Как насаживать мясо на деревянные шпажки

Рецепт шашлыков на деревянных шпажках из свинины. Домашний шашлык на шпажках из свинины

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях.

Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка.

Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут.

Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!

Источник: https://nutritek.ru/meat/a-recipe-for-kebabs-on-wooden-skewers-of-pork-homemade-skewers-with-pork-skewers.html

Источник: https://alimero.ru/myaso-na-shpazhkah

Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок. Как вкусно приготовить шашлычки из свинины, курицы, индейки, говядины, фарша, красной рыбы, креветок на шпажках: рецепты. Как красиво подать шашлычки на шпажках к праздничному столу?

Рецепты шашлыка на шпажках.

Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников.

Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле.

Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.

Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт

Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • Соль
  • 700 г ошейка свиного
  • Специи
  • Шпажки
  • 2 луковицы

Рецепт:

  • Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
  • Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
  • Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
  • Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
  • Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
  • В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться

Шашлычок из свинины

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт:

  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут

Шашлычок из курицы

Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
  • После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
  • Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
  • Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Соль
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда

Рецепт:

  • Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
  • Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
  • На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
  • Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут

Шашлычок из сердечек

Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового

Рецепт:

  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут

Шашлычок из индейки

Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Говядина на шпажках

Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 700 г фарша
  • Специи
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 30 мл сока лимона
  • Соль

Рецепт:

  • Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
  • Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
  • На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут

Шашлычок из котлеток

Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт

Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 2 небольших луковки
  • 1 болгарский перец
  • Сок лимона
  • Масло оливы
  • Соль
  • Перчик

Рецепт:

  • Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
  • Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
  • Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон

Шашлычок из семги

Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт

Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Шашлык из креветок

Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковка
  • 500 г слоеного теста пресного
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • 3 зубка чеснока
  • Масло

Рецепт:

  • Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
  • Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
  • Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
  • На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
  • В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
  • Выпекайте на жирном противне 25 минут

Шашлычок из фрикаделек

Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт

Подробнее в видео.

ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках

Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты гарнира:

  • Картофель пюре
  • Картофель, запеченный с салом
  • Овощи гриль
  • Для повседневного меню каши

Гарнир

Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото

Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой.

Праздничная подача шашлычковПраздничная подача шашлычковШашлычки к праздникуШашлычки к праздникуШашлычки к праздникуКрасивая подача шашлыка на шпажках

Приготовить шашлычки зимой дома достаточно просто. Для этого не нужно иметь аэрогриль или специальные приспособления. Достаточно немного фантазии, духовка или сковорода гриль.

ВИДЕО: Шашлычки на шпажках

Источник: https://heaclub.ru/shashlyk-myaso-na-shpazhkah-luchshie-recepty-myasnyh-furshetnyh-zakusok-kak-vkusno-prigotovit-shashlychki-iz-svininy-kuricy-indejki-govyadiny-farsha-krasnoj-ryby-krevetok-na-shpazhkah-recept

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов.

Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются.

Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Многослойные канапе на шпажках

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Канапе с креветками и сельдереем

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

«Шашлычки» из ассорти сыров

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Канапе «Трехцветные»

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с корнишонами и маслинами

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Вегетарианские канапе

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Закуска из сыра и салями

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Закусочные «мухоморчики»

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Приятного аппетита!

Бутербродики с креветками

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

2 в ответ на “20 простых рецептов канапе на шпажках”:

Источник: http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/20-prostyih-retseptov-kanape-na-shpazhkah

шашлычки на шпажках в духовке

Прикупив довольно хороший кусочек мяса, мне захотелось приготовить что-то необычное, самое вкусное для своих домашних. И вдруг на ум мне пришёл рецепт шашлычков, сделанных не на свежем воздухе, а дома, в духовке.

 Думаю, этот вариант приготовления шашлыка многих заинтересует, поскольку в зимнее время, пока нам ещё не удаётся выехать на природу, но так хочется этого ароматного маринованного мяса, а здесь пожалуйста — только бери и готовь… Поэтому мой простой рецепт для любителей мяса и конечно шашлычков!!!

Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…

К концу приготовления, да и после того, как всё мясо было «жадно» съедено — присутствие шашлычного аромата нас не покидало ещё долго. Мясо получилось отменным, вкусным, нежным, просто бесподобным. Муж мне сказал, что такое мяско он не прочь кушать почаще)))

Потребуется:

  • Мясо — у меня свиная вырезка — 1 кг.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Вода — 200-300 мл. (чтобы покрывало мясо)
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпажки — у меня деревянные
  • Свежая зелень и овощи — для подачи мяса
  • Соус — для подачи (у меня томатный и гранатовый Наршараб)

Как приготовить шашлычки в духовке:

Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.

Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь.

 Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.

Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).

Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.

Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.

Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашние шашлычки с помидорами черри в слоёном тесте — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-mangale/shashlychki-na-shpazhkax-v-duxovke.html

Шашлык на шпажках в духовке

С окончанием лета и теплой погоды, как правило, заканчивается и сезон шашлыков на природе.

Однако и в холодные ненастные дни иногда так хочется порадовать себя сочным мясом, прожаренным на шампурах… Не стоит грустить и ностальгировать по прошедшим летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем.

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция  70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Сочный шашлык на шпажках в духовке рецепт

Как замариновать домашний шашлык

  1. Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук. 
  2. Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.

  3. Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.
  4. Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час.

    Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку. 

  5. Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука.

    По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.

  6. Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом.

    Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно. 

  7. Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами.

    Шашлык в духовке на шпажках готов! Обратите внимание, что к сочной и ароматной свинине идеально подойдет сладкий соус для мяса.

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/shashlyk-v-duxovke-na-shpazhkax.html

AmAMaM.ru | Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Курица Мясные блюда Шашлыки, пикники автор – Наташа РыбкаШашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini).

Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось.

Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?

Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка

Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.

Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде

на 3 порции

Куриная грудка – 0,5 кг;Лимон – 1/2 штуки;Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:

Помидор – 1 штука;Баклажан – 3 кружочка;

Лук-порей (белая часть) – 6 см;

Подсолнечное (растительное) масло для жарки;
Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.

Как пожарить шашлык на сковороде из куриных грудок

Замариновать куриное мясо для шашлыка

Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…

Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Подготовить сковороду и макароны для шашлыка

Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.

Подготовить овощи для шашлыка на сковородке

Когда до окончания маринования останется пол часа, примитесь за овощи.

  • Баклажаны на шашлык нарезать толщиной в 1 см. Если у вас баклажаны большого диаметра, разрежьте кружок на части.  Так, чтобы ломтики овоща не сильно выступали за границы куриных кусочков, нанизанных на шампур. Нарезанные баклажаны посолить.
  • Лук-порей нарезать кружками той же толщины (1 см). Каждый кружок порея заранее проткните в середине, так как спагетти с этим не справятся.
  • Помидоры нарезать кружками. Если диаметр их большой, разделите кружки на меньшие части, по тому же принципу, что и баклажаны.

Нанизать шашлык на макароны или шпажки

Начинаем готовить мясо и овощи к жарке. На каждую макаронину нанизать кусочки курицы вперемешку с овощами Допустим, 3 кусочка курицы и между ними 2 кусочка овощей. Если овощей нет, на макаронину для обычной сковородки входит по 4 кусочка шашлыка. Нанизать можно и больше, но тогда спагетти не выдержат и будут ломаться.

Как проткнуть кусочки грудки макарониной

Куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).

Приготовить шашлык из курицы в сковороде

  • На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно тоже прогреется, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить (выбросить) и жарить наш шашлык на макаронах в чесночном масле. Если чеснока нет, этот этап можно пропустить.

Кашлык из грудок в сковороде

  • Выложить в  масло макаронины с шашлыком и обжарить мясо на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно!
  • Когда шашлык зарумянится с обеих сторон – он готов!

Вот так выглядит шашлык на спагетти (из куриных грудок)

Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!

Приятного аппетита!

А вот так выглядит вкусный шашлык с овощами, жареный на сковороде!

Да, если у вас не куриная грудка, а свинина, можно приготовить испанскую Брончету (Brocheta de solomillo iberico adobado) – это домашний шашлык из свинины на сковороде. Очень вкусное и сочное мясо получится!

Источник: http://amamam.ru/shashly-k-iz-kuriny-h-grudok-na-shpazhkah-ma/

Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово

09 апреля 2016 15195

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Канапе с семгой

ИнгредиентыКоличество
Хлеб – 4 кусочка
Огурец – 1шт.
Твердый сыр – 100 г
Оливки – 8шт.
Семга слабосоленая – 50г
Зелень – для украшения
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

Шпажки с ветчиной «сытные»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-na-shpazhkah.html

Шашлык из свинины в духовке на шпажках: рецепт с фото

С началом сезона так и хочется поехать на природу и сделать самый вкусный маринад для шашлыка и наслаждаться аппетитным мясом. Изумительно сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках по нашим рецептам с фото понравятся всем и каждому. Его любят, как взрослые, так и детишки, которые навряд ли смогут отказаться от такого вкусного и нежного кусочка. 

Подборка самых лучших рецептов свиного шашлыка на деревянных шпажках!

Шашлык «Аппетитный»

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг;
  • Питьевая вода — 400 мл;
  • Зубчики чесночка — 1 шт;
  • Прованские травы в сухом виде — по вкусу;
  • Свежевыжатый сок из одного лимона;
  • Сахарный песок — 20 гр;
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление по рецепту:

В первую очередность требуется подготовить мякоть мяса к использованию. Для этого охлаждаем ее в теплом помещении, разрезаем на большие кубики, предварительно зачистив его от всех жил и пленок.

Последующее действие — приготовление маринада для свиного шашлыка на шпажках. Смешиваем в небольшое глубокой тарелке предварительно подготовленные специи, сок выжатый из натурального лимона, очищенные чесночок нашинкованный на мелкой терке, чистую кипяченую водичку, песок сахарный и маслице. Перемешать все до полного растворения сыпучих компонентов.

Выливаем его в тару, где будет мариноваться мясная мякоть, после чего выливаем жидкость и укладываем в него мясо. Перемешать все вместе, и накрыть крышкой. Убрать в прохладное помещение на 1/2 часть суток. Поэтому лучше всего мариновку мясной мякоти осуществлять в ночное время.

Затем подготавливаем пищевые деревянные шпажки, надеваем на них плотно куски и выкладываем на противень. Устанавливаем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. По времени шашлычок готовится около полу часа.

Таким действие, вы придаете сочность готовому блюду. На этом приготовление шашлыка из свинины в духовке на шпажках по незабываемому рецепту с фото готовы.

Шашлык свиной на шпажках «Нежный»

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной свинины без кости — 1,5 кг;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Майонез «Провансаль» — 70 гр;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Свежая зелень кинзы и базилика — 15 гр;
  • Масло оливы — 1,5 ст. л;
  • Различные приправы — 5 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Жидкий дым — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кусок охлажденной свинины зачистить от пленок и жил, промыть и выложить на чистую сухую ветошь на несколько минут. Затем произвести нарезку 4 см*4 см. Отложить в сторону.

Тем временем подготавливаем сам соус в котором будет находиться мясо. Беру очищенный и помытый лук и нарезает его полукольцами, укладываем в тару. Аналогичные действия проделываем с чесноком. Вводим к нему соус майонезный, и мелко рубленую свежую зелень, а также цедру от свежего помытого лимончика. Все составляющие размешать между собой.

Выкладываем мясо и снова все размешиваем. Накрываем содержимое и убираем в холодное место на 8 часов. Пищевые шпажки из дерева укладываем рядом с собой, очень плотненько размешаем на них кусочки. Таким образом проделываем со всем мясом.

Готовые шпажки размешаем в чистой банке вместимостью в три литра. Предварительно вылив необходимое количество жидкого дыма, и по желанию можно уложить несколько очищенных зубчиков чесночка. Горловину банки накрыть фольгой, желательно, чтобы она была сложена не в один слой.

Баночку с шашлыком из свинины ставим в холодную духовку. Если ее разместить в горячую, то есть большая вероятность, что она просто лопнет.

Теперь достаем из печки содержимое, подаем на стол, украсив блюдо ассорти из свежих овощей. Вот, как несложно и в условиях дома можно быстро приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, рецепт с фото которого основан на приготовлении в стеклянной банке.

Шашлычок «Вкусная свининка»: рецепт в духовке на шпажках

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины в охлажденном виде — 1,5 кг;
  • Лук репка — 250 гр;
  • Уксус незначительное количество — 10 мл;
  • Свежевыжытай сок одного лимона;
  • Сахарный песок и различные специи по вкусу и желанию.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Мякоть свинины обмыть и зачистить от жил и пленок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кусочками, и слегка их отбить, используя поварской молоток. Затем каждый из кусочков просыпаем немного солью, и проделываем те же движения, что и выше.

В небольшую тару складываем подготовленные кусочки. Лук очистить от поверхностных несъедобных частей, и нашинковать небольшим кубиком. Прежде, чем ввести его к мясцу, требуется слегка помять, таким образом он быстрее выделит свой сок, а значит мясной продукт приготовиться намного быстрее.

Мясо для шашлыков из свинины убираем в холодное место на 90 минут, после чего их приготовление будет осуществляться в духовке на деревянных шпажках, по вкусному рецепту с фото.

Пока мясо будет мариноваться, приготовим лучок. Для этого очищенный лук режем кольцами толщиной примерно по 3-4 мм. Укладываем его в глубокую тарелку и добавляем немного уксуса, сахарного песка и соли. Размешать все, немного приминая. Таким образом получается маринованный лук.

Свиной шашлык на шпажках

По истечению необходимого времени выкладываем на пекарский лист фольгу. И по ее длине отрезаем рукав. Первым слоем в рукав укладываем маринованный лучок, а только потом полу готовое мясо.

Рукав связываем с двух сторон, и делаем несколько небольших дырочек, которые необходимы для того, чтобы мясо подрумянилось. Устанавливаем пекарский лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. По времени данное блюдо займет около полу часа.

Вот и все — шашлык из свинины полностью готов, приготовленный дома в духовке на шпажках и в рукаве, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото.

Шашлык из свинины в духовке «Сочная долина»

Шашлык из свинины на шпажках

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свиная без кости в охлажденном виде — 0,7 кг;
  • Лук репка — 3 головки среднего размера;
  • Картошка — 7 клубней;
  • Травы в сухом виде — 10 гр;
  • Специи — 6 гр;
  • Постное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка:

В первую очередность разбираемся с мясом. Охлажденный кусок промываем и укладываем на чистую ветошь. Как только вся лишняя влага стекла, убираем все жилки и пленки, непригодные для употребления. Затем производим нарезку на куски 5 см*5 см. Выкладываем их в емкость для маринования.

Затем подготавливаем специи для свиного шашлыка. Соль смешиваем с сухой травой кинзы, базилика и укропа в равных количествах. Первого компонента используем совсем чуть-чуть. Подготовленной смесью просыпаем кусочки. Очищенные головки лука, нашинковать полукольцами. Выложить его, слегка помяв на мясо и перемешать все. Еще, как один из вариантов, проложить между рядами лук в форме колец.

Шашлык из свинины в духовке

Тем временем начинаем подготавливать картошку. Моем ее от грязи и очищаем от поверхностной кожицы. Производим нарезку кольцами не толще 3 мм, выкладываем их в отдельную чащу и вводим небольшое количество специй, сухих трав, а также постное маслице.

В противень выкладываем сначала подготовленную картошку. Потом на каждую шпажку одеваем кусочки мяса. Проделываем данные действия со всем мясом. Готовые шашлыки из свинины укладываем поверх картофеля, а на него лук из маринада.

Поверх него выкладываем лист фольги и устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 190 градусов. По времени приготовление будет производиться около полутора часов.

За четверть часа шпажки перевернуть и больше не накрывать фольгой.

Наш вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках по рецепту с фото, с картошкой в виде гарнира, готов. Можно пробовать, используя различные соусы к мясу.

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/shashlyik-na-shpazhkah-v-duhovke-iz-svininyi-retseptyi/

Ссылка на основную публикацию