Корейка на углях

Свиная корейка на мангале

Хоть погода и не шепчет, но что без шашлыков что ль сидеть? Привезли мне тут свиную корейку. Парную прям. Я сначала отбрыкивалась руками и ногами, а потом внезапно вспомнила, как ездили мы раз в Адыгею, заказали шашлык в одной харчевне.

И принесли нам вот такие вот лапти. Мы тихо подохренели, а потом выяснилось, что именно это называется в Адыгее шашлык. Другой не подают. И было нам таааак вкусно, что вспомнила я и решила повторить.
Надо:Свиная корейка.Лук.Перец.Соль.Пажитник.

Приготовление:

Лук мне че-то лень было резать, поэтому я блендером его прессанула.Корейку промыла и просушила.

Нарубали мне ее знатно. Как думаете, сколько тут кг? 4 с половиной!!! Из них получилось 9 кусков. То есть каждый кусок тянул аккурат на пол кило.

Ну ладно, чо? Привез мне енто дело брат, который занимается мясом, и звонил потом вопрошал, мол, нормально нарубил? – Да нормально, но толстовато чутка. – Ну оно гуляло, чтоб потоньше, его подмараживать надо было, а жалко, только забитая свинья. – Ну жалко да…

В конце концов не толще, чем кусок шашлыка, разберемся.

Оптом это солить и перчит – только специи переводить, поэтому каждый кусок отдельно посолила и поперчила.Кстати, вот эта часть, что в центре куска, из нее карбонат обычно делают. И если вы этот карбонат без того, что его окружает, пустить на шашлык, то будет ужасно сухо и невкусно.

А если оставить все, что вокруг – косточки, жир, то мясо получится сочным. Кожу я срезать не стала, потому что для этого куски были тонковаты. Да и ладно, все равно я жит тот, что у кожи, есть не собираюсь.И еще момент. Оченно мне нравится пажитник к свинине. Вкус придает и аромат невероятный. Настаиваю. Пажитником тоже сдобрила.

И чтоб было удобно хранить и транспортировать я ее в пакет и на каждый кусок лук. Потом плотно завязала, еще в один пакет запихала и в холодильник на ночь.А на другой день соскребла лук с мяса и жарить.Нереально вкусно получилось. И ооооочень быстро прожарилось.

Есть все-таки разница между запеканием ну уже не парного, но почти мяса и размороженного.А то, что жир даже если подгорел, то хрен бы с ним, вы его все равно есть не будете. Обрежете вместе со шкурой.Презентабельного фото нет, простите. Походные условия. Но вот это не на солнечном свете, где все кажется темнее.

Видите, даже жир-то не подгорел.А это я не могу не показать. В очередной раз опозорю одного молодого человека, который вот так шашлык ест. Было ему мое всеобщее – фуууууу, и очередное обещание опозорить его на весь интернет. Вот держу слово, позорю.Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно – подписывайтесь.

  • ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу “каталог”. Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…
  • Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…
  • Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…
  • Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…
  • Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…
  • Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

Источник: https://tatiaz.livejournal.com/543283.html

Корейка свиная запеченная на углях

Продемонстрированная на фото корейка, а если быть точнее – свиная корейка запеченная на углях мариновалась практически как шашлык, однако с некоторым отличием.

Вначале, корейка нарезалась большими и длинными порционными кусками, после чего помещалась в таз с большим количеством репчатого лука, а примерно за пол часа до начала ее запекания – мясо повторно намазывалось маринадом на основе специй, чеснока и зелени. Большие ломти корейки нанизывались на шампура и в таком виде доводились до полной готовности на мангале.

Ну а на фото – это уже финальная часть блюда из свиной корейки, которое было размещено на тарелке с добавлением зелени, репчатого лука и чесночного маринада. Получилось очень даже неплохо.

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Репчатый лук – 4шт.
  • Чеснок – 1 голова
  • Зелень петрушки, укропа, – по 1 пучку
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Специи для мяса
  • Соль, черный перец

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Корейка свиная запеченная как приготовить

Для приготовления этого блюда из корейки нам потребуется мясо стремящееся к правильной прямоугольной форме. Это нужно для того, чтоб осталось меньше обрезков. Соответственно – если есть возможность выбрать – старайтесь брать кусочки по красившее и по ровнее…

Итак, ножом с длинным лезвием разрезаем нашу корейку по вдоль волокон и по всей длине корейки таким образом, чтоб у нас получились длинные куски с поперечным сечением около 1,5х2(3) см.

Короче – вот такие куски у нас должны получиться после разделывания одной корейки! Обязательно проследите, чтоб куски не получились сильно тонкими, иначе мясо при запекании станет сухим и не вкусным! Для ориентира, немного забегая вперед, скажу – что эти самые куски корейки которые показаны на фото будут целиком нанизываться на шпажки, соответственно куски корейки нужно нарезать так, чтоб это у вас получилось.

Чистим 3 из 4 луковицы… точнее, можно почистить весь лук, но на данном этапе нам потребуется только 3 шт. Три головки лука нарезаем тонкими (0,2 – 0,3 мм) полукольцами, они у нас пойдут на маринад, четвертая – нужна для использования в готовом блюде, о ней я напишу позже…

Нарезанную на брусочки корейку помещаем в тазик, следом – посыпаем все кольцами репчатого лука.

Моем пучки петрушки и укропа, складываем их вместе, отрезаем стеблевые части. Мохнатые части зелени убираем в сторону (они тоже нам понадобятся в самом конце), а стеблевые части укропа и петрушки

Очень мелко измельчаем ножиком, после чего нарубленную зелень помещаем к мясу.

Примерно половину головки чеснока также измельчаем ножом, или давим на чеснокодавке (или трем на терке), и также – помещаем нарубленный чеснок в наш тазик с свиной корейкой.

Теперь все что находится в тазике – солим и обильно посыпаем черным молотым перцем. На этом этапе – специи к мясу не добавляем! Перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами рукой, пытаясь как можно лучше продавить лук (нужно чтоб он как можно быстрее дал сок).

Хорошо перемешанное мясо оставляем в сторону. Корейка должна промариноваться в луке и перце не менее 3 часов. За эти три часа ее нужно периодически (хотя бы 1 раз в час) перемешивать.

Тазик лучше прикрыть крышкой или разносом, или еще чем ни будь, чтоб мясо не заветривалось.

Мясо должно находиться в прохладном месте (а что вы удивляетесь что я об этом пишу!? Я как то видел как одни умники таз с мясом оставили на три часа под солнцем, представляете какой был результат?)

Пока наша корейка маринуется готовим вторичный маринад, и он же, в одном лице – соус для готового блюда. Измельчаем вторую половину головки чеснока как можно меньше,

Читайте также:  Варенье из ранеток на зиму - простые рецепты с фото

Берем пару веточек укропа и петрушки, мелко их нарубаем, и…

Добавляем в глубокую тарелку: зелень, чеснок, соль, черный перец, специи для мяса (я тупо взял набор “для свинины”, конечно не самый лучший выбор, но что было под рукой то и использовал).

Наливаем в тарелку грамм 50 растительного масла (сгодится любое),

Затем все тщательно перемешиваем, и можно считать, что наш второй маринад (и он же соус под мясо), полностью готов.

Далее, даем смеси настояться все оставшееся от трех часов время, в течение которого маринуется в луке наша корейка, после чего выливаем к мясу все растительное масло из маринада, и примерно 1/3 смеси зелени, специй и чеснока, тщательно перемешиваем мясо со вторым маринадом, и даем еще мясу постоять минут 20-30. Я к сожалению этот этап не фотографировал, но надеюсь что из описания все понятно что нужно делать.

Итак, по истечении 3:30 минут маринования мяса, корейку нужно по всей длине нанизать на шампура. Если полоски корейки длиннее ваших шпажек – обрезаем, если короче – дополняем нарезанными кусками корейки…. Короче смысл в том, чтоб с одной стороны попытаться разместить на шпажке кусок корейка максимальной длинны.

Ну а далее – самый, пожалуй, волнующий этап. На подготовленные заранее и над углями с очень равномерным жаром выкладываем нашу заготовку из свиной корейки, и приступаем к ее запеканию.

Мясо периодически переворачивая, и поливая уксусной водичкой или пивом (кто как любит), доводим до состояния готовности….

А вот так примерно выглядит полностью пропеченная корейка! Кстати, делюсь наблюдением! Мясо нарезанное не шашлычными кусками (как обычно), а таким образом – очень хорошо пропекалось и не горело.

Итак, все нашу запеченную корейку выкладываем на разном, и приступаем к компоновке итогового блюда… Это конечно совсем не обязательно, мясо и так охренительно пахнет, и его можно уже сразу есть, но хотелось сделать что ни будь более аппетитное и я сделал, описываю как 🙂

Плоское блюдо застилаем листами зеленого салата,

И на листья салата выкладываем мясо вперемешку с крупно нарезанной (на дольки размером с мандарин) последней головкой лука, пучками зелени, и оставшейся частью второго по счету маринада, и так делаем слой за слоем! В итоге, к аромату только что запеченного мяса добавляются испарения чеснока, зелени, и приправ, и от всего этого запаха оформленного таким образом блюда – башню сносит! Ну вот и все – корейка готова, главное – не захлебнитесь слюной!

Видео рецепт шашлыка из корейки

Похожий видео рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки. Мясо нарезается длинными полосками, маринуется в луке, масле и специях, нанизывается на шампуры и запекается на углях. Получается очень вкусный, оригинальный, но самое главное – сочный шашлык!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/koreyka-svinaya.html

Телячья корейка на углях: 3 лучших рецепта от T-Bone

Полезные статьи » Гриль и барбекю » Телячья корейка на углях: 3 лучших рецепта от T-Bone

Корейка теленка — это нежное мясо, которое будет уместно подать самым почетным гостям. Ведь блюдо получается не только вкусным, но и красивым в подаче. Академия T-Bone рассказывает, как готовится телячья корейка на углях.

Телячья корейка на углях: готовим сочное мясо

Чтобы вы ни готовили из корейки, «корону», стейки или блюда в духовке, это мясо всегда будет нежным и даже в чем-то благородным. Для того, чтобы подчеркнуть эти свойства, используют мягкие маринады и специи. А само мясо жарят или запекают с большой осторожностью, чтобы не пересушить.

В интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке вы можете купить каре молочного теленка, которое подготовлено к продаже в соответствии со всеми технологиями. Если вы купите не зачищенное каре, то вам нужно будет освободить часть реберных костей, удалив пленки и мясо.

Но можно купить уже зачищенный отруб и пропустить эту процедуру.
Что приготовить из телячьей корейки? Очень вкусно получается мясо на углях. Блюда, которые готовятся на открытом воздухе с использованием «живого» огня, это особый гастрономический мир. Вместе с пикантным вкусом мяса с нотками копчения, вы получите букет приятных ароматов.

Причем, не только во время трапезы, но и во время готовки блюда. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как приготовить сочную корейку именно на углях.

Телячья корейка на решетке

Корейка — это мясо из позвоночной части с ребрами. То есть это самое нежное и мягкое мясо из всей туши. Оно берется из мышц, которые меньше всего задействованы при жизни теленка. Поэтому отруб не нужно мариновать в сильном маринаде или готовить очень долго.

Если же ваша запеченная корейка телячья из мраморного мяса, то все положительные характеристики в вашем блюде будут только усилены. Приготовьте каре теленка по следующему рецепту. Для начала достаньте мясо и оставьте его нагреться до комнатной температуры.

Зачистите кости, если вы купили отруб, где это еще не сделано.

Телячья корейка на углях предварительно маринуется в сухом маринаде. Для этого смешайте розмарин, тимьян, черный молотый перец и измельченный лавровый лист. Натрите этой смесью мясо. Дайте 40 минут, чтобы вкусы и ароматы специй проникли в мясо. Разожгите угли на мангале и сдвиньте все угли в одну сторону.

Отряхните с мяса остатки специй, чтобы они не горели, натрите каре солью и маслом, а свободные концы ребер обмотайте фольгой. Выложите мясо на решетку мангала на 30 минут. Жар не должен быть очень сильным. Поэтому мясо должно находится не прямо над углями, а в стороне от них. Время от времени переворачивайте корейку.

Проверьте, готова ли она, измерив температуру внутри мяса. Для mеdium rare глубоко в отрубе, возле кости должно быть 53-54 градусов. Отложите мясо на 10-15 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему отрубу. Займитесь овощами. Обжарьте на гриле, там же, где была корейка, головку чеснока, разрезанную поперек зубчиков, а также болгарские перцы и томаты.

Корейка телячья на решетке будет вкусно сочетаться с картофельным пюре и овощами гриль.

Рецепт телячьей корейки на углях

Другой способ — приготовить вкусный соус к мясу. Итак, телячья корейка на кости рецепт с зеленым соусом. Первым делом нагрейте мясо после холодильника и разрежьте его на части, в каждой из которых будет одна реберная кость.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, немного коричневого сахара и французской горчицы. Добавьте оливковое масло и только что измельченный черный перец. Оставьте в этой смеси мясо на 1 час.

Чтобы приготовить соус, нужно взять свежую зелень кинзы, базилика, зеленого лука и петрушки. Добавьте к этому немного цедры лимона, измельченный перец чили, имбирь и чеснок. Измельчите все ингредиенты в блендере с добавлением растительного масла.

Доведите вкус, добавив соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Оставьте смесь настаиваться в холоде.

Разожгите гриль и, как обычно, сформируйте две зоны нагрева. В зону сильного жара выложите замаринованное мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно оставьте мясо отдохнуть после огня. А в зоне косвенного жара приготовьте грибы, лук и баклажаны.

Разрежьте овощи кружочками и сбрызните оливковым маслом, посолите. Больше о том, как подготовить овощи гриль для жарки на гриле, читайте здесь. Сложите овощи и грибы в миску, добавьте зелень петрушки. Полейте заправкой, которая состоит из соевого соуса, уксуса, оливкового масла и морской соли.

Читайте также:  Сеялка для моркови и других мелких семян: виды приспособления для дачи, инструкция как сделать сажалку своими руками, а также обзор популярных моделей

Корейка телячья рецепт подается с салатом из овощей гриль и зеленым соусом.

Жареная на гриле корейка в сладком соусе

И конечно, трудно представить рецепты для гриля без соусов барбекю. Приготовьте стейки из корейки на гриле со сладким соусом BBQ. Для этого возьмите каре теленка молочного откорма и нагрейте мясо после холодильника. Разрежьте его на стейки с костью.

Приготовьте маринад из томатного кетчупа, оливкового масла, соуса барбекю, коричневого сахара, мелко порезанного лука и черного перца. Соус барбекю можно приготовить самостоятельно по этому рецепту или купить уже готовый в T-Bone, как например этот медовый соус BBQ. Отделите половину маринада и опустите в нее стейки из корейки.

Оставьте мясо в маринаде на 30 минут. Затем обмотайте зачищенный конец ребра фольгой, чтобы он не подгорал. Иначе запах обуглившейся кости будет портить блюдо. Разожгите гриль и готовьте на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Затем переложите в более холодную зону нагрева и доведите до готовности.

Мясо будет готовиться еще около 4-5 минут. Проверяйте готовность, ориентируясь на термометр для мяса. Самой оптимальной будет слабая или средняя степень прожарки. А затем обязательно дайте время мясу на отдых. Из второй части маринада приготовьте соус, уварив смесь примерно в два раза на медленном огне.

Телячья корейка на углях будет особенно вкусной, если подать ее посыпанной свежей зеленью и со сладким соусом барбекю.

Готовьте ваши блюда из телячей корейки из простых, но изысканных ингредиентов. Это блюдо можно подать и для семейного обеда, и гостям. Держите корейку из теленка на огне совсем недолго, чтобы мясо не пережарилось. Дополняйте ее соусами, овощами гриль и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник: https://t-bone.ua/telyachya-korejka-na-uglyah-3-luchshih-retsepta-ot-t-bone/

Стейк на углях из свинины — полезные советы и кулинарные рецепты

Преимущества стейков на углях

Кроме приятного времяпровождения на природе, можно жарить шашлыки или стейки на углях. Свинина — самое подходящее для этого мясо. Большое количество жира, соков делает стейки на углях сочными, мягкими, если предварительно мариновать, то приятный ужин на природе обеспечен.

Сегодня порадуем кулинарными рецептами приготовления свиных стейков. Подобрали способы от самых простых, до оригинальных.

Свинина в необычном маринаде

Способ приготовления немного необычный, изюминка в маринаде, используются кефир, сметана. Нежирные куски отмачиваем в кефире, сметане максимальной жирности. Молочные напитки придают оригинальный вкус, мягкость, сочность.

Состав:

  • филе;
  • сметана, кефир;
  • лук;
  • приправы, травы;
  • овощи, зелень на гарнир.

Нарезаем куски одинакового размера, толщины. Натираем ломтики смесью специй (перец, хмели-сунели, имбирь, кориандр). Используйте специи по своему вкусу. Лук нарезаем, смешиваем молочные продукты, растительное масло. Выкладываем в емкость слоями мясо, лук, молочные ингредиенты. Часа 3—4 оставляем вымачиваться.

Пока маринуется, готовим угли, после прогорания, проверяем жар, подержав руку высоко над мангалом, можно готовить. Достаем мясо, очищаем от лука, нельзя допустить, чтобы он подгорел, будет неприятный привкус. Раскладываем куски на решетке, обжариваем, периодически переворачивая. Достаточно 10—15 минут на каждую сторону.

При появлении огня, гасить небольшим количеством воды, сохраняем жар. Снимаем мясо, подаем с овощами, можно предварительно картофель, томаты запечь. Маринад очень выигрышно оттеняет вкус мяса, добавляет изюминку.

Стейк с ароматным розмарином

Ароматы трав всегда положительно влияют на вкус свинины, поэтому добавлять можно разнообразные приправы. Сейчас рассмотрим рецепт с самой душистой травкой — розмарином.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • соль, перец;
  • коричневый сахар.

Соединяем соль, перец, уксус, тростниковый сахар, добавляем чеснок, предварительно измельчив, растертый розмарин. Далее, необходимо замариновать в этом соусе мясо. Упаковываем свинину в пакет, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем.

Достаем куски, кладем на решетку, жарим до готовности. Пряные травы отдадут весь аромат стейкам, результат просто потрясающий.

Самый простой рецепт

Минимум ингредиентов, максимум пользы, белков, питательности. Идеально подойдет вырезка свиной шеи, для жарки используем угли, мангал.

Состав:

Перемешиваем масло, посолим, поперчим, отправляем ломтики в миску с маринадом, вымачиваем 2 часа. Хорошенько раскаляем угли, раскладываем на решетке подошедшие куски.

Теперь нужно пожарить куски, переворачиваем нечасто, чтобы не вытек сок. Подаем с овощами, легким гарниром, или просто наслаждаемся стейками, как самостоятельным блюдом.

Стейк с лимоном

Лимон — отличная добавка, подчеркнет вкус свинины, придаст нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • приправа.

Промываем, обсушиваем стейки, ждем полного просыхания. Выдавливаем сверху лимонный сок, посыпаем приправами, немного масла, посолить. Полученной смесью натираем ломтики, затем тимьян разминаем в руках, втираем в стейки. Пару часов оставляем вымачиваться.

Далее достаем ломтики, отряхиваем, кладем на решетку, зажариваем. Шикарный вкус, утонченный лимон придает нежности, изысканности брутальному блюду. Пряная травка добавляет таинственности.

Секреты правильных стейков

  1. Выбираем свинину без костей и жил, вариантов представляется множество. Сильно вдаваться в подробности не надо, берите шею, филейную, поясничную часть.
  2. Делать куски необходимо толщиной 2 сантиметра. Толще не прожарятся, тоньше высохнут.
  3. Переворачивайте решетку на огне пореже, сок тогда останется внутри.
  4. Если появится огонь на угольках, необходимо сбрызнуть водой, только не сильно, чтобы жар остался.
  5. Лук лучше не отправлять жариться, будет специфический привкус.
  6. Маринадом может послужить соевый соус, удачно сочетается, делает стейки мягче.

Источник: http://vseprosteak.ru/meat/steik-na-ugljakh-iz-svininy.html

Свиная корейка на мангале, порция (ТК0149)

Свиная корейка на мангале, порция (ТК0149)

Технологическая карта № .  Свиная корейка на мангале, порция (СР- рецептура № 154)

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Свиная корейка на мангале, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Свиная корейка су-вид, п/ф 1 порц. 0,00 180,0 11,11 160,00
Масло пряное для салатов, п/ф 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Салат Лолло Бионда зачищенный, п/ф 5,0 0,00 5,0 0,00 5,0
Лук репчатый маринованный, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Перец горошек 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Соус Медово-Горчичный, п/ф 52,0 3,85 50,0 0,00 50,0
Выход 160/50/25

Свиную корейку вынимают из вакуумного пакета, при помощи кисточки смазывают маслом пряным для салатов. Выкладывают на решетку мангала или ребристого гриля, обжаривают до полной готовности на углях. Выкладывают обжаренную свиную корейку в порционную посуду на листья салата. Рядом горкой выкладывают маринованный репчатый лук.

К свиной корейке подают соус Медово-Горчичный.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид –   обжаренная на углях до готовности свиная корейка. Мясо выложено в порционную посуду на листья салата. Рядом горкой выложен маринованный репчатый лук. Соус Медово-горчичный выложен в соусник.

Вкус – жареной свинины, лука, специй. В меру соленый. Без постороннего привкуса.

Запах – жареной свинины, лука, специй. Без постороннего запаха.

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Свиную корейку на мангале приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Хранению подлежат полуфабрикаты, входящие в состав блюда: свиная корейка су-вид, маринованный лук, соус Медово-горчичный.

Свиную корейку су-вид приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86  при температуре +2 +4 градусов  С  не более  14 суток с момента окончания технологического процесса.

Свиная корейка су-вид должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Источник: https://tekhnolog.com/2017/11/12/svinaya-korejka-na-mangale-ports-tk0149/

Самый вкусный шашлык из баранины

  • корейка баранины
  • оливковое масло (можно заменить другим без запаха)
  • зира, черный перец, кориандр, соль
  • смешиваем черный перец, соль, кориандр и совсем немного зиры
  • толчем смесь в ступке, чем мельче тем лучше
  • добавляем к смеси растительное масло и натираем этим мясо
  • жарим на мангале
Читайте также:  Бальзамический уксус: состав, польза, куда добавляют, чем заменить в блюдах

Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и  самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева.

Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика “Мангал” оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным.

И даже те, кого “тошнит” от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!

Итак приступим!

На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше…

но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда.

Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.

Примечание:

мясо на ребрышках выбираем такое, чтобы в толщину было около 2 см. Если будет тоньше, то жарить будет нечего, если значительно толще – немолодой баран. Молодая баранина комнатной температуры должна пахнуть молоком.

Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.

Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.

Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени.

Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их.

Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть. 

Примечание:

чтобы пожарить такой шашлык на шампурах, необходимо одним шампуром проткнуть поперек кусочек в толстом месте (там, где мясо), а кость во время жарки кладем на пустой шампур рядом.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-po.ru/retsepty/shashlyk-iz-baranej-korejki-ot-stalika-hankishieva

Шашлык из корейки

Создано: 20 июня 2014

Просмотров: 12215

Автор рецепта: chef

Рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки на кости. Большие свиные котлеты на кости пожаренные на решетке над углями. Сухой маринад.
Для приготовления мне понадобилось:

  • Свиная корейка – количество смотрите по количеству гостей. Я всегда рассчитываю массу мяса для шашлыка из расчета грамм 300 сырого мяса на одного взрослого;
  • Приправа для мяса – я использовал карри;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Свиную корейку разрезаем между костями на отдельные котлеты. Толщина свиной котлеты около 3 сантиметров.
Чтобы мясо свинины внутри лучше прожарилось и не подгорело снаружи, я делаю крестообразные разрезы с двух сторон.
Посыпаем каждый кусок с двух сторон приправой, солим и перчим. Оставляем на столе мариноваться, а в это время идем заготавливать угли. Разжигаем костер и отдыхаем с друзьями пока дрова прогорают до углей. Можно конечно купить готовые угли, но это не спортивно 🙂
Когда костер прогорел и образовались угли, укладываем мясо на решетку и устанавливаем решетку на мангал. Рядом с собой держите под рукой минеральную воду – а вдруг жир с мяса попадет на угли и загорится.
Примерно каждую минуту или две, я переворачиваю мясо на другую сторону. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачиваем решетку почаще. Готовность можно проверять ножом с острым концом – делаем прокол и смотрим на цвет мяса и на то какого цвета выделяется сок: если цвет мяса и сока белый значит мясо уже готово. дожариваем до красивой золотистой корочки и можно снимать мясо с решетки.ВНИМАНИЕ: когда жарите на решетке всегда следите за замочком, который скрепляет две половинки решетки между собой. Уже был не раз случай, когда по недосмотру замок съезжает в сторону и решетка раскрывается а мясо… мда, оно падает прямо в угли или на землю рядом с мангалом.
На углях я жарил мясо примерно 30 минут, может чуть меньше или чуть больше. Все зависит от силы жара углей, от высоты решетки на углях, от свежести мяса и толщины самой котлеты.Готовую корейку на кости аккуратно снимаем с решетки и подаем на стол. Приятного аппетита!!

Источник: http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/vtorye-blyuda/447-shashlyk-iz-korejki.html

Шашлык из корейки

Шашлык из корейки – восхитительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Мясо получается невероятно сочным, мягким и просто тает во рту. А если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив такое кушанье по нашим рецептам.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслице оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи, ароматные сухие травы.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного и сочного шашлыка из корейки свинины мясо разрезаем поперек волокон на небольшие порционные стейки толщиной около 2 сантиметров.

Затем каждый кусочек тщательно промываем и промакиваем чистой салфеточкой. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс, а из лимончика выжимаем в мисочку сок. Далее добавляем в нее оливковое маслице, чеснок и прованские травы.

Такой маринад придаст нашему мясу неповторимый вкус и божественный аромат.

Далее натираем стейки получившейся смесью, складываем их в широкую посуду, накрываем сверху крышкой и ставим на 4 часа в холод. Заранее устанавливаем над углями решетку, а потом достаем мясо из кастрюльки, подсаливаем его еще немного и выкладываем на решетку. Обжариваем с обеих сторон, изредка переворачивая, до появления корочки. Подаем корейку со свежими овощами, соусом и зеленью.

Шашлык из бараньей корейки

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Корейку аккуратно разрубаем по ширине кости на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Цедру лимона натираем на терочке и добавляем к мясу вместе с измельченным лучком.

Все хорошенько перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодное место, накрыв сверху крышкой. Затем нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык из корейки баранины над раскаленными углями.

Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью, лимонными ломтиками и бараньим сальцем.

Шашлык из корейки на кости

Ингредиенты:

  • белый сахар – 1 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • свиная корейка на кости – 1 кг.

Приготовление

В мисочке взбиваем хорошенько сахарный песок с соевым соусом, добавляем измельченный лук и выдавленный через пресс чесночок.

Затем выкладываем в маринад свиную корейку на кости, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на всю ночь в холодильник.

Открытый гриль заранее разогреваем, промазываем решетку маслицем и выкладываем на нее замаринованное мясо. Обжариваем корейку примерно по 5 минут с каждой стороны и подаем блюдо на стол.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-koreyki

Ссылка на основную публикацию