Свиные рёбрышки на решётке

Свиные ребрышки на мангале – рецепты маринада

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из уксуса, лимонного сока, минеральной газированной воды, вина, пива, соевого соуса. Обязательно используйте лук, он добавит сочности свиным ребрам. Мы предлагаем рецепт шашлыка из свиных ребер на мангале, готовить шашлык будем на решетки, используя перегоревшие угли.

Для этого блюда лучше брать молодые свиные ребрышки. У них мясо нежное и не много сала.

Свиные ребрышки на мангале уже являются самодостаточным блюдом, но всё же желательно подавать их с овощным гарниром.

Сегодня я параллельно свиным рёбрам буду запекать на решётке слайсы с кабачком и шампиньоны с баклажанами. Вы можете использовать для гарнира свежие нарезанные овощи или печёный картофель.

Помимо мангала ребрышки можно замариновать и приготовить в духовке. Для маринада в духовке отлично подойдет дижонская горчица, мед, соевый соус, лимоны.

Маринад для ребрышек можно приготовить различными способами, используйте сухие и свежие травы, специи. Отлично со свиными ребрышками сочетается кефир или питьевой йогурт. Помимо распространенных ингредиентов в маринад можно добавить апельсиновый, лимонный или гранатовый сок, использовать тертый имбирь.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • свиные ребра (охлаждённые) – 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый стручковый перец – по желанию;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая – 1-2 ст. л.;
  • кинза – пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами.

Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску.

Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам.

Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец. Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа.

Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи.

Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой.
С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

 Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт томатный соус для шашлыка.

В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и  маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Тизерная сеть

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица – 20 гр;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется:

  • Чеснок – головка;
  • Сметана – 300 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл;
  • Минералка – 200 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь.
Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

Источник: http://vkys.info/2535-svinye-rebryshki-na-mangale-recepty-marinada.html

Свиные ребрышки

Распечатать Скрыть фото Показать фото

5 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон).

Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Продуктовый набор:

  • Рёбрышки (600 гр.)
  • Соевый соус (50 гр.)
  • Красный острый перец (0,5 чайной ложки)
  • Красный сладкий перец (1 чайная ложка)
  • Сушёный имбирь (0,5 чайной ложки)
  • Сушёный базилик (1 чайная ложка)
  • Кетчуп (100 гр.)
  • Растительное масло (за кадром)
  • Соль по вкусу

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

Ну и заливаем ребра.

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

А пока готовим уголь:

Раздуваем, измельчаем:

Ставим решётку:

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:

Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:

И убираем в тёплое место минут на десять:

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/svinyie-rebryishki

Свиные ребрышки на мангале

 

Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне – она всегда получается такая аппетитная, такая вкусная! Чаще всего мы с друзьями готовим таким образом шашлык, иногда балуем себя стейками и лавашом с сыром. Но недавно мы открыли еще одно замечательное блюдо – свиные ребрышки на мангале. Я даже и подумать не могла, что будет так вкусно!

Правда-правда, вышло очень здорово, ново и интересно, достойная альтернатива традиционному шашлыку. Мы использовали очень простой рецепт свиных ребрышек на мангале, его секрет не в хитром маринаде, а в отличном мясе и правильном приготовлении.

Все, что вам нужно – это удачные ребрышки, мангал с хорошо раскалившимися углями и четкое понимание того, что и когда нужно делать.

  Мне очень хочется, чтобы вы сами убедились, какое это вкусное блюдо, поэтому я подготовила для вас подробное описание того, как приготовить свиные ребрышки на мангале.

 Уверена, у вас непременно все получится! И не забудьте потом рассказать, какие вкусные свиные ребрышки на мангале у вас получились, ладно?

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. специй для мяса.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале:

Итак, ребрышки. Замечательно, если у вас есть возможность купить их на рынке, у знакомого мясника – так вы и будете уверены в качестве мяса, и сможете выбрать то, что вам нужно. А нужны вам ребрышки с достаточно большим количеством мяса на них – не отбивная, конечно, но так, чтобы было что съесть.

Моем ребрышки и определяемся, нужно ли их разделывать на части. Целый кусок ребрышек, такой себе «патронтаж» выглядит очень эффектно в готовом виде. Но так ребрышки (когда они уже приготовятся) будет не совсем удобно разрезать. Да и специи лучше добавлять в ребрышки, уже разрезанные порционно… Так что выбор за вами, а я все-таки останавливаюсь на том, чтобы разделить ребрышки на этом этапе.

Выкладываем ребрышки в кастрюлю или в другую удобную емкость, добавляем соль и специи. Как я говорила, маринад для свиных ребрышек на мангале очень простой и незатейливый, но зато он хорошо подчеркивает вкус мяса, не затмевая его.

Активно перемешиваем ребрышки со специями, лучше всего руками – так соль с приправами распределится по поверхности мяса равномернее.

Оставляем ребрышки мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на более длительное время (до суток) в холодильнике. Кастрюлю на этот период накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Разжигаем огонь в мангале и дожидаемся, пока появятся угли – как для шашлыка. Выкладываем ребрышки на решетку для гриля.

И отправляем решетку с ребрышками на мангал. Готовим ребрышки на углях, периодически переворачивая решетку, чтобы ребрышки равномерно запекались с двух сторон.

Приготовление свиных ребрышек на мангале не займет у вас много времени: через 15-20 минут мясо будет готово.

Если вы сомневаетесь, можно ли снимать ребрышки с огня, надрежьте мясо – внутри оно должно быть не розовым, а белым, а мясной сок – прозрачным.

Снимаем ребрышки с решетки и сразу же подаем, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/sviny-e-rebry-shki-na-mangale/

Свиные ребра на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 13г / Жиры: 20г / Углеводы: 1г

Свиные ребра на решетке – блюдо, которое отлично подойдет для тех, кому привычный шашлык порядком поднадоел. Готовятся они легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и ароматными. По времени подготовка займет минимум времени. Самое долго – это маринад ребрышек. Ну, обо всём по порядку.

Итак, для приготовления свиных ребрышек на решетке нам понадобится один килограмм свиных ребер, пара крупных головок репчатого лука, парочка лавровых листочков, а также соль, перец черный горошком и уксус по вкусу. Перед началом приготовления свиные ребрышки необходимо хорошенько промыть, обсушить и порционно нарезать. По одному – два ребрышка на порцию.

Можно, кстати, зажаривать целиком, а уже потом их разрезать. Я предпочитаю порезать их сразу по одному ребру.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и порезать крупно. Произвольно.

Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в нее свиные ребрышки, репчатый лук и залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю класть душистый перец горошком – он ароматнее. Уксуса у меня ушло около одной столовой ложки (70 % – ого).

Проверяйте, чтобы маринад не был слишком кислым. Также добавьте в будущий маринад пару – тройку лавровых листочков. В принципе, маринад стандартный – тот, который обычно используется для шашлыка. По желанию можете добавить любимые специи для мяса.

Читайте также:  Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оставляем мариноваться наши ребрышки часа на 3.

После того, как наши ребрышки настоялись в маринаде, приступаем к их приготовлению. Прокалите угли в мангале. Открытого огня быть не должно. Выкладываем ребрышки на решетку и отправляем ее на угли.

По желанию репчатый лук тоже можно запечь вместе с ребрами. Жарим до готовности, периодически переворачивая решетку. Если появляется огонь, то его нужно потушить. Периодически поливайте ребрышки рассолом, в котором они мариновались.

В итоге должны получится румяные и золотистые ребрышки.

Подаем горячими как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Также хорошо сочетается с ними отварной картофель со сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиные ребрышки

155

234

2770

всего в блюде:

157

234

12

2837

всего в 1 порции:

52

78

4

946

всего в 100 граммах:

13

20

1

243

Источник: http://FindFood.ru/recept/svinye-rebra-na-reshetke

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

12 февраля 2017 12121

Ребрышки свиные на мангале – одно из самых вкусных блюд, которое часто присутствует на праздничных столах. Для приготовления лучше всего выбирать ребра, на которых есть жировая прослойка, а также мясо в большом количестве.

Свиные ребрышки на мангале

ИнгредиентыКоличество
ребер – 1,5 килограмма
растительного масла – ¼ стакана
луковиц – 4 шт.
соуса соевого – 2 столовые ложки
горчицы – 1 столовая ложка
тмина, смеси перцев – по вкусу
коньяка – 0,5 стакана
сока томатного – 150 миллилитров
сахара – 30 грамм
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Готовить мясо на мангале очень легко и просто, но заранее его необходимо замариновать в любом маринаде. Сегодня существует огромное множество рецептов, по которым можно замариновать ребра, используя различные продукты.

Перед приготовлением, ребрышки следует хорошо помыть и обязательно срезать с них мембрану, чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожарилось.

  1. Лук чистится и режется полукольцами, перекладывается в глубокую емкость, в которой будут мариноваться ребра. К луку добавляются специи, масло, томатный сок, сахар, а также соль и соевый соус, все перемешивается. Мясо натирается со всех сторон и переставляется в прохладное место на 2,5 часа;
  2. После маринования, ребра нанизываются на 2 шампура одновременно, чтобы во время приготовления, они не крутились, а затем смазываются смесью из коньяка, томатного сока, сахара и жарятся 25 минут с двух сторон, пока не подрумянятся;
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, сверху углей необходимо положить заранее замоченные фруктовые щепки и подержать ребра над мангалом еще 15 минут, чтобы они немного насытились ароматом.

Готовые ребрышки снимаются с мангала, остужаются минут 5 и подаются с маринованными и свежими овощами, картофелем запеченным или другими вкусностями. К такому блюду больше всего подходит пиво, вино или другие крепкие напитки.

Как приготовить свиные ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 килограмм;
  • соль;
  • лук – 2 штуки;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • паприка сушеная – 0,5 чайной ложки;
  • помидоры сушеные;
  • молотые зерна кинзы.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.

Во время приготовления ребрышкам можно придать особый и необычный вкус, если на решетку гриль выложить еще фрукты с кисловатым привкусом, а также бруснику, смородину или клюкву. Готовить лучше всего сначала на медленном огне, а потом, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, дожарить на большом.

  1. Ребра тщательно моются, режутся на кусочки, чтобы в каждом было три ребра;
  2. Мясо натирается смесью перцев, солью, паприкой, сушеными помидорами и другими приправами по вкусу;
  3. Лук режется, зелень моется и режется, а затем добавляется к мясу, все перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник, но лучше всего, выдержать его там ночь;
  4. Замаринованные ребрышки выкладываются на решетку и готовятся около 1 часа на мангале, но огонь при этом не должен быть сильным.

Когда блюдо будет полностью готовым, а мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать на стол с различными соусами и гарнирами. Соусы можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовые.

Другие рецепты маринада

Мариновать ребра для жарки можно по-разному, экспериментируя с продуктами и создавая новые вкусы. Для маринада, можно использовать все, что есть в холодильнике – кефир. Соевый соус, майонез, томатный сок и многое другое.

Ребрышки в кефире

Готовить такой маринад очень легко и просто, но необходимо учитывать тот момент, что если с кефиром переборщить, мясо приобретет его привкус и потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки кинзы и укропа;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль;
  • перец молотый;
  • луковица – 1 штука.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.

  1. Зелень и чеснок мелко режется, лук порезать в виде колец;
  2. Ребрышки выложить в глубокую миску, к ним добавить кефир, перец молотый и соль, чеснок и зелень, перемешать и на три часа поставить под гнет;
  3. Готовить мясо на мангале.

Привкус кефира очень легко скрывает чеснок и кинза, но при этом, он делает мясо необычайно нежным. Кефира не должно быть слишком много, он должен только обволакивать мясо.

 Ребрышки в соево-медовом маринаде

Необычайно оригинальными и вкусными получаются ребрышки, замаринованные в меде и соевом соусе. Этот рецепт простой, но очень эффективный.

Ингредиенты:

  • 2 кг ребрышек свиных;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан соевого соуса.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 323 ккал.

  1. Мед растопить в микроволновке или водяной бане, добавить к нему соевый соус, мелко порезанный чеснок, перемешать все и натереть этой смесью ребра;
  2. Мариновать три часа в кастрюле, плотно накрытой крышкой;
  3. Жарить на решетке-гриль или мангале, время от времени переворачивая.

Мясо, приготовленное на мангале, всегда получается сочным, но если приготовить правильный маринад, ему можно придать особый и необычайный вкус, сделать ребрышки еще нежнее и вкуснее.

Кулинарные заметки

Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-rebryshki-na-mangale.html

Свиные ребрышки на мангале – сочные рецепты

Мясо на мангале – одно из блюд, которое готовят для праздничного стола и на пикнике. Жарить мясо легко и просто. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно правильно выбрать маринад. Рецептов много, а главный критерий – это ваш вкус.

Пожарить свиные ребрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатный сок – 150 гр;
  • дижонская горчица – 20 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • коньяк – 100 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и удалите пленки. Тогда мясо лучше прожарится и приготовится равномерно.
  2. Почистите луковицы, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Выложите его в глубокую миску, туда, где будете мариновать мясо, и разомните, чтобы он пустил сок.
  4. К луку добавьте специи. Помимо указанных, вы можете использовать любые, которые любите. Но попробуйте сначала исходный вариант, возможно вам и не захочется что-то менять.
  5. Растительное масло, томатный сок, соевый соус и коньяк влейте в лук, и хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите в чашку ребрышки и все перемешайте. Чем лучше маринад покроет мясо, тем вкуснее будет.
  7. Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Ребрышки объемные и жарить их на одном шампуре сложно. Поэтому нанизывать их нужно на два шампура одновременно. Так они не будут переворачиваться и жариться на той стороне, на которой им вздумается.
  9. Насаженные на шампура ребра смажьте маринадом и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовые ребра снимите с мангала и оставьте на несколько минуток остужаться.
  11. Подавайте мясо со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Этот маринад подойдет любителям фруктово-мясных сочетаний. Если вы собираетесь большой компанией, убедитесь, что всем по душе подобные кулинарные созвучия.

Не забывайте, что только попробовав какой-то рецепт, можно судить о его вкусе. И даже то, что сперва не понравилось, после пробы может стать самым любимым.

Нам понадобится:

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус соевый – 3 столовые ложки;
  • мед – 80 гр;
  • крупный сочный апельсин – 1 штука;
  • острая горчица – 3 чайных ложечки;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • красный размолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте свиные ребра и нарежьте на кусочки. Каждый порционный кусок должен содержать 2-3 косточки. Так мясо после приготовления станет сочным.
  2. Почистите апельсин, разберите его на дольки и нарежьте на мелкие кубики. Подавите в глубокую чашку, стараясь выжать больше сока. Жмых оставьте в соке.
  3. Снимите с зубчиков чеснока шелуху и измельчите через пресс.
  4. Смешайте чесночное пюре с соевым соусом и горчицей. Красный перец добавляйте осторожно, не переборщите, посолите по вкусу.
  5. Чесночную смесь выложите к апельсину, добавьте уксус и мед, и размешайте.
  6. Выложите мясо к маринаду и перемешайте все вместе. Если вам неудобно делать это в чашке, переложите все в плотный пакет, завяжите и побултыхайте. Соус покроет мясо и оставит руки чистыми. Пакет удобнее разместить в холодильнике, чем чашку.
  7. Замаринованное мясо оставьте при комнатной температуре на парочку часов, а потом убирайте в холод. Лучше такой вариант маринада делать  ночь.
  8. Выкладывайте на решетку и жарьте с каждой стороны по 10-15 минут, смазывая остатками маринада.

Наличие винограда и свежей мяты придает готовому мясо «изюминку».

Ингредиенты для приготовления:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • виноград –400 гр;
  • пучок свежего базилика;
  • пучок свежей мяты;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • острый кетчуп – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте, как любите.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  3. Сложите вместе в большую чашку и выдавите виноград. Если некоторые ягодки попадут в чашку – ничего страшного.
  4. Вымойте зелень и мелко ее порубите, высыпьте в чашку к маринаду.
  5. Добавьте мед, соевый соус и кетчуп. Посолите, добавьте перец и все перемешайте.
  6. Ребрышки нарежьте на кусочки, по размеру не очень крупно. Если режете кусок, чтобы в нем осталась пара косточек, мясо будет сочнее, а если разрезать «по косточкам» – приготовится быстрее и есть будет удобнее.
  7. Обмажьте мясо соусом и маринуйте пару часов при комнатной температуре.
  8. Запекайте на мангале до красивой золотистой корочки. Готовность мяса определите, проколов ножом. Если сок прозрачный и без крови, значит все готово.

Приятного аппетита! Надеемся, что вы найдете любимый вариант блюда среди наших рецептов.

Источник: https://polzavred.ru/svinye-rebryshki-barbekyu.html

Свиные ребрышки на углях маринад. Как приготовить свиные ребрышки на мангале. Ингредиенты для приготовления блюда «Свиные ребрышки запечённые на мангале»

Вы выезжаете на природу готовить шашлык? Так давайте разнообразим филейный шашлык его аналогом на кости! Приготовим свиные ребрышки, используя мангал и решетку.

Читайте также:  Выращивание моркови в открытом грунте в подмосковье, ленинградской и других областях средней полосы россии: какие выбрать ранние сорта

Лучше иметь две решетки для большого количества гостей, чтобы накормить всех, не разжигая мангал повторно. Еще нам понадобится кастрюля на 5 л., большая кружка или пиала.

Стоит оторваться, хотя на мгновение, от схемы. Ребра, несмотря на этот препарат, все еще остаются немного противоречивыми. Их самым большим преимуществом является то, что они не теряют жир вообще во время гриля.

То, что в моих глазах является преимуществом, не обязательно в глазах других. Вот почему ребра вкупе в основном для тех, кто им нравится. Не удивительно, почему. Ребра все еще ребра. Это характер этой части свинины.

В конце концов без них это блюдо нельзя было назвать ребрами для барбекю.

Есть несколько мясных блюд и порезов, которые румыны постоянно решают на барбекю и каждый раз. шея свинины занимает передние сиденья, а затем свиные чешуйки, куриные грудки, отбивные и т.д.

мы уже говорили о наших близких и о том, как они это делают, сегодня мы говорим о шеи свиньи. Свиной жаркое, традиционно приправленное солью, перцем, сушеным тимьяном и иногда некоторыми пепперонами.

Обжаривайте быстро, лучше или хуже, в зависимости от мастерства мастера, и быстро подавайте с картофелем фри, майонезом, если это возможно, соленьями или салатами.

Заготавливаем мясо , качество которого является залогом вкусного шашлыка. Находим свежую свинину в хорошем супермаркете или рано утром на рынке. Ищите жирные ребрышки с большим количеством мяса. Закупаем их из расчета 400 гр. на взрослого человека. Ребрышки обычно уже нарублены порционными кусками до 30 см в длину, мы их разрезаем по ширине на кусочки по 2-3 штуки.

Это наш круглый день, который мы едим на барбекю в семье и которые некоторые из нас даже заказывают в ресторане. Видео-презентация Свиная жареная свинина. Сегодня мы поговорим немного о том, как мы могли бы приготовить миоритовую шею.

Мясо очень хорошо приправлено всеми специями, покрытыми горчицей и оставленными маринованными в светлом пиве. Вы должны использовать хорошее качество пива.

Вы также можете использовать пиво, черное пиво и пиво со всеми видами вкусов, чтобы испытать всевозможные вкусы.

Вы должны оставить мясо запечатанным в одночасье, чтобы все ароматы были улучшены, а мясо получило отличный вкус. Вам нужно купить кусочки не слишком толстые или купить целую кусочку, которую вы нарезаете.

Мясо приправлено солью, перцем, сушеным тимьяном, сладким и быстрым крыжовником, макаронами, несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом, дижонской горчицей. Нагрейте банку или решетку печи и варите шею свинины в течение 6 минут с обеих сторон или пока она не станет коричневой.

  • Кусочки мяса хорошо посыпаются всеми специями с обеих сторон.
  • Поместите их в миску или сумку на молнии и вылейте пиво над ними.
  • Хорошо перемешать и дать мариновать на ночь.
  • Вы должны готовить его до дна, чтобы он не горел.
  • Он подается с большим аппетитом наряду с рассолом и соленьями по вашему выбору.

Для более вкусных рецептов свинины, заходите.

Итого нам потребуется :
1. Свиные ребрышки – 1,5 кг.
2. Специи: черный молотый, красный и душистый перец, лавровый лист, соль, чеснок, зелень.
Если ребрышки готовить сразу после покупки, они получатся суховатыми. Правильнее замариновать их на срок от 3 часов до суток.

Чтобы удивить гостей и разнообразить вкус, предлагаем два различных рецепта маринада. Нам понадобится кастрюля 5 л с крышкой для каждого из них.

Говядина, палочки для еды или свиное филе – это самые жареные свиные кусочки, особенно те, кто являются новичками в гриле. Свинина очень подходит для них, потому что, в отличие от говядины или ягненка, она прощает некоторые ошибки, например, если она не слишком частая.

Для гриля свинина должна в принципе иметь розовый цвет в красный цвет и мраморную структуру – поэтому она пересекается жирной нитью. Мясо: Большие порезы, такие как шея или шея, лучше всего подходят для гриля. Все кусочки мяса должны иметь ширину около двух сантиметров, поэтому не слишком быстро вытирайте гриль.

Рецепт №1 – быстрый на пиве, когда возиться с маринадом не хочется. Натираем мясо специями, заливаем пивом. Через 3 часа можно жарить. Мариновать ребрышки более 10 часов в таком составе не стоит!

Рецепт №2 – вариативный. Для него понадобятся следующие продукты: лук репчатый – 5 шт. (главный ингредиент), помидоры 5 шт. (нарезать мелкими кольцами), либо майонез – 250гр., либо пиво, либо минеральная вода, либо белое вино (составляющие можно комбинировать).

Не запрещается также класть в маринад горчицу, соус чили и прочее. Режем зелень, лук не мелкими кольцами. Добавляем специи. Смешиваем все остальные ингредиенты. На вкус маринад должен быть острым и соленым. Натираем маринадом мясо, укладываем плотно в кастрюлю, перекладываем луком.

Мариновать в таком составе можно до суток.

Будь то без костей или нет – торт идеально подходит для гриля. Шоколад остается самым сочным, когда вы кладете его на барбекю с костью. Кто хочет бросить кропотливый маринад, может просто помазать это мясо только небольшим количеством масла и поместить его на гриль.

Шпатель может быть приготовлен на гриле и после того, как его мацерируют в течение нескольких часов. Подается с мягким салатом. Свиньи лучше всего готовят на гриле с боку вниз.

Монстр становится особенно хрустящим, если вы вырастите его, прежде чем положить его на гриль. Кроме того, кожура придает ей исключительный вкус.

Если это кажется слишком толстым, вы можете просто удалить его, прежде чем есть стейк.

Начинаем готовить шашлык с подготовки дров. Если есть возможность выбора, находим твердые породы древесины – дуб, акацию, фруктовые. Отбираем их по толщине, оптимальный диаметр полена – с литровую банку.

Разжигаем костер в мангале, даем древесине прогореть до состояния углей, оставшиеся горящие поленья гасим золой или водой.

Если мангал широкий и решетка проваливается, подложите шампура, они удержат решетку с мясом.

Толстые или тонкие, сырые или предварительно приготовленные колбасы для барбекю существуют во множестве вариантов. Важно, чтобы перед тем, как надеть гриль, вы можете колоть его зубочисткой в ​​нескольких местах. В противном случае можно легко всплескать.

Поросенок вкусный не только как стейк, приготовленный или кислый, но и вкусное и жаренное удовольствие. Стейки из свиной шейки – классический барбекю номер один. Мясо хорошо пропитано жирным жиром и, таким образом, остается очень сочным. Целый кусок шеи можно приготовить на гриле и использовать косвенное тепло.

Начинаем готовить. 1. Открываем решетку, помещаем ее на удобное место, которое легко вытереть от стекающего маринада. 2. Мясо отделяем от лука, кладем на решетку. Если необходимо, используем двойную закрывающуюся решетку. Сливаем жидкость маринада в кружку. 3. Жарим ребрышки с двух сторон до появления устойчивой золотистой корочки.

Периодически орошаем шашлык жидкостью из маринада. Не даем языкам пламени появляться, гася их водой. 4. Ориентировочно через 20-30 минут пробуем мясо на готовность: отрезаем кусочек от самого большого ребра. Если нет контрастного перехода цвета от серого к розовому, шашлык можно считать готовым. 5.

Снимаем решетку с мангала, переворачиваем наиболее поджаренной стороной вверх и открываем. Сверху на ребрышки кладем лук кольцами в один слой и отправляем снова на мангал луком вниз. Можно добавить к углям мелких веточек для появления пламени – лук надо подрумянить. 6. Подготовьте кастрюлю: она должна быть сухой. 7.

Готовые ребрышки с поджаренным луком высыпаем в кастрюлю, укутываем ее или ставим ближе к мангалу, чтобы мясо «дошло». Через 15 минут блюдо можно есть.

Приятного аппетита!

К настоящему времени вы знали, что свиная гонка только в приготовленной еде, возможно, с перцем? Затем вам следует попробовать еще раз свиной ролл, приготовленный на гриле, свежий или после его содержания в рассоле.

Свинина прекрасно сочетается со сладким и соленым вкусом. Вот почему маринады – очень хорошие ингредиенты, такие как горчица, пиво или мед. Что касается специй, рекомендуется розмарин, майоран, шалфей или орегано.

Даже если по сравнению с говядиной свинина более устойчива к жареной кулинарии, хорошо быть одновременно привлекательной. И тест на толчок полезен: при легком толчке мягкий идеальный кусок свинины.

Жареная сырая колбаса: от 20 до 25 минут, средняя температура Готовая колбаса: от 10 до 12 минут, средняя температура Котлет, ростбиф: от 8 до 10 минут, средняя температура.

Жареные свиные ребрышки: запасные ребра, задние ребрышки ребёнка или шарицика?

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то готов есть их чуть ли не каждый день В этой заметке я изложу с довольно простым и вкусным маринадом.

Рецепт свиных ребрышек на мангале

ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1-2 кг.,
  • Лук — 0,5 кг.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Горчица — 1 ст. л.,
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.,
  • Масло растительное — 50 мл.,
  • Специи — черный и красный молотый перец, кориандр, тмин, зира,
  • Коньяк, виски или водка — 100 мл.,
  • Томатный сок — 150 мл.,
  • Соль и сахар по вкусу.

Маринование свиных ребрышек

Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности. Первым делом нужно снять реберную мембрану, хорошо промыть и обсушить ребра. Сделать неглубокие надрезы ножом по мясу и жиру, для лучшего маринования.

Поскольку в нашей стране растет культура барбекю, все больше энтузиастов гризли интересуются различиями между страшными и американскими «запасными ребрами» или «ребрами ребенка». Во-первых, давайте начнем с кусков мяса и, поскольку у нас есть 3 названия, ясно, что у нас также есть 3 разных предмета.

Но их общая точка – это начальная часть этих разрезов.

Рубиновый, традиционный румын, разрезан более толстым слоем мяса и жира; детские задние ребра или так называемые рубленые кости приходят из верхней части ребер и вырезаются у основания около позвоночника; запасные ребра поступают из нижней части ребер, а иногда мясник также оставляет кусочек живота; тем больше они отрезаны от спинного мозга, тем больше мяса между ребрами, поэтому запасные ребра требуют больше времени выпечки. К сожалению, не так много мясников, которые знают, как разрезать свинину, чтобы доставить «запасные ребра» или «детские задние ребра» напрямую.

Делаем : специи измельчаем, заливаем маслом, что-бы они лучше раскрылись, лук режим на полукольца, измельчаем чеснок, добавляем соль и сахар, хорошо давим до сока. Соединяем специи в масле, сочный лук, горчицу, соевый соус, тщательно все перемешиваем. Старательно обтираем ребра маринадом со всех сторон, помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Мы должны признать, что нам повезло, что мясник отрезал большой кусок на пилу в двух частях по ребрам. Следующим важным шагом в обработке вида жареных свиных ребрышек является устранение бело-серебряной кожи на внутренней стороне ребер.

Для этого шага вам понадобится маленький нож с острыми наконечниками и кухонное полотенце. Сначала вставьте кончик ножа под кожу и слегка потяните вверх, пока он не сломает ребра. Затем с кухонным полотенцем медленно, равномерно потяните кожу.

Этот шаг – возможно, лучше всего описан в фотогалерее.

Все вкусы необходимо дополнять, но никто не покрывает другого. 50% -ная смесь: 50% свиной порошок с телом Руб; или – один из наиболее оцененных вариантов – смесь специй из вишневой бомбы. Независимо от того, какой из этих вкусов вы выбираете, процесс специй одинаковый.

Поместите бекон на пластиковую фольгу, посыпьте нужную специю равномерно, возможно, вы также можете нажать специю на мясо, затем повернуть ребра, чтобы применить тот же процесс на другой стороне.

Затем заверните, оберните ленты в пластиковую упаковку и оставьте на ночь в холодильнике.

Приготовление свиных ребре на мангале

Для приготовления ребер на мангале я использую дрова фруктовых деревьев, также нужно за час до жарки подготовить фруктовую щепу — замочить в холодной воде. Делаем смесь, которой будем увлажнять ребра во время жарки: смешиваем алкоголь, томатный сок, сахар.

Читайте также:  Плов в мультиварке со свининой – пошаговый рецепт с фото и подробными советами

Конечно, подготовка ребер – независимо от того, какой из трех типов – осуществляется через Косвенный гриль, медленная выпечка в комплекте с горячими дымами. Мы также рекомендуем вам поместить стакан для сбора жира, который будет стекать из бекона, и вы можете налить яблоко или вишневый сок в лоток.

Но здесь вы также можете найти хорошие детали: это отличная возможность выпить стакан виски или хорошее пиво

Источник: https://traktirsuzdal.ru/pork-ribs-on-the-coals-of-marinade-how-to-cook-pork-ribs-on-a-brazier.html

Рецепт: свиные ребрышки на мангале

Предлагаем приготовить свиные ребрышки на мангале. Эти части туши обычно довольно жирные, поэтому жарить их над углями самое то.

Мариновать ребрышки для улучшения свойств мяса и сокращения скорости приготовления необязательно, но без перцев всё-таки не обойтись. Перцы могут быть практически любыми на ваш вкус: более острыми (красный, черный, кубеба) или не острыми (душистый, розовый, паприка), а также смеси из них. Предлагаем взять черный и душистый примерно в равном соотношении.

Для приготовления блюда необходима решетка, хотя можно приноровиться и разместить их на шампурах следующим образом: на два параллельных шампура насадите 3-5 ребер (т.е. в зависимости от размеров мангала), как бы собрав лесенкой, и переворачивайте на мангале практически так же, как и решетку.

  • Ребра свиные – 4 шт.
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 20 мин

Удобнее покупать уже подготовленные, нарезанные ребра.

Если купили кусок со шкурой и толстой прослойкой сала под ней, то удалите их. Шкуру подрежьте и стяните, чаще всего она хорошо снимается, в противном случае срежьте её острым широким ножом.

Затем срежьте излишки подкожного сала. Из него можно приготовить продукты, подходящие для многих блюд: смалец и шкварки (их рецепты на сайте есть).

Кстати, смалец очень удобно топить в чаше мультиварки!

Нарежьте подготовленный кусок на отдельные ребра. Выровняйте их так, чтобы они были примерно равной толщины – это гарантирует одновременную готовность.

Примечание: срезанные излишки мяса с прослойкой жира скрутите рулетами и жарьте либо на шампурах, либо зафиксируйте их в решетке рядом с ребрами. Можете воспользоваться оригинальным рецептом шашлыка в виде рулетов с нашего сайта.

Если у вас нет специальной мельницы или ступки для перцев, то для шашлыков можете просто раздавить горошины на разделочной доске плоским дном стакана… Либо берите покупные и уже молотые перцы.

Натрите ребра перцами и оставьте при комнатной температуре на время, пока готовите угли.Когда угли буду готовы, зафиксируйте рёбра в решетке и жарьте на мангале до полной готовности, периодически поворачивая.

Мясо на ребрах расположено неравномерно, учтите это и жарьте более мясную сторону дольше.

Жирные ребра, приготовленные на мангале, лучше всего подавать с томатными соусами и маринованным в уксусе луком. На сайте есть много подходящих рецептов салатов, закусок и соусов к свинине над углями.

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Источник: http://pojrem.ru/vtoroe/svinye-rebryshki-rebra-na-mangale/

Рецепт свиных ребрышек на мангале с фото и видео

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то готов есть их чуть ли не каждый день В этой заметке я изложу рецепт свиных ребрышек на мангале с довольно простым и вкусным маринадом.

Рецепт свиных ребрышек на мангале

ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1-2 кг.,
  • Лук — 0,5 кг.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Горчица — 1 ст. л.,
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.,
  • Масло растительное — 50 мл.,
  • Специи — черный и красный молотый перец, кориандр, тмин, зира,
  • Коньяк, виски или водка — 100 мл.,
  • Томатный сок — 150 мл.,
  • Соль и сахар по вкусу.

Маринование свиных ребрышек

Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности. Первым делом нужно снять реберную мембрану, хорошо промыть и обсушить ребра. Сделать неглубокие надрезы ножом по мясу и жиру, для лучшего маринования.

Делаем маринад для ребрышек: специи измельчаем, заливаем маслом, что-бы они лучше раскрылись, лук режим на полукольца, измельчаем чеснок, добавляем соль и сахар, хорошо давим до сока. Соединяем специи в масле, сочный лук, горчицу, соевый соус, тщательно все перемешиваем. Старательно обтираем ребра маринадом со всех сторон, помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление свиных ребре на мангале

Для приготовления ребер на мангале я использую дрова фруктовых деревьев, также нужно за час до жарки подготовить фруктовую щепу — замочить в холодной воде. Делаем смесь, которой будем увлажнять ребра во время жарки: смешиваем алкоголь, томатный сок, сахар.

Свиные ребрышки нанизываем на шампур змейкой через ребро, лучше использовать 2 шампура для устойчивости во время жарки. Готовить ребра сначала нужно просто на углях, переворачивая их когда они зашкварчат, при этом смазывать увлажняющей смесью. Через минут 20-25, когда они подрумянятся, равномерно разложить по углях влажную щепу и еще минут 10-15 подкоптить.

Сочные, румяные, сытные и ароматные свиные ребрышки на мангале готовы, теперь им нужно 5-10 минут немного остыть и можно приступать. Отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами, запеченным картофелем, в качестве алкоголя к ним рекомендую легкое пиво или вино, естественно и рюмка крепкого алкоголя тоже подойдет.

Советую ознакомится также с рецептом запеченных свиных ребрышек в углях и домашней шауры-гриль. Ниже вашему вниманию представлен пошаговый видео рецепт приготовления свиных ребер на мангале от автора блога.

Источник: http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-svinyh-rebryshek-na-mangale/

Свиные рёбрышки – 7 рецептов

Свиные рёбрышки – 7 рецептов – 4.4 out of 5 based on 7 votes

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре – очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира  в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне – рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

  • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки – 15 минут);
  • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
  • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

1. Свиные рёбрышки в духовке

  • Рёбра свиные – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Куркума – 1 /4 чайной ложки
  • Соль -1 чайная ложка
  • Растительное масло 4 стол. ложки

Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности – 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами.

Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

Видео: “Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!”

2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

  • Рёбра свиные – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Паприка – перец красный молотый сладкий – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Мускатный орех (молотый) – 1 /4 чайной ложки
  • Соль -1 чайная ложка
  • Растительное масло 4 стол.

    ложки

Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

  • Свиные рёбра – 500 гр.

  • Картофель- 1 кг
  • Карри или Куркума- пару щепоток
  • Чёрный перец молотый
  • Лук зеленый
  • Чеснок – 3-4 зубчика или гранулированный
  • Петрушка сушёная

Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями.

Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

4. Свиные рёбрышки в томате

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Лук порезать кубиками, как можно мельче.

Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды.

Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

5. Свиные рёбрышки на гриле

  • Ребрышки свиные – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки
  • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом.

Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

6. Свиные рёбрышки на сковороде

  • Ребрышки свиные – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец душистый молотый или смесь перцев – 1/4 чайной ложки (можно взять белый перец или мелко подробить перец душистый крупный)
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло для жарки

Здесь самое главное – это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки.

Добавляем воду – 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке – это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке.

Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

7. Свиные рёбрышки к пиву

  • Рёбрышки свиные – 1 кг
  • Приправа карри или куркума – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица острая – 2 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Перец красный острый – 1/2 чайной ложки

Это, наверное, самый простой способ приготовления.

Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:

Свиные ребрышки в духовке

Рёбра в томатном соусе

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/687-svinye-rjobryshki.html

Ссылка на основную публикацию