Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму

Роскошная морковь по-корейски, по рецепту “Проще некуда” – Угощайся!

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная дома.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

  • Морковь – 800 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус 9% – 30 г
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/morkov-po-korejski-s-pripravoj/

Корейская морковь- рецепты на лето и на зиму

Корейская морковь– всеми любимая закуска, важная составляющая как повседневного, так и праздничного стола россиян. Ее пряный пикантный вкус является ценным как сам по себе, так и в дополнении к основным блюдам. Чтобы получать удовольствие от этого лакомства как можно чаще, предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать морковь по-корейски самостоятельно.

История блюда «Корейская морковь»

Вопреки ожиданиям, морковка по-корейски является скорее советским традиционным блюдом, нежели чем корейским. Если вы спросите жителей Кореи об этом продукте, то они лишь удивленно покачают головой.

Еще до революции на территорию России переселялись некоторые северо-корейцы. Они привезли с собой рецепт настоящей национальной корейской закуски – кимчхи.

Оно представляет собой разные острые квашеные овощи, прежде всего пекинскую капусту, редьку и редис. Но в Советском Союзе достать такие овощи было сложнее, чем обыкновенную морковку.

Поэтому рецепт традиционного кимчхи несколько модифицировался и превратился в хорошо знакомую всем морковку по-корейски.

Из-за того, что эта закуска не является древним блюдом какой-либо кухни, то и такого понятия, как «настоящая корейская морковь» тоже не существует.

У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этой закуски, которым она радует своих домочадцев.

 Вот и мы предложим вам один наиболее классический вариантов, как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Надеемся, что вам понравится!

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

Ингредиенты:

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

Итак, как приготовить корейскую морковь?

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях.

Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму.

И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

Корейская морковь– это замечательное и простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете самостоятельно порадовать своих близких. Творчества вам, успехов в кулинарии и, конечно же, приятного аппетита!

Видео: Морковь по-корейски за 10 минут

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/korejskaya-morkov-recepty-na-leto-i-na-zimu.html

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

<\p>

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи.

При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

к содержанию ↑

Советы по чистке главного ингредиента

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.

  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени.

    Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.

  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

к содержанию ↑

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

к содержанию ↑

Классический рецепт моркови по-корейски

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок.

    Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.

  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.

  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

к содержанию ↑

Морковка по-корейски на зиму в банках

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю.

    Оставляю на 20-30 минут.

  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус.

    Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.

  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры.

    Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

к содержанию ↑

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.
  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку.

    Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.

  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

к содержанию ↑

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Мою и чищу морковку.

    Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.

  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.

  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.
  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

к содержанию ↑

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

к содержанию ↑

Калорийность морковки по-корейски

Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.

Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

Спасибо за внимание!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-morkovku-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah/

Морковь по-корейски на зиму

Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.

Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.

Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.

Название: Морковь по-корейски
Дата добавления: 05.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук репчатый 500 г
Соль поваренная 2 ст.л.
Сахар-песок 210 г
Масло подсолнечное 110 г
Чеснок 12 зубцов
Уксус (9%) 100 г
Морковь 3 кг
Кориандр молотый 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейской морковки. Поместить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать. Очистить зубцы чеснока, пропустить через пресс. В миску с тертой морковью добавить нашинкованный лук и выдавленный чеснок.

Присолить, сдобрить перцем, кориандром и сахаром. Тщательно перемешать. Влить в миску с морковью уксус и подсолнечное масло, еще раз смешать ингредиенты и оставить на два часа, чтобы морковь пустила сок (можно сделать заготовку для закрутки на ночь и оставить до утра в холодильнике).

Корейская морковка будет отличной закуской к праздничному столу

В чистые банки разложить морковь, подливая образовавшийся сок. Налить в кастрюлю воду, закипятить, простерилизовать банки с заготовкой на протяжении 10 минут. Закатать стерильными крышками, разместить кверху дном на сутки, а затем поместить в холодильник или в темное место для хранения.

Источник: https://easydine.ru/konservacya/zagotovki/morkov-po-koreyski-na-zimu/

Морковь по корейски: рецепт в домашних условиях, который я люблю

Этот универсальный, пряный и острый салатик можно купить практически в каждом магазине. Но не многие хозяюшки решаются его приготовить самостоятельно. Хотя никаких сложностей в технологии приготовления нет. Продукты и специи для салата доступны и стоят недорого. А рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно найти в интернете, на кулинарных сайтах.

Салат из моркови – это не просто закуска, а еще и очень полезное блюдо. Морковь по-корейски улучшает пищеварение за счет своего острого вкуса. А главное, что морковный салат низкокалорийный – около 110 ккал на 100 грамм готового продукта. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, этот салатик вам не повредит, и его можно смело включать в свой рацион.

Начинаем готовить

У меня есть несколько проверенных рецептов этой закуски. Перед тем как приступить к ее приготовлению, советую приобрести специальную терку, так как морковь необходимо нарезать тонкой, длинной соломкой. Если такой терки у вас нет, то корнеплод можно нашинковать длинными, узкими полосками, используя острый нож.

Для базового рецепта понадобится:

  • масло растительное без запаха;
  • уксус 9%;
  • соль;
  • сахар;
  • перец жгучий красный крупного помола.

Дополнительно вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу.

Корейская морковь: простой рецепт в домашних условиях

На один килограмм морковки необходимо:

  • соль – ч. ложка;
  • сахар – ст. ложка;
  • уксус – две ст. ложки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • 60 мл растительного масла (без запаха).

Как сделать:

  • овощи пропустить через специальную терку (или нашинковать);
  • выложить в кастрюлю;
  • присыпать солью и сахаром;
  • полить уксусом;
  • дать постоять минут пятнадцать;
  • добавить перец (в зависимости от того, какой остроты салат вы хотите получить);
  • мало нагреть в небольшой кастрюльке;
  • залить заготовку;
  • накрыть крышкой;
  • оставить на ночь на кухонном столе;
  • потом убрать в прохладное место.

Корейская морковь «Минутка»

Этот вариант закуски я готовлю очень быстро, используя магазинную приправу. Как сделать:

  • морковь нашинковать соломкой (полкило);
  • присыпать приправой;
  • перемешать;
  • нагреть масло (не кипятить);
  • залить им овощи;
  • влить ложку уксуса;
  • ингредиенты перемешать;
  • оставить на 24 часа.

Приправу можно добавить в горячее масло, перемешать и залить салат.

Корейская морковка на зиму: «коронный» рецепт

Я поделюсь с вами рецептом моркови по-корейски в домашних условиях, которую заготавливаю на зиму. Делаю я это так:

  • килограмм корнеплода нарезаю соломкой, именно нарезаю, чтобы морковка оставалась хрустящей;
  • перекладываю ее в эмалированную кастрюльку;
  • приступаю к приготовлению маринада;
  • в кастрюльку наливаю литр воды;
  • добавляю столовую ложку соли (с горкой) и десертную ложку сахара;
  • вливаю три ложки винного уксуса;
  • добавляю пару листиков лавра, несколько гвоздичек, корень хрена (небольшой кусочек), по чайной ложке сухой зелени (любой), красного молотого перца (кто любит поострее можно добавить две ч. ложки перца);
  • готовый маринад процеживаю через марлю;
  • заливаю корнеплод;
  • в стерилизованные пол-литровые баночки раскладываю морковь;
  • в каждую баночку вливаю три-четыре ложки растительного масла;
  • прикрываю крышками;
  • ставлю баночки в кастрюлю с водой;
  • стерилизую минут пятнадцать;
  • накрываю чем-то теплым, например, ватным одеялом или старой зимней курткой;
  • после полного остывания (через два дня) выношу на балкон.

Настоящий рецепт моркови по-корейски для гурманов

Как приготовить

Технология приготовления делится на два этапа.

Этап первый – подготовка моркови. Обычно я готовлю закуску из килограмма моркови (можно взять и меньшее количество):

  • измельчаю овощ на специальной терке (или просто нарезаю тонкой, длинной соломкой);
  • добавляю большое количество соли (ложка с горкой);
  • ставлю под гнет, чтобы морковь пустила сок минут на десять;
  • после этого овощ промываю водичкой и хорошенько отжимаю;
  • выкладываю в стеклянную емкость (использую стеклянный противень для выпекания);
  • четыре зубчика чеснока измельчаю (можно пропустить через пресс);
  • добавляю к заготовке;
  • вливаю три ложки 9% уксуса;
  • перемешиваю.

Настоящий рецепт приготовления морковки по-корейски имеет один секрет – это маринад, который готовится по особой технологии (второй этап):

  • в сковородку с высокими ботиками вливаю пять ложек оливкового масла (если его нет, то можно использовать растительное масло, без запаха);
  • нагреваю масло так, чтобы пошел белый пар (не допускайте, чтобы оно закипело!);
  • в масло добавляю одну ложечку красного молотого перца (а лучше всего добавить один небольшой перчик «чили», нарезанный кусочками);
  • обжариваю буквально одну минуточку, чтобы перец не был таким горьким;
  • режу соломкой одну небольшую луковицу;
  • добавляю в сковородку;
  • жару минут пять (лук должен стать золотистого цвета);
  • чтобы не испортить закуску необходимо избавится от лука, поэтому масло я процеживаю;
  • и сразу (пока оно горячее) заливаю морковь;
  • накрываю емкость крышкой;
  • оставляю на 24 часа.

К этому рецепту можно добавить любые специи, например, кориандр, а также немного сахара, буквально чайную ложечку.

Корейская морковь с сельдереем

Витаминный салатик можно приготовить с морковью и сельдереем. Он очень полезен, особенно зимой, когда чувствуется нехватка витаминов. Такую закуску можно купить в любом магазине, но я все-таки советую приготовить его самостоятельно.

Шаги приготовления:

  • этот салат я готовлю в глубокой миске. Нарезаю тонкой соломкой 400 гр. морковки и 200 гр. сельдерея (если у вас есть специальная терка, то для нарезки овощей, лучше воспользоваться ей);
  • овощи в миске перемешиваю;
  • добавляю специи: кориандр, мускатный орех, перец черный и красный (по половине чайной ложки);
  • потом соль (ч. ложка) и сахар (полторы ч. ложки);
  • сверху вливаю уксус (две ложки);
  • в чашку наливаю 50 мл кунжутного масла (оно дает ореховый привкус салату);
  • ставлю на три минуты в микроволновую печь;
  • горячим маслом заливаю овощи;
  • через сутки закуску можно подавать на стол.

Для пикантного вкуса, к овощам можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока.

Если у вас есть винный 5% уксус, то можете его использовать для приготовления закуски. Только берите три ложки, двух будет недостаточно.

Состав приправы

Что касается приправы для моркови по-корейски, то ее состав зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но есть базовые компоненты приправы:

  • кориандр;
  • красный, черный молотый перец;
  • сушеный чеснок;
  • соль и сахар.

Кроме этого добавляют:

  • орех мускатный;
  • базилик;
  • перчик «чили»;
  • имбирь;
  • лист лавра;
  • зерна куркумы и кунжута.

В домашних условиях такую приправу приготовить можно. Для измельчения составляющих необходимо воспользоваться блендером (не погружным). Вместо сушеного чеснока использовать свежий.

Если после приготовления салата у вас осталась приправа, то хранить ее можно в холодильнике, в стеклянной баночке под крышкой. В таком виде специи хранятся длительное время, и не теряют своих ароматных свойств.

Нюансы приготовления

  1. Если вам не нравится уксус, то его можно заменить соевым соусом ил лимонным соком.
  2. Чтобы закуска получилась более ароматной, в нее можно добавить ч. ложку обжаренных семян кунжута.
  3. Если у вас получился очень острый салат, то добавьте в него измельченные грецкие орехи.

  4. Если вам не нравится хрустящая морковь, можно немного потомить готовую закуску на сковородке под крышкой, или поставить ее в разогретый духовой шкаф. Только следите, чтобы морковка не сварилась.
  5. Если вы хотите, чтобы салатик был ароматным, но не слишком острым, то налейте горячее масло на черный перец, насыпанный на морковь горкой.

    В этом случае перец потеряет остроту, и раскроет свой аромат.

  6. Часто готовите морковь по-корейски? Тогда сделайте такую заготовку: в чистую и сухую баночку насыпьте специи, которые вы обычно добавляете в салат, и залейте их горячим маслом. После остывания уберите в прохладное место.

    При необходимости просто разогрейте масло на сковородке или в микроволновой печи, и полейте морковь.

Варианты закусок

Закуску можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в мясные или куриные салаты. Например, мне очень нравится вот такой салатик:

    • отварное куриное филе нарезать кубиком;
    • добавить болгарский перец, свежий огурчик и помидор (перец нарезать соломкой, огурец и помидор – кубиком);
    • потом морковь по-корейски, горсть натертого твердого сыра;
    • ингредиенты заправить майонезом, смешать;
    • сверху присыпать сухариками.

Несложно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепты достаточно простые, и при соблюдении всех технологий, можно сделать оригинальный и ароматный салат.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/morkov-po-korejski-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе.

И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л.

    соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;

  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями.

    К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем.

Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок.

Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Хороших Вам урожаев! С вами была Таисия Филиппова.

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/morkov-po-korejski-5-receptov-prigotovleniya-poshagovo/

Морковь по-корейски на зиму

Корейская морковь – одна из наиболее популярных закусок. Ее подают отдельно и используют для приготовления других блюд, преимущественно салатов.

В летне-осенний период все овощи намного доступнее по цене и вкуснее, сочнее. Неплохой идеей будет заготовить морковь по-корейски на зиму. Эти консервы – настоящая палочка-выручалочка.

Если они будут под рукой, вам не придется гадать, чем угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Особенности приготовления

Сделать морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заготовок на зиму лучше всего подходит сочная морковь поздних сортов, урожай которой убирают уже осенью.
  • Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и почистить с помощью овощечистки или поскрести ножом, чтобы удалить тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья у моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
  • Для приготовления по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, которая позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкой соломкой, воспользовавшись острым ножом, но это займет намного больше времени.
  • На зиму морковь по-корейски закрывают в банки. Если оставить ее в миске или контейнере, она не достоит до зимы даже в холодильнике.
  • Банки под закуску необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки тоже стерилизуют путем кипячения. Для закрывания консервов, которые в последующем будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковыми закуску можно закрывать, если она станет находиться в холодильнике и будет съедена не позднее чем через 6 месяцев.
  • Морковь по-корейски, приготовленная в соответствии с технологией и конкретными указаниями, сопровождающими выбранный рецепт, обычно хорошо стоит при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение года.

Читать ещё  Перец в масляной заливке на зиму

Рецепты моркови по-корейски могут показаться похожими, так как в их состав входит почти одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных по ним кушаний не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, есть смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.

Классический рецепт моркови по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • черный молотый перец – 2–3 г;
  • красный молотый перец – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на специальной терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Посыпьте морковь, предварительно поместив ее в миску, солью и сахаром. Помните руками и оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогрейте в течение 10–20 секунд, пересыпьте к моркови.
  • Добавьте к моркови молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Хорошо перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
  • Разложите салат по банкам, утрамбовывая его ложкой.
  • Прокалите растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне миски маринадом. Залейте морковь получившейся смесью. Если ее не хватило, чтобы заполнить банки до краев, влейте в них кипяток.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Стерилизуйте банки с закуской 20–30 минут, в зависимости от их объема (20 минут нужно для пол-литровых банок).
  • Осторожно извлеките банки из кипятка, закатайте, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Читать ещё  Морковь по-корейски быстрого приготовления

Приготовленная по данному рецепту морковь по-корейски получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого стручкового перца. Снизить остроту позволит уменьшение количества чеснока и молотых перцев.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Состав (на 1,5 л):

  • морковь – 0,8 кг;
  • вода (для маринада) – 0,6 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Вскипятите воду, залейте крутым кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь станет чуть мягче и лучше промаринуется.
  • Слейте воду, отожмите морковь.
  • В чистой емкости вскипятите воду, предназначенную для приготовления маринада. Всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите воду, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
  • Распределите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
  • Герметично укупорьте банки. Перевернув, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Морковь по-корейски, сделанная по данному рецепту, имеет в меру пикантный вкус и хорошо стоит в помещении, несмотря на то, что не подвергалась стерилизации.

Острая морковь по-корейски (со жгучим перцем)

Состав (на 3 л):

  • морковь – 3,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • жгучий стручковый перец – 2–3 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • вода – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь измельчите с помощью специальной терки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Стручковый перец нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  • Смешайте овощи, посыпьте солью и сахаром, добавьте специи, перемешайте.
  • Помните салат руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, раскаленного масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
  • Уберите салат на 8–10 минут в холодильник.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залейте оставшимся на дне маринадом, простерилизуйте 15–30 минут на водяной бане, закатайте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Читать ещё  Как заморозить морковь на зиму

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по данному рецепту морковь можно при комнатной температуре.

Морковь по-корейски – востребованная закуска. Ее несложно заготовить на зиму, тогда она обойдется дешево и будет иметь особо приятный вкус.

Источник: http://OnWomen.ru/morkov-po-korejski-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию