Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи – это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи – отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно – вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками – прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда – салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-brokkoli-518/
Источник: https://alimero.ru/salat-iz-brokkoli
Салат из брокколи
Салат из брокколи – это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.
В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 100 грамм помидоров,
- 400 грамм капусты брокколи,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 100 мл. льняного или оливкового масла,
- мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.
Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.
Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.
В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.
Салат «Вечерняя Варна»
Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное,
- печеный болгарский перец,
- брокколи,
- сельдерей,
- сыр,
- изюм или сушеная смородина,
- орехи.
- Соус:
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- лимон.
Приготовление:
Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло.
В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату.
Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 400 грамм зеленого овоща,
- ложка масла топленого,
- 2 ложки сметаны,
- 125 грамм майонеза,
- ложка лимонного сока,
- зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.
Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.
На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.
Салат из сырых овощей
Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 10 грамм красный лук,
- 30 грамм изюм,
- 20 грамм семена подсолнечника,
- 50 грамм облегченный майонез.
Приготовление:
Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.
Очень изысканный и нежный салатик.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабов,
- 250 грамм капусты брокколи,
- 50 грамм зеленого лука,
- 50 грамм сыра,
- 2 помидоров,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль, перец.
Приготовление:
Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.
Салат из брокколи с сыром Фета
Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи,
- 100 грамм бекона,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 150 грамм сыра Фета,
- 30 грамм семечек тыквы,
- половинка красного лука.
- Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
- 1 ч.л. меда.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть.
Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить.
Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.
Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты брокколи,
- 100 грамм стручкового зеленого горошка,
- 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
- ½ английского огурца,
- 150 грамм смеси проростков,
- 1 авокадо,
- 1/4стакана рубленой петрушки,
- 17 грамм листьев мяты,
- 2 штуки лимонов,
- 100 мл. оливкового масла,
- 1,5 ч. л. семечек тыквы,
- 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
- 100 грамм сыра Фета.
Приготовление:
Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.
Необычный салат из брокколи
Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи,
- 50 грамм семечек подсолнечника,
- 100 грамм ягод сушеной клюквы,
- 150 грамм сметаны.
Приготовление:
Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.
С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 2-3 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- укроп, петрушка,
- подсолнечное масло для жарки,
- соевый соус,
- сметана.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.
Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.
Салат из брокколи с пастой
Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 200 грамм фигурной пасты,
- 450 грамм свежей брокколи,
- 1 стакан пекана или грецкого ореха,
- 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
- 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
- 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
- 1/3 стакана винного уксуса,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать.
В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов.
Перед подачей посыпать орехи и бекон.
Салат из брокколи с крабовыми палочками
Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.
Ингредиенты:
- 150 грамм брокколи,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 3 вареных яйца,
- 1 пучок листьев салата,
- 2 чайные ложки майонеза.
Приготовление:
Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.
Салат из брокколи с грибами
Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 300 грамм грибов,
- 300 грамм брокколи,
- 400 грамм киноа с рисом,
- 1 красная луковица,
- 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
- 100 грамм твердого сыра.
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.
Салат из брокколи и креветок
Порадуйте своих близких приятной закуской.
Ингредиенты:
- 100грамм брокколи,
- 100 грамм болгарского перца,
- 100 грамм креветок,
- 2 ст. ложки майонеза,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Cалат из брокколи кукурузы и огурца
Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурчика,
- пучок салата,
- 1 красная луковица,
- оливковое масло.
Приготовление:
Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат из брокколи с чесноком
Очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло.
Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом.
Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.
Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/399
Салат из брокколи — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд –
Брокколи (спаржевая капуста) — очень полезный для здоровья овощ. В отличие от капусты обыкновенной у него в пищу годятся не листья, а нераскрывшиеся соцветия. В этом овоще сосредоточено множество полезных элементов, а содержание белка выше чем в говядине.
Брокколи прекрасно сохраняет в себе все полезные витамины при заморозке, поэтому она очень актуальна для организма человека в осенне-зимний период. Благодаря своему перечно-сладкому вкусу и отсутствию ярко выраженного капустного духа, брокколи идеально подходит для бланширования, что и делает ее незаменимой составляющей многих рецептов.
К тому же эта капуста — любимица диетологов. Большое количество клетчатки позволяет насытиться блюдами из брокколи, а ее низкая калорийность годится для диет.
Брокколи в салате с четырех сторон
Капуста хорошо соседствует с разными продуктами, что позволяет приготовить из нее множество салатов. Рецепты простые или сложные, сладкие или мясные, они придутся по вкусу любому. И любитель сытных обедов и изысканный гурман найдут среди разнообразных салатов тот, что идеально им подойдет.
Фруктовые салаты
Брокколи с апельсином
Это вкусный и полезный салат из брокколи. Рецепт приготовления очень прост, а блюдо насыщено витаминами, т. к. все ингредиенты присутствуют в свежем виде.
Капусту (500 гр) разделить на соцветия и стебли, хорошо промыть. Стебли порезать на кусочки. Предварительно овощ следует бланшировать в кипящей воде 6 мин. * Переваривать не надо, т. к. капуста должна остаться плотной. Пока брокколи стекает и остывает, необходимо подготовить виноград, апельсин и соус. С апельсина (2 шт.
) снять цедру и удалить из нее горечь, продержав в кипятке около 5 мин, затем дать ей стечь. Сам апельсин разобрать на дольки, удаляя пленку и собирая сок. Крупный белый виноград (100 гр) промыть, разрезать пополам и удалить семечки. Для соуса понадобятся сок апельсина (сколько получиться), сок лимона (½ шт.), горчица (1 ст. ложка), йогурт (200 гр).
Все компоненты соуса смешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
В пиалу выложить брокколи, дольки апельсина и виноград. Сверху залить соусом и украсить цедрой.
Хрустящий салат
Вегетарианский рецепт салата прост и доступен. Хрустящий, сочный вкус блюда оценят все любители правильного питания.
Брокколи (300 гр) опустить на 3 мин. в закипевшую воду. Охладить и разобрать на соцветия, а стебли тонко нарезать. Сочное яблоко (100 гр) очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими дольками. Укроп (1 пучок) мелко покрошить. Лимон (1 шт.) помыть и тонко порезать кружочками или пластинами. Все перемешать и при желании слегка полить оливковым маслом.
Овощные салаты
Салат легкий
Яркий овощной салат из брокколи поднимет не только настроение, но и тонус. А еще он насытить желудок, не добавив при этом излишних калорий.
Брокколи (200 гр) нарезать на кусочки и опустить в закипевшую воду на 3-5 минут. Перепелиные яйца (4-5 шт.) отварить. Остывшие яйца разрезать пополам.
Твердые помидоры (200 гр) нарезать дольками, а лук (150 гр) тонкими полукольцами. В глубокой миске аккуратно смешать все овощи, добавить к ним яйца и маслины (100 гр). Посолить по желанию.
Заправить блюдо нежирной сметаной (100 гр), украсить мелко нарезанной петрушкой.
Салат Пепита
Рецепт этого салата может по праву считаться фаворитом пикников: легкий, но сытный, быстрый в приготовлении с необычным вкусом и ярким акцентом на соусе.
Соцветия цветной капусты и брокколи (по 3 чашки) окунуть в кипящую воду на 3-5 минут. Остывшую капусту порезать на куски. Красный болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками. Лук (½ чашки) мелко покрошить. Тыквенные семечки (½ чашки) обжарить на сковороде.
Смешать все компоненты салата в глубокой миске. Для соуса надо взбить легкий майонез (½ чашки), йогурт (½ чашки), винный уксус (2 ст. ложки), дижонскую горчицу (1 ч. ложка), тростниковый сахар (2 ст. ложки) и соль (½ ч. ложки).
Готовым соусом залить овощи, аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 2 часа.
Мясные салаты
Тайский салат
Рецепты приготовления салатов из брокколи существуют в разных странах. Идеальное сочетание капусты и говядины предлагает азиатская кухня. Железо из мяса легко усваивается организмом благодаря большому количеству витамина С из брокколи.
Сначала необходимо сделать маринад для мяса. Соевый соус (¼ чашки) смешать с соком лайма (2 ст. ложки). Выдавить туда зубчики чеснока (2 шт.). Все перемешать и мариновать 10 мин. в этом соусе кусок говяжьего стека (500 гр).
Разогреть сковородку гриль и на сильном огне обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. Соцветия брокколи (1 чашка) приготовить в пароварке. Свежий огурец среднего размера (1 шт.) нарезать полукругом, красный сладкий перец (1 шт.) нашинковать соломкой, а перец чили (1 шт.
) нарезать тонкими кольцами. Остывшее мясо нарезать тонкими пластинами. Из соевого соуса (¼ чашки), тростникового сахара (2 ч. ложки), сока лайма (3 ст. ложки) и перца чили приготовить заправку для салата.
В глубокой миске смешать куски стейка, паровые соцветия капусты, огурец, листья мяты и базилика (по ⅓ чашки) и свежий кориандр (¼ чашки). Сверху все полить заправкой.
Сытный салат
Рецепт этого салата пригодиться всем любителям плотного обеда, ведь бекон и сыр придают блюду насыщенности.
Бекон (8 ломтиков) обжарить на горячей сковороде до хруста. Излишки жира удалить полотенцем. Большие куски бекона измельчить. Брокколи (2 головки) бланшировать не более 3-4 минут. Остывшие стебли нарезать на куски, соцветия разобрать.* Сыр чеддер (1,5 стакана) нарезать кубиками, красный лук (½ шт.
) нашинковать тонкими полукольцами. Заправляется салат особым соусом. Винный уксус (4 ст. ложки) смешать с сахаром (2 ст. ложки), майонезом (10 ст. ложек), лимонным соком (1 ч. ложка), солью (1 ч. ложка) и черным перцем (2 ч. ложки). В глубокую миску сложить капусту, бекон, сыр и лук.
Аккуратно смешать их с заправкой и дать настояться салату на холоде.
Салаты с морепродуктами
Капуста с крабовыми палочками
Оригинальный рецепт красивого и вкусного салата удивит своей цветовой гаммой и быстротой приготовления. Простота ингредиентов с лихвой компенсируется необычным соусом.
Чеснок (1 зубчик) раздавить прессом или мелко покрошить. Для соуса надо взбить до однородной массы майонез (¾ чашки), лимонный сок (¼ чашки), сахар (2 ст. ложки), белый винный уксус (3 ст. ложки), Вустерский соус (1,5 ч. ложки), чеснок, острый соус чили (½ ч. ложки), соль (½ ч. ложки) и меленый черный перец (½ ч. ложки).
Белокочанную капусту (2,5 стакана) и цветную капусту (1 стакан) тонко нашинковать соломкой. Стебель брокколи (1 шт.) разобрать на мелкие соцветия. Сладкий красный перец (1 шт.) нарезать полукольцами, а крабовые палочки (400 гр) — соломкой. Капусту смешать с перцем и крабовыми палочками.
Салат полить заправкой, накрыть крышкой и дать ему постоять в холодильнике 20 минут.
Салат с тунцом
Салат из брокколи с тунцом подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина, и для перекуса.
Стебли и соцветия капусты (2 пучка) нарезать на кусочки. В кипящую воду положить брокколи и бланшировать не более 2 минут. * Из банки с тунцом (300 гр) слить воду, мясо разделить на кусочки. Кинзу (1 пучок) и зеленый лук (2 шт.) мелко накрошить. Морковь (1 шт.
) нарезать тонкой соломкой или натереть на терке длинными полосками. Для соуса смешать рисовый и бальзамический уксус (по 1 ст. ложке), сок из апельсина (1 шт.), жидкий мед (2 ч. ложки), тертый свежий имбирь (1 ч. ложка), кунжутное масло (½ ч. ложки), соевый соус (1 ч. ложка).
Когда все соединится до однородности, вливать тонкой струйкой оливковое масло (6 ст. ложек), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу и всыпать в соус семена кунжута (1 ст. ложка). В глубокой миске перемешать брокколи, тунец, морковь и зелень.
Сверху полить приготовленным соусом.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-brokkoli/