом рубим капусту. Можно это делать достаточно крупно, т.к. пекинская капуста очень сочная и мягкая, большие куски сделают салат только сочнее и воздушнее.
  2. Открываем консервы с тунцом.

    Настоящий консервированный тунец не содержит костей, поэтому берем вилку и смело разминаем рыбу, не выискивая что-то лишнее. Если используем тунец в масле, рыбу процеживаем т.к. салат в итоге может получиться слишком жирным.
    Очень важно в этом салате использовать именно тунца, с его неповторимым вкусом «то ли мяса, то ли рыбы».

    Если вы открыли банку, а в ней лежат кусочки небольших рыбешек с кожей и костями – вы приобрели подделку и салат, к сожалению, будет уже не тот. Тунец консервируется либо большим цельным куском, либо небольшими кусочками, но в виде филе. Мясо у него слоистое, с розовым оттенком.

  3. Очищаем репчатый лук от кожуры, моем в холодной воде, рубим мелкими кубиками.
  4. Смешиваем лук с тунцом.
  5. Свежий огурчик моем в холодной воде, промокаем полотенцем от влажности, мелко режем кубиками.
  6. Все составляющие перемешиваем в большой чашке.
    Осталось заправить салат.

    Готовим простой соус: соединяем сметану и майонез в равных частях, хорошенько размешиваем. Тот, кто предпочитает майонез, может положить больше майонеза, чем сметаны и наоборот. Ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Теперь поливаем наш салат с консервированным тунцом и пекинской капустой получившимся соусом. Тщательно перемешиваем.

    Солим по вкусу.
    Но следует учесть, что в тунец и майонез уже добавлена соль.

  8. Перекладываем в салатник, при желании украшаем зеленью.
  9. Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо белого репчатого лука можно порезать в салат зеленый перьевой лук или петрушку.
  • В салат из пекинской капусты и тунца можно добавить кусочки свежих томатов, немного мелкорубленых отварных яиц, кусочки маслин без косточки.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-tuncom.html

Салат Из Пекинской Капусты С Тунцом И Помидорами

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом. он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой. а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например.

Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри

Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:

тунец консервированный — 1 банкаогурец — 1 шт.помидоры черри — 12-15 шт.пучок зелени — щавеля, рукколы, салата

Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.

С тунца слила сок и размяла его вилкой.

Черри порезала пополам.

Огурцы порезала не крупно.

Все перемешала, полила лимонным соком.

Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.

Салат с тунцом и помидорами

Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.

Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.

Салат с тунцом и помидорами

  • консервы из тунца – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло – для заправки;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить салат с тунцом.

Рыбу разминаем вместе с жидкостью, добавляем измельченный лук и сбрызгиваем все соком лимона.

Помидоры и салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Листики выкладываем на блюдо, затем горкой выкладываем рыбу, нарезанные кубиками помидоры и поливаем сверху оливковым маслом.

Украшаем салат дольками вареных яиц и посыпаем свежей зеленью.

Овощной салат с тунцом

  • тунец консервированный – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салат фризе;
  • зелень – по желанию.

Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки.

Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.

Читайте:  Как Приготовить Салат Грибная Поляна Пошаговый Рецепт

Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо.

Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем.

Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.

Салат из тунца с рисом и помидорами

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соус табаско;
  • зелень.

Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско.

Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.

Салат с овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рукола – горсть;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик – для украшения.

Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу.

Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.

Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.

Салат с тунцом и помидорами

К сожалению, рыбные салаты появляются на нашем столе не слишком часто, и совершенно напрасно: рыба, особенно морская, во многих отношениях полезнее мяса, в ней масса белков, витаминов и антиоксидантов, к тому же ее можно считать низкокалорийным блюдом, а салат с тунцом и помидорами – постным салатом.

Чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами, понадобятся следующие ингредиенты: • 450 г филе тунца, • 2 помидора, • 1 головка репчатого лука, • 1 головка красного лука, • 1 зубчик чеснока, • половинка свежего огурца, • 200 г стручковой фасоли, • 1 ст. ложка оливкового масла, • 5 ст. л. французского соуса,

• зелень петрушки.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами: 1. Удалить с тунца кожу, нарезать крупными кусками и готовить в пароварке в течение 15 минут, добавив стручки фасоли, колечки репчатого лука и измельченный зубчик чеснока. 2.

Помидоры нарезать дольками, красный лук – кольцами, а огурец – тонкими ломтиками. 3.

Готовую рыбу слегка остудить, каждый кусок разделить на ломтики, переложить в салатник и смешать с пропаренным репчатым луком, стручковой фасолью и прочими ингредиентами.

4. Заправить французским соусом и украсить рубленой зеленью петрушки.

Читайте:  Салат С Ананасами С Мясом

Подавать салат с тунцом и помидорами на стол лучше в теплом виде. Даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты, могут есть такой салат с чистой совестью – минимум калорий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!

Салат с тунцом и помидорами

Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Филе тунца в масле 1 банка
  • Помидор 1 шт.
  • Листья салата 1/2 пучка
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 с.л.т
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Маслины 50 г
  • Фета 30 г

Информация

Салат Порций 2

Время приготовления 15 мин

Салат с тунцом и помидорами: рецепт, как приготовить

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник.

Петрушку порубить.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с тунцом и помидорами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат с тунцом и помидорами

Рыбные салаты — это моя особая любовь. Пожалуй, самым любимым среди них является Мимоза в разных вариациях. Правда, как ни изголяйся с одним и тем же салатом — все равно все замыкается на ограниченном количестве вариантов.

Поэтому периодически я пускаюсь на поиски новых рецептов или собственных вариаций на эту тему. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня — не мое изобретение.

Но вкус у него отличный.

1 банка тунца в собственном соку 2 средних помидора 2 вареных яйца пара веточек петрушки 1 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

Яйца трем на крупной терке, помидоры режем мелким кубиком, рыбу разбираем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем сметану и майонез, заправляем соусом салат, перемешиваем и посыпаем зеленью.

я по названию сначала подумала, что тунец будет свежим а из неконсервированной рыбы вообще можно салат приготовить?

Источник: http://salatof.com/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-tuncom-i-pomidorami.html

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой – все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом. 

Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Полезно и вкусно

Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.

Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

  • Тунец в собственном соку – 185 г
  • Кукуруза консервированная – 280 г
  • Пекинская капуста – 0.5 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт – 170 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0.5 щепоток
  1. Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.

  2. Огурец нарезаем средними ломтиками.

  3. Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.

  4. Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.

  5. Добавляем кукурузу.

    И все ингредиенты в миске перемешиваем.

  6. Далее необходимо приготовить соус.

    Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.

  7. Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.

  8. Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.

    По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.

  9. Салат с тунцом готов!

    Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-tuntsom-i-pekinskoj-kapustoj/

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом

Не секрет, что тунец- рыба благородная и довольно дорогая. Я в свежем виде видела тунец в своей жизни всего несколько раз, а вот в виде консервы употребляю эту рыбку очень часто.

На самом деле, среди всего многообразия рыбных консервов, тунец у меня на первом месте. Я из него и салаты готовлю, и рыбные котлетки, и спагетти отвариваю с тунцом и сливками, и разные бутербродные намазки. В магазине можно приобрести консервы тунца и в масле, и в собственном соку.

Для этого фото рецепта оба варианта подойдут. Салат, который я предлагаю приготовить сегодня, очень легкий, сытный и полезный. Все ингредиенты доступные и не требуют предварительной термической обработки.

Подглядела я рецепт салата у критянки, только вместо пекинской капусты она использовала салат Айсберг.

Для салата нужны будут такие продукты:

  • Пекинская капуста -300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль и специи добавляем по вкусу

Салат из тунца консервированного рецепт с фото

Сыр твердый нарезаем мелким кубиком. Сыр лучше брать острый, пряный, типа Эддам, Чеддер. Такие сорта сыра придадут особую нотку салату.

Болгарский перец можно взять разных цветов, так салат получится более ярким, а зимой так хочется яркости и сочности в красках. Нарезаем перец тонкими полосками.

Несмотря на то, что я проживаю в стране, где оливки выращивают, делают из них масло и солят их, я так до сих пор и не поняла, почему у нас делают различие между оливками и маслинами и в чем оно состоит, я тоже не знаю.

Могу сказать точно, зеленые оливки- это оливки сорванные и замаринованные раньше срока их полного созревания, а коричневые – уже созревшие маринованные оливки. Так вот, у меня оливки созревшие. Желательно в салат использовать оливки уже без косточек.

Останется только нарезать их колечками.

Капусту пекинскую лучше всего нарезать мелкой соломкой при помощи шинковки. Можно нарезать и ножом, но получится чуть толстовато, поэтому нужно будет потом капусту немного помять руками, чтобы она пустила немного сока.

Когда все овощи нарезаны, пора собирать салат. Можно подать его слоями, можно все ингредиенты смешать и заправить. Я буду смешивать все ингредиенты.

Для этого с тунца консервированного солью жидкость и немного разомну кусочки филе, чтобы сделать их поменьше. Выкладываем тунец в миску и добавляем остальные ингредиенты.

Выкладываем майонез и хорошо все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Готовый салат подаем к столу в салатнике, украсив петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:06

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/256-salat-s-konservirovannym-tuntsom.html

Салаты с консервированным тунцом: 8 рецептов

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? Предлагаю вашему вниманию 8 отличных рецептов:

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов.

Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда.

Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПЕРЦЕМ И ЯЙЦОМ

Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С ТУНЦОМ И АВОКАДО

Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АНАНАСОМ И ЯБЛОКОМ

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА БЕЗ МАЙОНЕЗА

Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 50 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.

Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА И БАНАНОВ

Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить.

С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона.

Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.

Готовьте быстрые и вкусные салатики с тунцом и открывайте новые вкусы! Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43172943589/next

Салат из пекинской капусты с тунцом


Опубликовано 10.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как я люблю готовить легкие, диетические салатики, ведь это так просто и полезно. А когда блюдо еще и вкусное, тогда его обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время.

Вот давайте сейчас этим и займёмся. Я рекомендую приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты с тунцом, сыром и маслинами. А заправить такую закуску можно как майонезом, так и растительным маслом.

Тут вы для себя решаете сами, но если вас интересует моё мнение, то я бы рекомендовала заправить это блюдо именно маслом, чтобы не перебивать оригинальный вкус тунца и пекинки.

В принципе такой салат можно приготовить из любых рыбных консервов, но это будет другое блюдо с другим вкусом, потому что если сардину в салате бывает достаточно сложно отличить от сайры или скумбрии, то тунец имеет особый вкус, и уже его заменить будет сложно.

Именно благодаря этому характерном вкусу, слегка напоминающем говядину, тунец так широко популярен в кулинарных изысканиях во многих кухнях мира. В любом супермаркете можно найти такую консерву в большом ассортименте.

Чтобы не ошибиться, я рекомендую вам выбрать продукцию известной торговой марки, тогда вы можете быть уверены, что рыбка будет вкусной и качественной. Что касается маслин, то тут можно купить их как в металлической банке, так и в стеклянной. Во втором случае, как правило, это продукция премиум-класса – без консервантов, красителей, но имеет высокую цену. Весьма интересная презентация у этого блюда: мы будем выкладывать готовый салат на зеленые листья пекинки и подавать к столу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

– салатная капуста (пекинская) – 1 кочан,
– тунец консервированный – 1 банка,
– маслины натуральные – 150 г,
– твердый сыр (неострый) – 100 г,
– масло (оливковое, растительное) – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Пекинку разбираем на листики, промываем в проточной воде. Несколько листочков оставляем для декора, а остальные меленько шинкуем ножом.

Твердый сыр сначала режем тонкими пластинками, а затем нарезаем на небольшие кубики. Нам нужно, чтобы они были фактурные и гармонировали с маслинками.

Достаем маслины из банки и разрезаем на половинки.

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем с него всю жидкость. Если кусочки крупные, то немного их приминаем вилкой.

Кладём в салатник кусочки тунца, шинкованую пекинку, резанный кубиками твердый сыр и маслинки, заправляем его солью или соевым соусом и маслом.

На блюдо кладём листочки капусты, а сверху выкладываем салат. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата из пекинской капусты с шампиньонами, легкой и вкусной закуски для повседневного и праздничного меню. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4200/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_tuncom/

Ссылка на основную публикацию