Салат с курицей и кукурузой: 10 рецептов приготовления с фото

Салат с курицей и кукурузой: 10 рецептов приготовления с фото

Вкусный салат с курицей и кукурузой можно приготовить, добавив самые разные компоненты.

Отварное, копченое, обжаренное мясо курочки и консервированные или вареные золотистые зернышки – популярные компоненты многих салатов.

Вкус этих продуктов нежен и нейтрален.

В разнообразной и многочисленной компании других ингредиентов они могут порадовать как любителей острой кухни, так и приверженцев деликатной, диетической пищи.

Для поклонников экзотических блюд тоже не сложно подобрать вкусный салат с курицей и кукурузой — вариантов предостаточно.

Из всего многообразия закусок на основе куриного мяса и кукурузы я хочу выделить те, которые нравятся мне, моей семье и друзьям.

Если вы готовите праздничный ужин, то наверняка на столе будет несколько видов салата. Обычно салаты подаются в пиалах, креманках или просто горкой на тарелке. Я предлагаю сделать нежный и пикантный салат из копчёной курицы, а для подачи будем использовать яичные половинки и солёный крекер. Получается порционная презентация этого салата. Выглядит такой салат на столе достаточно красиво.

Главное в этом блюде — это мелкая и аккуратная нарезка ингредиентов, крупные кусочки будут выглядеть неаккуратно при таком оформлении.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 3
  • 35 мин
  • копчёная курица (филе) — 120 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.
  • варёные яйца — 2-4 шт.
  • твёрдый сыр — 110 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • крекер солёный (круглый).

Филе пересыпьте в глубокую пиалу и к нему отправьте горсть консервированной кукурузы.

Вкрутую отваренные яйца разрежьте на 2 части. Аккуратно вынимайте желтки, раскрошите их, отправляйте в пиалу. Смешайте ингредиенты ложкой.

Меньшую часть сыра измельчите на тёрке с мелкими отверстиями и пересыпьте в салат. Сыр рекомендую брать из жирных сортов и желательно с пряным ароматом (например Радомер, Гауда). Соль в этот салат можно не добавлять — все его ингредиенты уже подсолены изначально.

С помощью маленькой ложкой плотно наполняйте половинки яиц.

Посыпьте каждый салат в яйце тёртым сыром. Затем переложите яйца на красивое блюдо, где и будете подавать. В этот раз я взяла чёрную доску из камня, на ней светлые закуски и салаты смотрятся очень эффектно.

Остальную часть салата распределите на солёных крекерах и присыпьте сверху сыром.

Аккуратно разложите крекеры с салатом на доске. Вокруг готовой закуски для декора можно посыпать кунжутом, добавить свежую рукколу. Теперь ваша компания сможет спокойно дождаться горячих блюд, угощаясь этим оригинальным салатом, ведь его получается достаточно много благодаря предложенной подаче.

Этот рецепт я готовлю не часто, на большие праздники — долговато его делать.

Но на вкус он не уступает любым ресторанным изыскам.

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2-3 колечка консервированного ананаса
  • плод манго
  • плод авокадо
  • розовая луковица
  • крупный болгарский перец
  • помидор
  • салатные листья
  • тонкий лист лаваша
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корешка
  • 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового)
  • 3 ст. л. сока лимона
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, специи.
  1. Филе курочки мелко нарубите, выложите в емкость. Сдобрите специями, присыпьте имбирем, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Очистите кожуру манго и авокадо. Семенники удалите, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очистите от семечек перец. Вместе с помидором и луком нарежьте ломтиками.
  4. Салатные листья порвите руками.
  5. Куриное филе обжарьте (лучше на гриле).
  6. Остудите и соедините с подготовленными компонентами, добавьте кукурузу и измельченную зелень. Чуть присолите, перемешайте.
  7. Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Тонкое изделие следует подсушить и подрумянить в духовке около 10 минут.
  8. Соедините масло и сок лимона, посолите и приправьте специями. Полейте соусом салат.
  9. Несколько «хрустяшек» из лаваша положите в салат, остальные подайте отдельно.

Сочетание курятины с сухофруктами и орешками очень удачно.

Салат с таким оригинальным вкусом предлагаю и подать необычно — в «мешочках» из салатных листьев.

  • крупный копченый куриный окорочок
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. чернослива
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • соль — по желанию
  1. Высушите и мелко нарежьте.
  2. Снимите с куриной косточки мякоть, меленько ее порежьте.
  3. Очищенные орехи нарубите. Измельчите лук.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, перемешайте.
  5. Смешайте майонез со сметаной, введите соус в пестрый салат.
  6. Перемешайте и продегустируйте. Если не хватает соли, добавьте.

Салат с грибами, курицей и кукурузой в идеале готовится из самостоятельно замаринованных шампиньонов, но подойдут также и другие грибы, в том числе и магазинный вариант.

  • 200 г куриного филе
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г риса
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • чесночный зубок
  • зелень укропа.
  1. Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в половине подготовленного масла. Остудите.
  2. Рис отварите в подсоленной воде.
  3. Перемешайте мясо, остывший рис, кукурузу, грибы, морковь.
  4. Раздавите и измельчите зубок чеснока.
  5. Соедините с ним оставшееся масло, сок и соус. Перемешайте. Если желаете, добавьте соль, перец.
  6. Выложите в салатницу и декорируйте измельченной зеленью укропа. Более праздничный вариант — оформить порционно с помощью кулинарного кольца.

Такую оригинальную аппетитную закуску можно подавать смело даже на девичьи посиделки — для фигуры она не опасна совсем!

  • 300 г куриного филе
  • по 150 г кукурузы и зеленого горошка (отдайте предпочтение отваренным зернам)
  • небольшая головка пекинской капусты
  • пучок базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 мандарина;
  • небольшой плод киви
  • ананас — 1/4 плода
  • соль или соевый соус
  • сок лимона — 1 ч.л.
  1. Отварите мясо птицы в небольшом объеме подсоленной воды. Остудите, нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Нарежьте киви на дольки
  3. Нарубите капусту и базилик. Соедините их с мясом, кукурузой, горошком и киви.
  4. Очистите мандарины, разберите их на дольки.
  5. Смешайте в пиале масло и лимонный сок.
  6. Над этой емкостью чистыми руками освобождайте дольки от пленки и разделяйте мякоть таким образом, чтобы капающий сок попадал «по адресу». Туда же складывайте мякоть.
  7. Перемешайте мандариново-лимонный соус, добавьте чуть-чуть соли или соевого соуса и заправьте салат.

Слоёный салат с огурцом, куриной грудкой и кукурузой

Салат слоеный с курицей и кукурузой готовится быстро из самых доступных продуктов.

Выглядит при этом вполне эффектно, то есть подойдёт и на праздничное застолье, и для семейного ужина.

  • 300 г сваренного в подсоленной воде филе курицы
  • 2 огурца
  • 150 г кукурузы
  • 2 вареных яйца
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец.
  1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль, нарубите дольками.
  2. Яйца натрите помельче, добавьте немного соли, перца, перемешайте.
  3. Соедините майонез со сметаной.
  4. Разберите руками отварное мясо, выложите его на красивое блюда с плоским, достаточно широким дном, чуть присолите. «Сеткой» нанесите майонез. Поверху выложите огурцы, посолите.
  5. Следующий слой – яйца. Их нужно достаточно густо промазать сметанно-майонезным соусом.
  6. На соус выложите зернышки кукурузы и слегка вдавите их, чтобы не скатились.

Отличный салатик к любому празднику, легко и быстро готовится.

  • 250 г куриного филе
  • 150 г кукурузы (консервы)
  • 150 г крабовых палочек
  • огурец
  • 2-3 яблока
  • пучок петрушки
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец
  1. Филешки посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до готовности. Остудите, дайте обсохнуть.
  2. Петрушку промойте и меленько нарубите.
  3. Огурец нарежьте кубиками, яблоки (очищенные от семечек) – тоже. Если шкурка у плодов неповрежденная – не срезайте ее. Крабовые палочки — крупными кусочками.
  4. Соедините ингредиенты с кукурузой, немного подсолите, перемешайте.
  5. Добавьте по своему вкусу соль, перец, сахар.
  6. Заправьте салат майонезом, декорируйте листочками петрушки

В этом рецепте очень важна фасоль — в составе покупных консервированных бобов не должно быть томатных наполнителей, острых и пряных специй.

Если есть время, лучше отварите фасоль самостоятельно, добавив в воду сахар и соль на острие ножа.

  • 400 г куриного филе
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 100 г сухариков (пресных, не соленых)
  • 3-4 кружка консервированного ананаса
  • зелень — по вкусу
  • 50 г сл. масла
  • щепотка шалфея
  • соль, перец
  • по 1 столовой ложке нежирных майонеза и сметаны.
  1. Мясо посолите, поперчите, присыпьте шалфеем, накройте, отставьте на полчаса.
  2. Обжарьте филешки в сливочном масле. Остудите, нарубите кубиками.
  3. Очистите от кожицы и тонкой пленочки апельсин, нарежьте (не очень мелко).
  4. Измельчите ананас.
  5. Смешайте сметанку и майонез. Соедините мясо, апельсины, ананас, зелень, фасоль и кукурузу.
  6. Заправьте блюдо сметанно-майонезным соусом.
  7. Перед подачей добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.

Состав самого салата вполне обычен, но дополнение омлетом, а точнее необычным оформлением с помощью блинчиков, делает блюдо по-настоящему изысканным угощением.

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г кукурузы (консервы)
  • 150 г натертого сыра (твердых сортов)
  • свежий огурец
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • салатные листики
  • укроп, петрушка
  • соль, перец.
  1. Нарубите мелко зелень.
  2. Соедините яйца, муку, молоко, добавьте произвольную часть зелени, перемешайте.
  3. Приготовьте 3 тонких омлета. Остудите, скрутите блинчики в плотные трубочки и нарежьте кусочками в два пальца шириною.
  4. Огурец нарубите меленькими кубиками.
  5. Соедините мясо, кукурузу, огуречные кубики, сыр и зелень, добавьте соль (по вкусу), перец, заправьте майонезом.
  6. На дно плоского блюда уложите половину омлетных трубочек.
  7. Укройте омлет салатом, а салат – второй партией трубочек, чуть вдавливая.
  8. Декорируйте изделие яркими кукурузными зернами.

Салат с чипсами, курицей и кукурузой наверняка знаком многим хозяйкам.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками: разные варианты рецептов

И выглядит о великолепно, и на вкус хорош — именно поэтому так популярен.

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 сваренных яйца
  • 2 отваренные моркови
  • розовая луковица
  • 10-15 маслинок (б/к)
  • упаковка чипсов
  • 100-150 г майонеза
  • 50-70 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец.
  1. Куриное мясо нарежьте и обжарьте до готовности (в конце приготовления присолите). Остудите, измельчите.
  2. Натрите морковь, измельчите яйца.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Мелко нарубите луковицу.
  5. Маслинки разделите пополам.
  6. На дно сервировочного блюда уложите слой мяса, смажьте его майонезом.
  7. В порядке очередности выкладывайте слоями: грибы, яйца, морковь, лук, кукурузу. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний сделайте из яичных желтков или кукурузы. Поэтому слою художественно расположите половинки маслин.
  8. Чипсами окружите салат, имитируя лепестки подсолнуха.
  1. Салаты, в состав которых входят экзотические фрукты, вкуснее заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  2. Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  3. Солите, не забывая о том, что в соусе тоже, как правило, содержится соль.
  4. Не злоупотребляйте майонезом, особенно на ночь: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.

На этот Новый год я делала вот такой вот замечательный салат «Золотой петушок» с курицей и кукурузой:

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-kuricej-i-kukuruzoj-10-receptov-prigotovleniya-s-foto

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, “Оливье”, вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом.

Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки.

Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Заправка – по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо – соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 400 г
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) – 1 банка
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Салат с курицей и кукурузой и грибами

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое – 300 г
  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, масло растительное – по вкусу
  • Соль и приправы – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху – морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Изюм – 50 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием “Подсолнух”. Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Грибы консервированные – 200 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 200 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе – находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат зеленый – 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Йогурт без добавок – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Читайте также:  Свинина в красном вине на сковороде и в духовке – рецепты с фото

Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) – 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 200 г
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сливочное масло и уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Салат с курицей и кукурузой и фасолью

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Ржаной хлеб – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/350

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-s-kukuruzoj-recepty/

Салат с курицей и кукурузой: разные варианты рецептов

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым.

Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками.

Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой: разные варианты

Классический рецепт куриного салата с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.

Салат с курицей и кукурузой

Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г мяса курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 мелких помидора;
  • майонез;
  • перец.

Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее.

Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу.

Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств.  Понадобится:

  • консервированные ананасы;
  • баночка кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 400 г мяса курицы;
  • майонез;
  • 2 помидора черри;
  • перец.

Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.

Салат с копченой курицей и добавлением огурца

Салат с курицей и огурцом

Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец;
  • майонез;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Куриный салат с фасолью и кукурузой

Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.

Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Питательный куриный салат с яйцами

Куриный салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:

  • 400 г мяса курицы (можно копченого);
  • консервированные ананасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца.

После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану).

Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • стакан кукурузы;
  • огурец;
  • немного сухариков;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы.

Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом.

Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.

Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченой грудки;
  • огурец;
  • капуста;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.

Куриный салат с гранатом

Салат с курицей и гранатом

Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 1 банночка кукурузы;
  • гранат;
  • 100 г сыра;
  • салат.

Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!

Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsej-i-kukuruzoj-retsepty/

Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой

05 декабря 2016 4941

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они — основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
отварного филе курицы – 250 грамм
консервированной кукурузы – 250 грамм
отваренных в мундире картофелин – 2 средние
консервированных огурчиков – 2 средних
зелени (укроп или петрушка) – 1 пучок
салатного майонеза для заправки – 150 грамм
соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата — не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:

  1. Если было принято решение готовить салат с домашними сухариками, то с них и следует начать приготовление. Для этого с батона или буханки хлеба срезать корки и нарезать мякиш маленькими кубиками;
  2. В глубокой посудине смешать оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Затем в этой же миске обвалять хлебные кубики, чтобы каждая из их сторон окунулась в масло со специями;
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, и на него выложить заготовки сухариков в один слой. Подсушить сухарики в духовке до золотистой корочки;
  4. Копченое мясо и сыр порезать кубиками;
  5. На сито высыпать кукурузу, чтобы стек сок;
  6. Смешать в салатнике филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом. Солить блюдо не нужно, поскольку соль в достаточном количестве содержится в копченой грудке и сыре. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, чтобы он не успели размякнуть и раскиснуть.

Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • 1 куриное филе (250-300 грамм);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм);
  • 1 средняя морковь;
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 4 листа салата.

Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kuritsej-i-kukuruzoj.html

Ссылка на основную публикацию